«Бюджетник» - постный шоколадный пирог с постной глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2018 13:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Доброе время суток, форумчане Смею предложить вам очень хороший пирог во всех отношениях из серии Crazy Cake, которых и на нашем сайте предостаточно. Но этого "Бюджетника" я хочу показать вам (а больше всего себе, чтобы не затерялся рецепт) в постном варианте и, главное, с отличной постной шоколадной глазурью. Такой глазури я на нашем сайте не встречала. Этого "Бюджетника" я позаимствовала у vin80, за что ей огромная благодарность:пушистый, пористый, мягкий, не влажный и не сухой с мега-шоколадным вкусом, нежный до невозможности... Дифирамбы можно петь до бесконечности, впрочем, наверное, как и всем сумасшедшим пирогам из этой серии. Crazy Cake придумали американцы в 30-е годы, в период депрессии и я поверю им, что с таким пирогом выход из депрессии ускоряется пропорционально съеденным пирогам под собственное мурчание Пирог делается из "топора" на раз-два: в духовке, микроволновке, мультиварке... И всегда отличный результат. Обычно выпечка в микроволновке слегка прорезиненная, как я говорю, тут такого не наблюдается - всё та же нежность и пушистость. Ингридиенты: Тесто: Стакан 250 мл. Мука — 1.5 стакана (я делаю из муки 1-го или 2-го сорта) Ванилин — 0.5 ч. л. Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды, гашеная яблочным, винным уксусом, соком лимона) — 2 ч. л. Соль — чуть чуть, несколько крупинок, чтобы оттенить вкус Какао-порошок — 3 ст. л. без особой горки Сахар (фруктоза или другой подсластитель) — 1 стакан или же на своё усмотрение Масло растительное — 5 ст. л. Вода холодная — 1 стакан Глазурь: Какао-порошок — 2 ст. л. Вода (кипяченая, горячая) — 4 ст. л. Масло растительное — 0.5 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: Фоток пошаговых нет, так как и показывать особо нечего: смешиваются отдельно жидкие компоненты (вода холодная + РМ + если не разрыхлитель, то сода гашёная) и сухие компоненты (мука+ ванилин + разрыхлитель +чуть соли +какао-порошок + сахар). Соединяются вместе обе смеси, выкладывается в форму с "французской рубашкой", а если форма силиконовая, то смачивается просто водой, и выпекается в духовке разогретой до 180*С 30-40 минут в зависимости от причуд вашей духовки. В микроволновке - 7 минут при мощности 800Вт. плюс/минус 3 минуты (добавлять по 1 минуте каждый раз) опять же от состояния вашей микры. Всё - пирог готов. Можно прослоить любым кремом и будет вам счастье, то бишь торт. Я же люблю в пост "Бюджетник" покрывать замечательной постной глазурью, которая при высыхании не липнет. Глазурь: В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем РМ и какао и ставим на средний огонь, помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби, как пишет vin80. Тогда глазурь получится блестящая. Ещё проще: смешать все компоненты для глазури и поставить в микру на 1-1,5 минуты. Остуженный готовый "бисквит" покрываем глазурью. Долой депрессию и поднимаем себе настроение. И зачем переплачивать? |
||||||
10 Июл 2018 13:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Замечательный рецепт , пирог выглядит оооочень вкусно .
Спасибо . Обязательно приготовлю, когда буду в городе, на даче обхожусь минимум выпечки. |
||||||
10 Июл 2018 17:03
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Надо попробовать, фотки аппетитные) Вопросик возник про "рубашку")
|
||||||
10 Июл 2018 18:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Valentina47
sly.ka Валентина, Елена, спасибо, что обратили внимание на рецепт Пробуйте, отписывайтесь.
Лена, то что мы обычно и делаем при подготовке формы для выпечки: смазываем форму маслом и обсыпаем форму мукой или манкой, остатки муки вытряхиваем, остаётся как бы налёт внутри формы. Это и называется "французской рубашкой". |
||||||
10 Июл 2018 20:27
|
Katrin03
|
|||||
Первый раз такое слышу. Спасибо за рецепт, уже в закладках. |
||||||
11 Июл 2018 2:47
|
Галактика
|
|||||
Наташа, понравился твой рецепт! Обычно в аналогичных пирогах предлагают по стакану раст.масла добавлять Но я это чувствую и плохо переношу масло. А твой- диет-вариант!!!
|
||||||
11 Июл 2018 13:12
|
Seaways
Рязань |
|||||
Спасибо, Наташечка ! Бюджетный сейчас очень кстати Будем печь А глазурь, я смотрю, толстенько получается ?
|
||||||
11 Июл 2018 18:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||
На здоровье, Людмила.
