Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Авг 2018 20:54

Распечатать сообщение
Sallly

Лена

43 года

SalllyМои рецепты
Cornis писал(а):
Помогите, пожалуйста, цветок опознать!
Высаживалось как лаванда из семян, выросло непонятно что.

Если я не ошибаюсь, то это злостный сорняк портулак, у меня тоже такой вырос из пакетика с портулаком крупноцветным, причем уже второй год.

Огромное Вам спасибо, Людмила!!!

22 Авг 2018 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день! Хотя, наверно, уже правильнее будет сказать "вечер".

Тула, Архангельская обл, Питер, как вы там, девочки? Видела в новостях ваши ураганы..., жуть. wacko1 У вас все в порядке?

Я то с внучками , то в заготовках. Мы в воскресенье съездили буквально на час на дачу, собрали все помидоры на улице, даже зеленые. Дома дозреют, а то вовсе могут пропасть в ОГ. Туманы начались. Думала, что черные помидорки будут стоять, я не обрабатывала их ничем, а туманы ночами сильные были, соседка сказала, но Бог миловал пока, не заболели фитофторой.

Вчера гуляли с Ритой в нашем районе и я сфотографировала для вас клумбу с названием района. Девушки в национальных костюмах пляшут Лявониху.
Фото

Фото

Фото

На этом месте каждый год зеленстрой высаживает цветы в виде какой-то картины, какого-то сюжета. Раньше я вам приносила и показывала на этом месте зубра, когда-то был аист, еще что-то. Каждый год новый сюжет.

Lana_nov писал(а):
Попросила бы на пробу. Думаю, соседка не отказала бы.

С этой соседкой у нас был конфликт, как только они появились у нас в товариществе, мы много лет не общались, я писала раньше. Это теперь разговариваем и как-то все более-менее дипломатично, но раньше.... wacko1Я не скандальная, просто не разговаривали вообще.
Lana_nov писал(а):
У нас-то жара стоит.

У нас уже не жара, но в общем достаточно тепло, 26-28 в тени. Сегодня чуть пониже, а завтра опять температура подниматься начнет.
Lana_nov писал(а):
Пойду на встречу с одноклассниками.

Хорошего вечера тебе!
Lana_nov писал(а):
Я сок делаю, по Марины Воробышек рецепту без шкурки в собственном соку сделала. Соус краснодарский сделала 3 баночки. Хочу кутчуп сделать по рецепту Ларисы (у нас с ней одинаковые совершенно).

Я уже наделала кетчупа и по своему рецепту, и по Анниному.
Это мой рецепт. Очень любим этот соус. https://forum.say7.info/topic46631.html
Фото

А это Аннин. https://forum.say7.info/post6241233.html?#6241233
Фото

Продолжаю печь свой пирог с помидорами и купила опять копченую курочку для понравившихся томатных лепешек. Кто еще не готовил их очень рекомендую.
Сок томатный тоже делала, может придется еще готовить, а пока закатываю баночки по двум полюбившимся рецептам
https://forum.say7.info/post6240280.html#6240280
https://forum.say7.info/post6240279.html#6240279
Пробовала и другие рецепты с нашего сайта, но мне как-то они не очень. А, еще делала в прошлом году кетчуп по этому рецепту https://forum.say7.info/topic16661.html Вкусный, но по моему рецепту нам больше понравился.
Теперь еще и сливой занимаюсь. Сварила уже дважды мой самый любимый конфитюр
Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6240994.html#6240994 Сегодня еще прикупила бадьян, буду следующую порцию варить. Дети с удовольствием зимой берут баночки. В понедельник сварила сливу в шоколаде
Фото

Вчера утром пирог с яблоками испекла. Угощайтесь.
Фото

Фото

22 Авг 2018 22:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, думаю, может так еще попробовать: https://forum.say7.info/post6241032.html#6241032 ?

Жареные помидоры и замороженные я как-то не очень. В приготовлении блюд использую томаты в собственном соку, а вот вяленые хочу попробовать приготовить на зиму. Света, а ты по к4акому рецепту закатывала вяленые? Я только для скорого употребления всегда готовила, но думаю, может на зиму их можно закатать?
Lana_nov писал(а):
А, вот, кто что из кабачков делает? У меня что-то фантазия не работает по их поводу. А выросло уже полно. И еще растут. Маринованные (соленые) не любим.

А мы как раз любим маринованные овощи Ассорти и кабачки в нем. Я готовлю давно уже по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic45940.html Нам все там нравится, единственное, огурцы меньше, чем просто маринованные.
Lana_nov писал(а):
В ее варианте это огурцы сухим посолом. На форуме этот же рецепт есть с названием "Кремлевские" https://forum.say7.info/topic81396.html

А я такие готовлю обычно из слоников. https://forum.say7.info/post6238041.html#6238041
Lana_nov писал(а):
. Ларис, а сколько там выход получается, а то у хозяйки рецепта вроде нет этой цифры?

