Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
04 Июл 2018 17:33

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
фоты понравились, особенно в грязи на фоне травы классная, хоть на аву ставь
Спасибо, я рада!)) А в грязи мне самой нравиться girl_haha .
Svechka37 писал(а):
О чае - мы сделали из Иван-чая, я очень его люблю. А если к нему добавить смородинового листа и ягод земляники (просто высушенные листья и ягоды), получается великолепно.
Классно! girl_in_love
Svechka37 писал(а):
побеги шиповника, - оборвала листья в пакет, подержала ночь в нем (они разогрелись немного), а потом засунула в морозилку - некогда было с ними, ...не знаю, как теперь с ними быть...
Я бы, правда, вначале их подвялила, а потом в морозилку сунула. А так получилось, что ты их уже подвергла ферментации...целую ночь. Значит, когда подвялишь и ещё раз будешь ферментировать, может, произойти переферментация. Пишут, что ферментации лучше подвергать листья в подвяленном состоянии, вроде как ферментация от этого лучше проходит... scratch_one-s_head
Я как прихожу с листьями домой, первым делом их вялю, а потом по пакетам и в морозилку, до тех пор пока время не будет их перекрутить на мясорубке и поферментировать.

В любом случае, можно, например, твои листья шиповника попробовать, добавить к новой партии иван чая, если их немного, то не пропадут зато и чай, я думаю, от этого выиграет Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
04 Июл 2018 22:43

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
побеги шиповника, - оборвала листья в пакет, подержала ночь в нем (они разогрелись немного)

Ви, может, в пакете они подвялились за ночь...где-то я читал, дядюшка то в пакете на столе, то в морозилке два раза чередовал...да у меня не было времени на другой вариант...
У нас дожди, а хочется еще Иван-чая набрать, еще грушевых хочу...
Виоля, читаю о твоих экспериментах с удовольствием, тоже б из клена хотелось, но что-то все времени нет unknown wacko1
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
04 Июл 2018 23:42

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
может, в пакете они подвялились за ночь...где-то я читал, дядюшка то в пакете на столе, то в морозилке два раза чередовал...да у меня не было времени на другой вариант...
Не, из пакета некуда влаги уходить) Завляивание, это когда из листьев уходит часть влаги и крупные прожилки листьев при сгибании не ломаются, а гнуться. Завяливание, это что-то вроде "недосушка")), его производят или на открытом пространстве, периодически вороша листья, или закручивают в простыню. Последний приём позволяет листьям более равномерно отдавать влагу. Очень удобно, всегда так делаю, заворачиваю в простыню.

Просто это, так сказать, традиционная технология, так и китайцы делают чай, сначала завяливают листья, а потом уже делают с листьями то или иное))

И я тоже иногда чередую, то достаю из морозилки и даю оттаять листьям, то снова в морозилку положу, но листья изначально уже завяленные. Это метод Захария или закаливания, на хлебопечке тема есть отдельная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=457680.0

Ты, конечно же, вольна делать со своими листьями всё что хочешь friends ) твои листья тебе решать что с ними делать Drinks or Beer ))

Svechka37 писал(а):
тоже б из клена хотелось, но что-то все времени нет
Да, на всё нужно время)) Smile
Но чай из клёна, на мой вкус, очень достойный girl_in_love .
Написала и чихнула girl_haha .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
05 Июл 2018 23:35

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Написала и чихнула

girl_haha girl_haha Yahoo!
Да, именно о Захарии я и читала.
Виоля, я , конечно, понимаю, что такое подвяливание - мы уже несколько лет из Иван-чая делаем чай...Просто некорректно высказалась...
Хотя есть разные способы.В прошлом году мы, не подвяливая, набили листья в 3-х литровую банку и поставили на ночь в теплое место, а на след.день закручивали их и сушили - получился вкусный чай.
Ну, да разговор на эту тему затянулся, а уж об этом столько всего написано...
Скоро внуки поедут к родителям, появится времени побольше - постараюсь сделать новенький чай Drinks or Beer Ви, спасибо за обстоятельные ответы, ты умница Rose
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
05 Июл 2018 23:54

Распечатать сообщение
Svechka37 писал(а):
я , конечно, понимаю, что такое подвяливание
Ну и здорово, я бы удивилась, если бы оказалось, что ты не знаешь friends ))
Написала на всякий случай, рада, что ты позитивно всё восприняла Smile .
Svechka37 писал(а):
появится времени побольше - постараюсь сделать новенький чай
Расскажи потом как получилось))

Я сегодня перекрутила на мясорубке кленовые листья boast , поставила на ферментацию))
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
06 Июл 2018 1:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Расскажи потом как получилось))

ОК Smile
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
21 Июл 2018 0:36

Распечатать сообщение
Приветик!
У меня сломался мой комп, так что я сейчас с ноута мужа захожу в и-нет, когда муж дома(( Будем, заказывать новый для меня, но не знаю когда unknown .

