Простые жаренные помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2017 13:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Порция на 1 литровую банку:
обжарить помидоры на сковороде (осторожно, стреляют иногда), уложить их в стерилизованную сухую банку. Добавить в банку 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 3 ст л уксуса, лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, залить доверху кипятком. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь. Всё) Приятного аппетита! п.с. поискала на сайте - вроде бы нет такого рецепта. Если ошиблась - дайте знать, удалю. |
||||
28 Авг 2017 14:16
|
Валенция
Москва |
|||
Аля, интересный рецепт. И какие они по вкусу получаются? И до какого состояния их поджаривать?
|
||||
28 Авг 2017 14:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Валенция
Чтобы кожица сморщиась. Они очень вкусные и сладкие! |
||||
28 Авг 2017 14:37
|
Ырка))
Россия |
|||
Обожаю жареные помидоры! тоже на зиму жареные закрываю...только я кроме соли и чеснока ничего не добавляю) даже кипяток) Они в своем соку,который выделяют при жарке, прекрасно хранятся в теплой кладовой) |
||||
28 Авг 2017 15:18
|
Елена Сергеевна
|
|||
Shony
Жарить на растительном масле или сухой сковороде? Может в мультиварке ( что бы меньше брызгало)? |
||||
28 Авг 2017 16:05
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Shony
Аля,не много уксуса? и жарить я понимаю...на сухую сковородку выклыдываем,без масла. |
||||
28 Авг 2017 19:31
|
milacitrus
Людмила 61 год Казахстан |
|||
Добрый день! А уксус 70%?
|
||||
28 Авг 2017 19:36
|
loros
51 год одесса |
|||
девочки.....
я все правильно прочитала? жарим помидоры и закатываем? вопрос: потом для чего их можно использовать? они как самостоятельная закуска или же это добавка будет к чему-то? |
||||
28 Авг 2017 20:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А это для какой банки такие пропорции? |
||||
28 Авг 2017 20:10
|
bel-2014
Россия |
|||
интересно,забрала рецепт
|
||||
28 Авг 2017 20:28
|
Ырка))
Россия |
|||
Все верно)) правда не знаю как автор использует жаренно-маринованные помидоры..... а я просто жареные закатываю в своем соку и использую,как дополнительный гарнир к картошке и мясу,например) да и как самостоятельное блюдо... с хлебушком |
||||
29 Авг 2017 0:48
|
булька 2015
елена 48 лет москва |
|||
Ырка)) а можно ваш рецепт поподробнее,надеюсь хозяйка странички не обидится,я бы приготовила и таких и таких.
|
||||
29 Авг 2017 1:05
|
Радуж
Беларусь |
|||
Присоединяюсь к такому предложению. |
||||
29 Авг 2017 12:53
|
Ырка))
Россия |
|||
ну, если Аля будет не против..... там ничего особенного.... помидоры (не крупные только) прокалываю вилкой в нескольких местах, выкладываю на разогретое раст.масло, присыпаю солью и жарю под крышкой с двух сторон до потемнения кожицы.... потом складываю СТЕРИЛЬНОЙ ложкой в стерильные банки,доливаю выделившийся сок с маслом из сковороды и закатываю)) все! главное,чтобы они внутри сырыми не оставались) с чесноком надо еще пастеризацию делать) потому я стала выдавливать чеснок на них перед подачей) многим нравятся холодные,а люблю разогретые все оч просто,как видите) |
||||
29 Авг 2017 13:07
|
loros
51 год одесса |
|||
Ырка))
спасибо за ответ и за ваш рецепт. видно у меня еще никак не сложилось два плюс два, и хочется и колется. вопрос еще один возник. Ирина, а можно их обмазать маслом, проткнуть и все это дело в духовку? ну.... чем возиться с жаркой на сковороде, может и так можно? |
||||
29 Авг 2017 13:09
|
Ырка))
Россия |
|||
На здоровье.... Главное,чтобы хозяйка темы простила.... Может быть и можно.... сказать не могу, так я никогда с помидорами не поступала) всегда даже "на сейчас" жарили дома только на сковороде..... |
||||
29 Авг 2017 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так хозяйкв рецепт выставила, и не появляется. А тут столько вопросов уже накопилось.
Не, ну, "на сейчас" понятно. Но в заготовку-то помидор много жарить надо. Ни одну сковороду. |
||||
29 Авг 2017 14:43
|
Ырка))
Россия |
|||
Я сразу три сковороды ставлю))) три-четыре круга по 3 больших сковороды,мне хватает) это ж не мясо, жарятся быстро) |
||||
29 Авг 2017 15:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Девушки, а я запекаю помидоры в духовке, снимаю кожицу, вырезаю "попки", на дно 0,65 г банки 1 ч.л. с верхом соли (на 1л - десертную без верха), выкладываю помидоры и стерилизую 15-20 мин. Банки предварительно не стерилизую. Закатываю (БЕЗ уксуса). Технологию я приводила:
http://forum.say7.info/topic46883.html (помидоры чищу подостывшими, не опуская в холодную воду) Таким образом закрываю то, что есть в наличии (или томаты, или перец и т.п.). |
||||
05 Сен 2017 11:02
|
Island Girl
|
|||
19 Авг 2018 3:36
|
Island Girl
|
|||