Dosik

Маришка
55 лет
Златоуст, Южный Урал
| Архдева писал(а): |
| наливают всем. |
Ой, хочу в этот магазин.

Привет все!!!
| nata1582 писал(а): |
| Марин, а ты манник миксером взбиваешь? |
Нат, я ничего миксером не взбиваю, все простой столовой ложкой перемешиваю. Я же лентяйка, мне в ломы миксер доставать, мыть его потом...

Поэтому ложка-мой друг и помошник.
| nata1582 писал(а): |
| А сейчас смотрю рецепты, кто миксером, кто без него управляется. Как правильно-то? |
А как тебе удобно.
Я делаю так.
Стакан манки ( лучше всего манка группы Т, из твердых сортов пшеницы то есть), стакан сахара, яйцо, щепоть соли, стакан кефира/ряженки либо кислого молока, размешала и оставила на час, полтора, чтобы разбухло все.
После добавляем 6-7 ст. ложек масла растительного, чайную ложку гашеной соды, муки пол стаканА либо стакан, но стакан муки-это чересчур много, смотря как манка набухнет, мак в конце сыплю. Форму смазываю маслом растительным, присыпаю манкой, выливаю тесто и в духовку.