Раклетница

Zovik


57 лет
Иваново
Вот такая это штучка
Фото

бывает в нескольких вариантах
Фото

И немного информации, что смогла найти:
Раклетница
Для приготовления Раклетт

Возникло это блюдо во Франции в конце прошлого века. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба и так было придумано это блюдо.
Раклетт подходит хорошо для вечера с друзьями. Каждый участник готовит себе в своей сковородочке еду по своему вкусу. Существует огромное множество вариантов с различными компонентами.
Классический вариант - с картошкой, сваренной в мундире. К этому по желанию - ветчина, колбаса, оливки, лук-порей, фрукты, шампиньоны, спаржа, крабы, маринованные овощи. Фантазия не ограничена.
Для Раклетт необходим специальный сыр (неплохо, конечно, с этим специальным сыром, но он очень дорогой и, в принципе, можно заменить любым твердым сыром)
Для раклетт подходит швейцарский сыр грюйер или эмменталер, немецкие сыры тильзитер и аппензеллер, датские сорта danbo, samso и havarti, французские - riches monts и comte, голландские гауда и эдаммер. .
На одного человека нужно около 200-250 г сыра, порезанного на ломтики толщиной 5 мм. Положите кусочек сыра в сковородочку и плавьте его около 5 мин, затем переложите его в вашу тарелку.
Подходящий напиток к этому блюду - белое сухое вино (особенно мозельское или эльзасское). Знатоки пьют к этому блюду несладкий чай. Периодически неплохо выпить рюмочку травяного горького ликера или водкА.

Вооот. girl_bye Долго я думала, читала и пришла к выводу, что это конечно здорово, но лично для меня пропадает таинство творения над кастрюлькой, сковородочкой, вобщем над плитой. А для компашки очень может даже быть на скорую руку и с этим чудом.

 
07 Авг 2009 10:25

Страница 1 из 1