Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2018 17:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах простая,но очень вкусная подают,как ни странно,с медом то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда это испанский способ подачи но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли https://forum.say7.info/post6239272.html#6239272 баклажан-1 шт мука молоко соль масло для жарки баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм чем тоньше,тем лучше удобно на терке Бёрнер сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать оставить минут на 20-30 образовавшуюся жидкость слить бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку (хорошенько обвалять в муке со всем сторон) таким образом можно подготовить все баклажаны или частями в сковороду влить масло и прогреть в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон складывать на бумажные полотенца подавать горячими с соусом алиоли |
||||||||||
14 Авг 2018 18:16
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Здорово! Уже хочу, и баклажаны, и соус. Наташа, как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? У меня стакан куда-то потерялся. А для соуса важна температура ингридиентов?
|
||||||||||
14 Авг 2018 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Тань,если честно,не знаю...я делаю только в стакане ты не пробовала майонез в этой банке делать? если получается,тогда и с соусом проблем не возникнет температура не важна,масло охлажденное,как при взбивании майонеза(делаю по рецепту с форума)не нужно |
||||||||||
14 Авг 2018 19:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
думаю, получится, сама делаю в банке)))) температура не влияет, я делаю яйца, горчица из холодильника, масло, уксус из шкафчика.. все получается идеально Рецепт отличный, люблю очень такую испанскую версию баклажан со сладким соусом (там где мы их берем обычно их, правда, режут по 1см где то толщиной и подают с соусом типа бальзамического на инжире) Это фантастически вкусно)))) Больше этих баклажан как закуску люблю только блинчики хрустящие из самых наимельчайших креветок, но у нас их точно не раздобыть, а баклажаны , пожалуйста, готовь сколько влезет)))) Спасибо за рецепт и приятные воспоминания))) |
||||||||||
14 Авг 2018 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
тоже хрустящие? думаю,чем тоньше,тем больше хрусткость в нашей части везде тонюсенькие подают
а вот это я не пробовала интересный рецепт
не за что,Викуся спасибо и тебе за увлекательный отзыв |
||||||||||
14 Авг 2018 21:56
|
photo2011
|
|||||||||
Натуль, чудный рецептик! Как раз баклажанчик купили |
||||||||||
14 Авг 2018 21:57
|
photo2011
|
|||||||||
Ната, напиши здесь, пожалуйста, что за соус такой?? |
||||||||||
14 Авг 2018 22:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,Натуль очень вкусные и необычные баклажанчики и готовятся быстро но подавать обязательно с соусом нужно,самый смак
Натуль,какой,майонез? алиоли выложила |
||||||||||
15 Авг 2018 4:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Наташенька, спасибо! Надо попробовать. У тебя так аппетитно выглядят. |
||||||||||
15 Авг 2018 5:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Машенька,спасибо,что оценила попробуй при желании любителям баклажанов,нравится всем без исключения |
||||||||||
16 Авг 2018 0:10
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Любители баклажанов, просто балдеют от них. Дома , если есть баклажаны, мама сначала делает вот так , а потом мы уже думаем , как приготовить остальные.
Мы и кабачки ещё , так делаем. Наташа, спасибо за наводку на мед. Надо попробовать, дома майский есть. Спасибо , тебе за рецепт. |
||||||||||
16 Авг 2018 1:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
так же тонко нарезаете? как раз весь смак в том,что они хрустят
как раз думала о кабачках толстые кружки жарю,а вот тонкие не пробовала наверно тоже хрустящие получаются?
не за что,Владимир попробуй с медом,может понравится я предпочитаю соус |
||||||||||
16 Авг 2018 2:18
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Стараемся, конечно как можно тоньше.
Кабачки, да чем тоньше, тем лучше. Получается очень вкусно и да схватившись ещё и хрустно. |
||||||||||
16 Авг 2018 2:48
|
photo2011
|
|||||||||
nata69
баклажаны с медом! никогда не ела |
||||||||||
16 Авг 2018 3:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
супер,попробую обязательно! классная закуска получится |
||||||||||
16 Авг 2018 3:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я пробовала и мне не нравится как-то не очень соленое со сладким медом вот с соусом-другое дело,вкуснятина |
||||||||||
16 Авг 2018 19:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Очень аппетитные баклажаны, Наташа! Из разряда - просто и вкусно!
|
||||||||||
16 Авг 2018 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,Тоня,за оценку это и правда просто,быстро и вкусно на закуску сообразить раз плюнуть |
||||||||||
18 Авг 2018 15:11
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
Аааааа, какая вкусняшка. Я очень люблю баклажаны, но таким способом никогда не готовила. Надо срочно готовить, пока есть свои баклажаны. Вот только тонко нарезать я не умею, тёрки такой тоже нет. Буду пыхтеть, нарезать.
|
||||||||||
18 Авг 2018 18:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ань,нож поострее и нарежутся как миленькие мне было лень терку доставать ,я быстро ножом нарезала попробуй при желании,это очень вкусно с соусом особенно |
||||||||||
24 Авг 2018 0:19
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Ой какой рецептик замечательный! Обязательно попробую!
|
||||||||||
24 Авг 2018 2:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Вера,пробуй на здоровье удачи! |
||||||||||
31 Авг 2018 22:20
|
aleksandra67
|
|||||||||
Ух ты какая закусочка.Сколько всего я пропустила с этими закатками и гостями.
Чипсы из синеньких.Представляю как эти вкусно с соусом особенно. Обязательно приготовлю на днях.Спасибочки. |
||||||||||
31 Авг 2018 23:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Саш,это очень вкусно.И соус рекомендую к ним сделать. Со сметанным соусом тоже вкусно,кстати. Удачи. |
||||||||||
31 Авг 2018 23:34
|
aleksandra67
|
|||||||||
Спасибочки дорогуша.Хочу сначала с алиоли попробовать. Завтра пойду за баклажанами.И соусик сразу сделаю. |