Я уж не знаю там, как на счёт диет-варианта, Галина, но калории там присутствуют А вот высокие дозы жира меня тоже напрягают, кроме как в куличах , но это только на Пасху я себе позволяю.
Да, Мариша. Глазурь, как неотъемлемая часть пирога, сюда вписывается прекрасно. Вкусно очень |
||||||
11 Июл 2018 18:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Чем не повод, в День шоколада испечь шоколадный пирог.
Наташа, спасибо, рецепт более, чем хороший. При минимальном наборе продуктов и всей легкости исполнения еще и очень вкусный. И ты права, рецепт отлично подойдет для торта. Пирог мягкий, влажный, легкий. Это только что из духовки. А здесь уже с глазурью. |
||||||
11 Июл 2018 19:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Star*ka
Ура! Ура! Ура! Первый пирог пошёл, да ещё с таким симпотным фотоотчётом Спасибо, Татьяна, ты меня порадовала А что сегодня праздник ШОКОЛАДА? Срочно надо исправлять ситуацию |
||||||
11 Июл 2018 19:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Да, нужно праздновать. Рецепт очень кстати. Спасибо, Наташа. |
||||||
11 Июл 2018 19:38
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Star*ka
Татьяна, Я пью за тех, кто любит шоколад |
||||||
12 Июл 2018 12:19
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень кстати, муж очень любит выпечку, но вес не позволяет ест много и жирного, а это постный пирожок! Испеку и обязательно отчитаюсь!!!
|
||||||
13 Июл 2018 0:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Валентина, я думаю, что этим пирожком вы порадуете мужа. Удачи.
|
||||||
13 Июл 2018 0:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||
13 Июл 2018 22:12
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Пирожок понравился, спасибо, очень сочный и вкусный!
|
||||||
14 Июл 2018 15:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Тоже пеку подобный,только вода горячая,очень вкусно https://forum.say7.info/topic92678.html
|
||||||
14 Июл 2018 16:43
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Упс, я даже не знаю , что предпринять. В принципе, я знаю, что вариантов Crazy Cake множество,как и украинского борща. Но наши рецепты, Юлия, почти идентичны. Нереально, наверное, просмотреть рецепты на нашем сайте , чтобы не повториться. Фактически, я и раньше пекла Crazy Cake только не вегетарианские. А у vin80 мне приглянулся рецепт, скорее всего, из-за постной глазури, которая оказалась, как нельзя лучше, подходит к "Бюджетнику". Добавила в оглавление о существовании в рецепте шоколадной постной глазури. Могу оставить рецепт только шоколадной постной глазури, если же , конечно, не обнаружиться такая же глазурь на нашем сайте. Решайте, Юля, я не против. |
||||||
18 Июл 2018 20:41
|
irina1973
51 год германия |
|||||
Хороший рецепт обязательно спеку мужу , он у меня шокоголик только подожду пока жара спадет у нас не удаляйте пожалуйста свой рецепт на сайте очень много похожих рецептов но у вас все таки немного различия есть с другими рецептами кто захочет пусть пекет с горядей водой , а кто с холодной чем больше выбора тем лучше
|
||||||
18 Июл 2018 23:31
|
Китаева
Елена 57 лет Москва |
|||||
Отличный рецепт. нам очень понравился пирожок. спасибо огромное. делала в мульте на режиме выпечка - 30 минут. просто шикарно получилось, ммммм. а глазурь вообще - бомбическая. спасибо. спасибо. спасибо.
|
||||||
19 Июл 2018 4:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||
irina1973
Ирина, спасибо за внимание к рецепту . Делитесь впечатлением о нём, когда попробуете. Китаева Ещё один приверженец пирога. Елена, я такого же мнения о нём |
||||||
22 Июл 2018 21:51
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||
Наташа! Рецепт просто отличный готовила уже 3 раза, последний раз сделала двойную норму, разрезала вдоль на 2 коржа и пропитала кремом. Получился настоящий торт! все пробовали и просили рецепт, короче, "Бюджетник" пошел в народ!!!! Спасибо большое, что поделилась такой вкусняшкой!!!
|
||||||
23 Июл 2018 13:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
11 Авг 2018 21:15
|
МамаМальчика
42 года Россия |
|||||
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
13 Авг 2018 18:23
|
Радуж
Беларусь |
|||||
МамаМальчика
Ксения, приятно, что вы опробовали рецепт "Бюджетника" и вам понравилось |