Нас с мужем пригласили немцы на гриль. Это наши бывшие соседи с прошлого места жительства. Готовлюсь - напекла пшеничных лепёшек и краюшек. Поедем к ним ещё не скоро, это я пораньше готовлюсь, чтобы в ответственный(последний) момент, не запороть хлеб, как оно бывает)). Поэтому пеку заблаговременно, чтобы было время, если что переделать)). А готовый хлеб заморожу, лучше так, чем позориться, с не пойми какими "сухариками" girl_haha .

Лепёшки не фоткала, а краюшки, вот)) . Получились удачные - довольна girl_claping .
Это наша часть краюшек, что себе оставим, подарочную уже заморозила))


Не знаю, любят ли они ржаной хлеб, поэтому пекла из сеяной ржаной и тмина много не клала с ферментированным солодом. Сделала не интенсивными на вкус.
Ну и запасной вариант пшеничные лепёшки))
Ещё мясо замаринуем))
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
25 Июл 2018 19:44

Распечатать сообщение
Виоля, пивет!
Ах, какие чУдные краюшечки - Ви, ты профи! Уверена, соседи будут в восторге!
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
26 Июл 2018 1:55

Распечатать сообщение
Svechka37, Светочка, и тебе привет! До профи мне далеко, но спасибо за похвалюшки friends give_heart .

Радоваюсь - у меня появился комп Yahoo!
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
26 Июл 2018 19:16

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Радоваюсь - у меня появился комп

Поздравляю!
Виолечка, теперь не пропадай надолго - на тебе "Болталка" держится! friends Может, к концу лета освободившись от дел, и народ хлебопечный girl_claping вернется на странички, расскажут новости о лете - я читала, что Ларочка была в гостях у Светика66...как здОрово! Не может же совсем заглохнуть болталка unknown
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
 
26 Июл 2018 20:46

Распечатать сообщение
Приветики!
Я тут напекла болгарских баничков карталачков.(Лепёшки с брынзой и чесноком).
Сверху хрустящие, внутри мягкие nyam2 .


Вот, такие слоистенькие получились)


Когда были в Болгарии и ходили в ресторан, нам подали вместо хлеба лепёшки с брынзой и чесноком, мне они очень понравились. По приезду решила такие дома напечь. Вот, собралась только сегодня. Но я напекла не точно такие как были в ресторане, а нашла на нашем сайте у болгарской хозяюшки её рецепт. Решила попробовать по её рецепту для начала, только чеснока от себя добавила))
Те, что ели мы, были более хлебные, то, что напекла я, получилось как самостоятельное блюдо, очень сытные, один съел и пол дня свободен)) но вкусные nyam2 .
Svechka37 писал(а):
теперь не пропадай надолго - на тебе "Болталка" держится!
Я ж тоже не могу писать каждый день, не всегда есть о чём))
Присоединяйся тоже)) friends
Svechka37 писал(а):
я читала, что Ларочка была в гостях у Светика66...
Класс! girl_claping
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Авг 2018 2:04

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток ! Сейчас активно интересуюсь заквасками !
и хочу спросить, есть у кого опыт по измерению ph ?


На глаз и на о щуп устал выводить, ибо иногда смотришь вроде она перекисшая а на самом деле все хорошо и хлеб получается хороший! Скажем, стабильности в ней не хватает. Температурный режим соблюдаю (муку, воздух и воду замеряю, даже есть специальная таблица какая температура воды исходя от t*C воздуха и муки) с термометром постоянно хожу, благо он точный и не подводит. [/i][/url]
Kapekan



Петербург, Ростов,Саратов

KapekanМои рецепты
 
09 Авг 2018 3:15

Распечатать сообщение
Kapekan писал(а):
Всем доброго времени суток !
ДОброго)
Kapekan писал(а):
Скажем, стабильности в ней не хватает.
На то она и называется "закваска спонтанного брожения" girl_pardon . Не известно какой штамм дрожжей там заведётся и как в дальнейшем это себя будет всё вести в сочетании с молочнокислыми бактериями и другими факторами .
Да, стабильности не хватает, то работает, то раз и замедлилась, хотя казалось бы режим не менялся и прочие показатели.
Поэтому на производствах другие закваски используются.

Хотя я на свою не жалуюсь - относительно стабильна. Если долго стоит в холодильнике и не кормилась, тогда медленные работает, если кормить чаще, тогда "не кашляет")). Бывает, конечно, и на старуху проруха и моя закваска начинает ни с того ни с сего капризничать, но редко. Страхуюсь от неизвестного поведения закваски добавлением в тесто малого кол-во дрожжей.
Kapekan писал(а):
есть у кого опыт по измерению ph ?
По вопросу: не измеряла Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
09 Авг 2018 18:45

Распечатать сообщение
Kapekan
Если задать в поиске
как определить pH теста, то можно найти у блогера Марианна_ага статью как она это делает с помощью лакмусовой бумаги. Я сейчас ссылку не могу дать, но чуть позже зайду на сайт с компьютера. Пробуйте искать и будет вам дадено
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
09 Авг 2018 19:54

