Форель в икорном соусе

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото

Рецепт из Гастронома, немного упрощен мной. Конечно, не дешевый, но я им с удовольствием пользуюсь, когда приходят гости и основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее мастерить некогда... unknown

Понадобится:
Филе форели- 400г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
Фото

2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного!!! Rose Rose Rose Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет Smile
Фото

 
07 Авг 2009 1:26

Страница 1 из 3