Чизбургер нового поколения
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2018 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Рецепт по мотивам гифки в соцсетях. Пропорции жидкости( молока) вычисляли с девочками в теме В кругу друзей
![]() Тесто: 500 грамм муки 1яйцо 4 столовых ложки растительного масла. 2 чайных ложки соли.(1 чайную ложку я положила) дрожжи (пакетик Саф момент) . 250 мл молока плюс 2 столовых ложки для смазывания. Начинка фарш 500 грамм говяжий( свинной). 1 средняя луковица, кетчуп по вкусу. огурцы соленые или маринованные 4 средних штучки. сыр 100 грамм кунжут Поставить подходить дрожжи. Я делала 250 мл молока, пакетик дрожжей, , столовая ложка муки, столовая ложка сахара. Замесить тесто. Поставить подходить. В гифке 90 минут, у меня подошло за 40. Тем временем обжарить фарш. Я посолила и поперчила. Разделить тесто на 2 части, большую раскатать и положить в разъемную форму. У меня 28 см. Выложить слоями: фарш, лук, кетчуп, огурцы, сыр. Закрыть вторым кругом меньшего диаметра. Заделать края. Смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, у меня в духовке 30 пеклось. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
29 Июл 2018 12:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Интересная идея
![]() |
|
29 Июл 2018 12:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
На здоровье, Ириш
![]() ![]() |
|
16 Авг 2018 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень понравился пирог
![]() ![]() |
|
16 Авг 2018 14:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Карина,
![]() |
|
16 Май 2019 15:29
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
Наталья А*
Наталья, жаль, что мало отзывов про этот пирог(((( Он очень вкусный и сытный!!! Делаю его порционным - так намного удобнее есть - начинка не выпадает. Мужской половине он очень пришелся ро вкусу - сказали, что от настоящего чиза не отличишь ![]() Немного упростила рецепт теста - можно брать свое любимое дрожжевое. тут весь смак в начинке! |
|
16 Май 2019 18:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ольга, спасибо за отзыв и шикарное фото
![]() |
|
23 Мар 2021 12:52
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Наталья, хотим поблагодарить за этот рецепт.
![]() Получается очень вкусно и нехлопотно: ничего не надо для начинки жарить. У нас правда фарша не было, поэтому положили сырые колбаски для гриля, просто сырыми порезав кружочками. Тесто делали тоже дрожжевое, но по своему рецепту. Нам всем понравился такой пирог-чизбургер. ![]() Вот и фотоотчет: |
|
23 Мар 2021 14:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Настя и Люда, рада, что вам понравилось!
![]() Спасибо за аппетитный отчёт ![]() ![]() ![]() |