Распечатать сообщение
Спасибо ! =) Буду искать про закваски на производствах !!
Kapekan



Петербург, Ростов,Саратов

KapekanМои рецепты
 
09 Авг 2018 23:09

Распечатать сообщение
Kapekan
Я имела ввиду этот пост блога http://hlibilony.blogspot.com/2015/03/marianaaga_16.html
Там без картинок, но я скопировала ее пост отдельным файлом с картинками. Напишите куда-пришлю.
Это ее блог, может она вам ответит сама.
https://mariana-aga.livejournal.com/260875.html
Может и это пригодится https://mariana-aga.livejournal.com/197954.html
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
11 Авг 2018 13:42

Распечатать сообщение
девчули, привет! я хочу пристать с вопросом. какую штукенцию для лепки пельмешек купить? у кого какие имеются??? какие советы дадите? плиииз!
чье производство. я в одном магазине видела: китай, беларусь и россия
они разного веса. одни тоньше, другие тяжелее... как выбрать?
Happy woman

Ирина

45 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Авг 2018 22:12

Распечатать сообщение
Приветик, Ириш Smile
Happy woman писал(а):
одни тоньше, другие тяжелее... как выбрать?
У меня пластмассовая и тоненька форма. Сейчас я бы выбирала потяжелее, а то пластмассовая легко ездит, хотя без проблем можно приспособиться, но если есть возможность взять тяжёлую, то лучшее её.
Производство, я думаю, не главное unknown .
Ну и размер(диаметр), самой формы тоже важен, у меня на 19 пельменей, есть ещё больше. Для меня оптимален размер именно на 19 штучек, так как катаю тесто на силиконовом коврике и аккурат получается раскатать на такую форму, не заезжая за края коврика. Да и вообще, по управляемости с таким размером раскатанного теста мне легче работать. Если катать на столе и охота делать за раз бОльшее кол-во, тогда надо брать ту, что бОльшего диаметра.

А чтобы не липло к форме лучше всего раскатывать тесто при помощи крахмала, его и мало требуется и раскатать можно тонюсенько. Перед накладыванием на форму для подстраховки надо ещё раз притрусить(через ситечко) раскатанное тесто крахмалом, рукой распределить и этой стороной наложить на форму. Потом всё вылетает из формы со свистом Yahoo! .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
11 Авг 2018 22:17

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
У меня пластмассовая и тоненька форма. Сейчас я бы выбирала потяжелее, а то пластмассовая легко ездит, хотя без проблем можно приспособиться, но если есть возможность тяжёлую, то лучшее её.

Ви, очень ждала твоего ответа! я помню, ты говорила, что купила пельменницу. значит лучше все-таки та, что потяжелее... а по размеру те, что я видела вроде одинаковые. спасибо, Виолечка! give_heart
кстати, девочки, не откажусь еще от советов.
за ранее спасибо вам! give_heart
Happy woman

Ирина

45 лет
Нижний Новгород

Happy womanМои рецепты
 
11 Авг 2018 22:18

Распечатать сообщение
Happy woman, пожалуйста, Ириш friends ))
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
02 Сен 2018 0:49

Распечатать сообщение
Девочки, все большой привет! Rose
С днем знаний всех поздравляю! Romashki Romashki girl_in_love
Вовчик мой пошел в 9 класс, вымахал до 1,80. Smile
Хорошо, что Виоля поддерживает болталку, молодец! air_kiss
ЛюсяВа

Людмила

51 год
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
02 Сен 2018 3:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа, привет, Люсичка!
Тебя тоже с днём знаний, а особенно твоего Вовчика girl_claping .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Сен 2018 1:44

Распечатать сообщение
Для Ирины
...кстати, девочки, не откажусь еще от советов.

Если еще актуально. У меня форма пластиковая Tupperware. Очень нравится : удобно, много сразу, не прогибается, есть ложечка "мерная" для начинки, не скользит потому что есть резиновые ножки. Если хотите посмотреть, в гугле есть и картинки и описание. Купить можно у девочек, которые занимаются распространением Tupperware.
Lisaira

Ирина

44 года
Киев

LisairaМои рецепты
 
21 Сен 2018 8:14

Распечатать сообщение
Доброго всем времени суток🌾
Меня зовут Анна, я с Алтая. Впервые начала печь хлеб да ещё на закваске всего месяц назад. Но есть несколько вопросов, очень хочется научится печь вкусный и полезный хлебушек для своей семьи Embarassed
Алтайская Аннушка

Анна

35 лет
Алтайский край

Алтайская АннушкаМои рецепты
 
21 Сен 2018 16:20

Распечатать сообщение
Алтайская Аннушка, Анна, привет! Милости просим, заходи не стесняйся))
Я сразу "на ты", так как мы здесь все "на ты" friends .
Вопросы задавай любые, чем смогу, тем помогу. Остальные девочки, думаю, через время тоже подтянуться, так как сейчас время заготовок, сбора урожая, возможно многие заняты unknown Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

38 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 269 из 272

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |