Katze
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/14494872104932b0702a1ab.jpg)
Irina
Германия
Zarifa писал(а): |
думаю что джем в хлебопечке должен получиться лучше чем варенье. |
Простите что вмешиваюсь, но не могу не предостеречь:
очень не советую использовать хлебопечку для изготовления джемов и варений!!! Эта функция у нее скорее рекламная-
в Германии, например, нет проблем с качеством джема, т.к. здесь для этих целей продается специальный сахар с желирующими добавками (он несколько дороже, но на 1 кг ягод или плодов достаточно 0,5 кг такого сахара и
джем получается отменный), но после 10-15 сеансов варки джема хлебопечка начинает работать с проблемами, которые постепенно нарастают и скоро ее можно выбрасывать.
От марки это не зависит-это обусловлено конструкционными особенностями (сахар из ждема постепенно разрушает уплотнения ).
У меня уже третья хлебопечка (первые две использовала для варки джемов и только потом поняла, что это и было причиной возникших неисправностей).
Третья-работает уже четвертый год-но джемов на ней не варю.