В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
22 Июл 2018 12:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Решили поехать в Икею в следующеё воскресенье. Дети проснулись поздно. Капризничают unknown
 
22 Июл 2018 14:21

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте.
Пришла с рынка,опять кофе,подсела на него.
Наташа, сарафанчик веселенький friends ,носи в удовольствие.
Дожди начали донимать,помидоры страдают.
Спасибо Наташа за рецепт, но что то нет охоты закрывать,а может и созрею перепишу рецепт.Вчера ассорти три по 1,5 л закрылаSurprisedгурцы,помидррчики и кабачок.Еще с кабачками надо закрыть, икру уже в этом году тоже не хочу.Не успеваю,одним местом Embarassed ,все дыры закрыть.Нервы на пределе, а еще зима в переди, жить и дышать это большая роскошь....не получается ....хоть сама не знаю куда деваться.Опс, пошли мысли в слух.
 
22 Июл 2018 14:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Уманец писал(а):
хоть сама не знаю куда деваться.

sad praising praising praising Таня, все будет хорошо, все наладится,и вообще по себя знаю черная полоса имеет свойство заканчиваться. Да и второе дыхание никто не отменял, должно открыться praising
Мне интернет сделали dance2 , устала с чужого ноута работать.Неудобно, все не мое,и не так. Опять же фото иногда загрузить хочется Wink По возможности буду еду фотографировать. Иногда это отвлекает от грустных мыслей и суеты Wink
 
22 Июл 2018 15:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Не успеваю,одним местом ,все дыры закрыть.Нервы на пределе, а еще зима в переди, жить и дышать это большая роскошь....не получается ....хоть сама не знаю куда деваться.

Танюша, пишу с любовью. И прости,и если что- то не так, но хочу тебе это написать. Давно поняла, что в условиях жёсткого цейтнота нужно расслабиться и дать ходу событий быть таким, каков он есть. Позволь себе быть не идеальной хозяйкой. Не надо надрываться, чтобы сделать так, как будто в жизни ничего не изменилось. Изменилось. Значит, и какие- то привычные вещи должны преобразоваться.
Позволь своим родным тебе помогать. Пусть будет не идеально, но как есть. Сделай самые необходимые и простые заготовки. Овощи сейчас есть круглый год. Не погибните, если что.
Господь дал испытание и сил даст. Не загоняй себя в депрессию.
И ты должна отдыхать. Вот просто обязана. Чтобы поднакопить сил и отдать их своим родным.
 
22 Июл 2018 16:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя. золотые слова ты написала. Муж мне сказал тут почти тоже самое. Только другими словами. Не будь перфекционисткой. Ты не в шоу за стеклом. Если сорняк какой в огороде или банку какую не закроем. никто от этого с голода не умрет unknown я чуть расслабилась. но все одно это портит настроение unknown не сделанные дела.
 
22 Июл 2018 16:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя. скинь плиз на али ссылку в личку как выглядят ортопедические подпяточники силиконовые.
 
22 Июл 2018 16:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, девочки, как вы правы! прям слеза подступила, читая вас friends
Танюшенька, держись, моя хорошая! Все наладится, все будет хорошо.
 
22 Июл 2018 20:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Овощные спагетти и стейк.
https://forum.say7.info/post6230202.html?#6230202
Обед правда вышел ближе к ужину Embarassed unknown
 
22 Июл 2018 22:32

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Спасибо вам девочки за поддержку.
Галочка еще и еще раз буду перечитывать тебя,очень все точно написала.
 
22 Июл 2018 22:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
одним спасибо ты не отделаешься,Wink пообещай нам, что ты будешь отдыхать Wink Smile Хотя бы к куме сходишь Wink
 
23 Июл 2018 5:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро☺
 
23 Июл 2018 5:05

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро☺
 
23 Июл 2018 6:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
 
23 Июл 2018 8:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня я с телефона забежала,и не сосредоточилась, время поста 2-05. wacko1 Это ты встала, или не спала? unknown wacko1
я то просыпалась, в полвторого, но запихала себя спать опять,но я уснула, 9 не было unknown А с тобой что? praising
Кашеварю, сантехнику помыла, работаю. В офис завтра, dance2 смс пришла,что начальства не будет, дачники оно у нас тоже girl_haha
 
23 Июл 2018 8:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Девушки, давно хотела посоветоваться Wink Сын гифку в соцсетях подсунул, жара , я и не побежала сразу делать, еще и сомнения по поводу теста. Может как посмотрите, unknown гифка называется Чизбургеры нового поколения. Все там традиционно, сыр, лук,фарш обжаренный, огурцы.Только делается большим закрытым пирогом. А вот тесто unknown wacko1
500 грамм муки, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли, и показывают дрожжи разведенные явно в молоке,но сколько не показано сколько вешать в граммах(с) girl_haha того молока. Сколько вы думаете жидкости надо? и поднимется ли такое тесто? не будет ли оно клеклым и противным? ведь совсем нет сдобы никакой unknown В рекламе то снять можно, что угодно красиво Wink Smile а по факту может выйти кака wacko1 WinkИдея очень интересная, посоветуйте какое тесто можно вместо "рекламного".
 
23 Июл 2018 9:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Индейка с соевым соусом и кунжутом
https://forum.say7.info/post6230316.html?#6230316
Фото

Молодая картошка с чесноком, укропом, сливочным маслом.
Овощи для салата намыла. Чуть овощных спагетти осталось.
 
23 Июл 2018 10:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Или "добрый день" уже? Если утро уже начинается в 2ч ночи )))
Наташа, дрожжи на упаковке написано сколько на пол кило муки. Молока думаю 250 мл. Я бы еще сначала дрожжи слегка размешала с мукой, потом присоединяла бы масло.


Молодая картошка с укропом - классика вкусноты nyam2
 
23 Июл 2018 10:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день , Ириш скорее у меня лично, а не утро. Wink girl_haha
Спасибо. Подумаю делать ли это тесто. Нормальное ли будет на вкус unknown
Девушки, мне ещё нужен проверенный рецепт джема из крыжовника. Или густого варенья . Чтобы пироги мазать. У меня очень жидкое выходит. unknown А крыжовника ожидается катастрофическое количество.
 
23 Июл 2018 11:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!
Дождь. Походила-побродила по огороду, дела наметила, а тут и дождь(( все по-своему скорректировал.
 
23 Июл 2018 11:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дождь и, конечно, инет никакой, сообщения не уходят
 
23 Июл 2018 11:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
дождь

дождь тоже утомил. в пятницу и вчера даже с детьми не гуляли sad
 
23 Июл 2018 20:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, крыжовник можно с пектином сварить, знаешь, такие желирующие сухие смеси продаются, пакет на 1кг ягод расчитан.
Вообще густота зависит от времени сколько варить будешь и от спелости ягод. Переспелые хуже желируются. А чтобы проверенный рецепт, такого нет. Каждый раз на глазок варю, по разному получается.
Еще очень советую провернуть с сахаром: крыжовник+черная смородина+малина, все сырое, сахара 1:1., т.е. 3кг ягод, 3кг сахара. Пользуюсь блендером, день стоит на столе, мешаю до растворения сахара. Хранить в холодильнике. Но я в последнее время кладу мало сахара и храню в морозилке. На 1кг ягод 300-500г сахара. И клубнику так же. Вполне сладко и ягодки живой вкус лучше чувствуется.
 
23 Июл 2018 21:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Чтобы ягоды на пироге не растекались, на тесто надо подсыпать крахмал, потом ягоды или варенье, помогает.

Про тесто. Вообще замешивается обычно в пропорции: на 1кг муки-500мл жидкости(вода, молоко), масло сюда не считается. Но рецепты есть всевозможные с разным соотношением.

Наталья А* писал(а):
не будет ли оно клеклым и противным? ведь совсем нет сдобы никакой

Сдоба и не нужна для этого. Иногда замешиваю тесто на воде, с растит маслом и без яйца, тесто получается пышнее, чем с молоком, слив маслом.
И я никогда не кладу сухие дрожжи по рецепту, всегда убавляю(даже вдвое меньше кладу). И так все подойдет, может просто подольше.

Вот нашла рецепт, по которому пекла булочки для чизбургеров.
Даю полную рецептуру, пекла полнормы. Не помню сколько получилось, но на вашу семью можно полную печь. Только войдет ли столько в твою ХП? Замеси в ней, а подходить можно на столе или в духовке на минимал Т.

Вода - 380 мл.
Молоко - 100 мл.
Масло -75г
Сахар - 75 г.
Мука - примерно 900г -1кг.
Сухие дрожжи - 20 г (т.е. 2 упаковки)

Растворить дрожжи в теплой воде(100мл+чуть сахара).
Молоко подогреть. Вылить в миску, смешать с маслом, солью и сахаром.
Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замесить тесто.(Если в ХП, я сухие не развожу, высыпаю сверху на все ингредиенты, если живые дрожжи, развожу).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто подойдет, поделить на небольшие шарики и выложить на противень.
Оставить, чтобы подошли(30-60мин).Накрыть, чтоб не заветрились.
Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.
 
23 Июл 2018 21:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Совершенно правильно про сдобу, она утяжеляет подъем теста. Самое легкое на подъем - вода мука дрожжи.
Накопилось много интересного в нашей теме, сегодня ночью ссылками займусь.
 
23 Июл 2018 23:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
провернуть

Галя, варенье никто не ест unknown Родители по чайной ложке кладут в йогурт. Делают себего пятиминутки с малым количеством сахара. Открытая хранится в холодильнике. Капитально много банок поставить в холодильник ни у нас, ни у них нет возможности. Вечно все битком едой.Морозильники у нас тоже битком. wacko1
Про крахмал совет запомню
Страница 499 из 1000

Наверх