Почти брынза

Сообщение Автор
Почти брынза
18 Июл 2018 18:57

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Фото

Спасибо большое попутчице из Кировограда,которая поделилась со мной рецептом.

Нам понадобится 3 л. молока 6 ст. л. 9% столового уксуса , 2 ст.л. соли. Вливаем молоко в кастрюлю . Ставим на огонь . Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску,ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст.л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю. Брынза просто супер. Приятного аппетита! Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку вроде как хачапури получились). Из 2,5л молока вышло 400 г
 
19 Июл 2018 0:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Ух ты, классный рецепт и не заморчливый. Всё ясно и понятно. Спасибо, Натали Rose Освою теперь и брынзу.
 
19 Июл 2018 1:58

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Радуж
удачного результата! Действительно, незаморочливо и неплохо в итоге. Конечно, для сырных гурмэ не то пальто, но имеет место быть)
 
19 Июл 2018 21:10

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Здорово! Наташа, спасибо, что поделилась рецептом. Попробую приготовить. Добавляю в закладки.
 
19 Июл 2018 23:56

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Елена1974
Надеюсь, не разочарует рецепт. Спасибо, что обратили внимание
 
20 Июл 2018 0:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
На Тка писал(а):
2 ст.л. соли

Наташа, насколько соленая получается брынза?
За рецепт, спасибо!
 
20 Июл 2018 0:54

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Le poisson d'or
среднесоленая, не ядреная
 
20 Июл 2018 23:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
На Тка
Спасибо.
 
23 Июл 2018 16:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
На Тка
Я так делаю творог, он очень вкусный. good Теперь добавлю немного соли и...получу брынзу. girl_claping Я пробовала заняться домашним сыром, но обломалась ввиду отсутствия хорошего исходника - молока. С твоей подачи получу "утешительный приз" - брынзу, потому что купить хорошую не могу, она очень соленая. спасибо за идею. Rose
 
24 Июл 2018 1:17

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Keily
Не за что! удачных кулинарных экспериментов!
 
30 Июл 2018 17:24

Распечатать сообщение
Laurinda

Анна

40 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
А какое молоко использовали?
 
04 Авг 2018 15:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
На Тка
Наташенька, спасибо за рецепт. girl_claping good
 
12 Авг 2018 0:27

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
[b]Laurinda[/Извините,что не сразу ответила, использовала и магазинное, и домашнее коровье, и козье
 
15 Авг 2018 7:16

Распечатать сообщение
Nata G

Nata G

51 год
Brooklyn NY

Nata GМои рецепты
Спасибо,что поделились рецептом! очень просто и вкусно. Я готовила из магазинного молока,т.к другого здесь не бывает. из одного галлона молока ( 3.78 литра) вышло 490 гр сыра, правда у меня соваем не соленый вышел. В след раз больше соли добавлю или дольше в рассоле подержу.
 
16 Авг 2018 1:22

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Nata G
Спасибо за отзыв! Да, соль нужно корректировать под себя)
Страница 1 из 1

Наверх