Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Chanel-vanil писал(а): |
я правильно поняла, что спирт неразведенный+ягоды+сахар получается ликёр? |
Да, Марина.
НО!
Берется литровая бутылка из-под молока. С банками пробовала, так не получается. У вишни на две трети обрезается черешок. Одна треть оставляется. Засыпается в бутылку, чуть утрясается. Затем засыпается сахар, утрясается. Затем заливается спирт. Сверху марлечку и на 1 месяц выстаиваться в достаточно теплое место. У моих родственников в Севастополе стояла в кухне на шкафу. Такого тепла у нас нет и так не получается.
А по поводу вишневых ликеров:
https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-likerov-iz-vishni.html
Мне очень понравился этот алкогольный сайт. Хорошо и многогранно даны рецепты. Просмотрела много сайтов, остановилась на этом.
Кстати, горький миндаль предложили именно здесь.
Скопировала много рецептов, но пока веду подготовку только к Амаретто.