Я делала половину порции (1,5 кг кабачков) выход примерно 1,5 л.
Lana_nov писал(а):
Серьезно? У нас такого не было. Градусов 12-13 держится.

У нас ночью пока ниже 14 не опускалась.
priora писал(а):
Скоро в аэропорт выезжать уже..тыщу лет никуда не летала...чего то страшновато)

Ой, не успела пожелать Натусе хорошей поездки. Питер её непогодой встретил.
Lana_nov писал(а):
А пока мой дачный отчет

Какая лилия красивая и клематис, и все, все, все!!!!! good2 Свет, а лилия пахнет? это восточная?
Alenka-97 писал(а):
Немного вчерашних фоток с дачи:

Леночка, привет! У тебя просто буйство цветочное, хоть ты и не была на даче какое-то время. Шикарные розы! good2
Alenka-97 писал(а):
этом году очень ранняяотдача урожая. С

Я думала, это только так у меня, однако у всех так же.
Поболтала с вами немного и пошла дальше крутить томаты. girl_haha

23 Авг 2018 0:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Всем здравствуйте! give_heart give_heart
я наскоком кинуть Свете пару рецептов "избавления от помидоров" girl_haha

Фасоль в томате (суповая)
1 кг фасоли (замочить на сутки в воде комнатной температуры= делала и из красной, и из белой)
4 кг помидоров перекрутить на мясорубке
1 кг лука нарезать полукольцами
350 грамм растительного масла
350 грамм сахара
3 ст ложки соли
1 горький перец(перекрутить)
1 головка чеснока

Всё кроме фасоли варить 40 мин., потом добавить фасоль и варить до её готовности. По банкам и под одеяло до остывания
выход ок. 5л
Фото

Нам очень нравится аджичка сырая от Лены (жидкость я немного сливаю, погуще нравится и без зелени делаю, не очень ее жалую тут Embarassed ) https://forum.say7.info/topic86733.html
Фото

а еще полюбился кетчуп шашлычный, до этого долгое время закрывала по Аниному рецепту (Лариса ссылку давала)
пишу свои примерные пропорции (видимо, рецепт был дан в штуках, так я эти штуки взвешивала girl_haha и выход

Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-1 кг (дополнительно еще я снимала кожицу)
яблоки-285г
сливы-570г
репчатый лук-200 гр
вода-145мл
Специи:
сахар-115гр
соль-20г
гвоздика-2шт
душистый перец-2 шт
приправа "Шашлычная"("К шашлыку"/"Для шашлыка"-смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности, никаких Е/Ё и глутаматов)
Овощи /фрукты нарезать произвольно послойно,добавить воду, варим на небольшом огне 1-1,5 часа.Пробиваем блендером,
Массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
Выход : 4 бутылочки по 330 мл, 100 г баночка и пару ложек на пробу
Фото

Багира-Манго писал(а):
Поболтала с вами немного и пошла дальше крутить томаты.

сегодня для ассорти купила немного, я пока борюсь с огурцами, больше ничего и не сажали girl_haha
сделала сегодня ассорти, сухой стерилизацией, в томатном соке (свои сладкие) и в томате от Наташи остренькие, завтра на очереди огуречные салаты после работы wacko1

23 Авг 2018 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko
Оль, спасибо. Может быть что-то и выберу.
А сейчас мои Помидорки в собственном соку
Фото

В процессе варки маринада, пробовала. Думала, что упробую так, что на заливку не останется girl_haha Очень вкусно. И очень правильно сделала, что добавила пряности.

23 Авг 2018 11:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мои Помидорки в собственном соку

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 обязательно сделаю пару баночек на пробу и половинками хочу ... хочется чего-то новенького, + замариную стандартно помидорки "без ничего"))), это единственные , которые сейчас у меня едят маринованные, а вот шашлычного кетчупа сварю много- улетает вмиг в первую очередь, а анин еще стоит с прошлого года
Lana_nov писал(а):
Оль, спасибо

на доброе здоровье, Света! Только я Юля Embarassed Wink

23 Авг 2018 12:15

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
у всех роз земельку "посолила".

Подскажи пожалуйста, начинающим розоводам это как и зачем?
Cornis писал(а):
И цветочков капелька

Людочка, а как называются цветы после лилии?

23 Авг 2018 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
на доброе здоровье, Света! Только я Юля

Извини, что перекрестила. Smile

23 Авг 2018 14:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько всяких розочек!

air_kiss А они меня только и радуют в этом году. видимо у меня розоводная болезнь обострилась в этом году girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Лен, от сорта зависит. Во-первых. Во-вторых от состава почвы, в-третьих, все же от полива (как часто поливаешь?)

Я раньше думала, что полив, в этом году раз три недели поливала, а последний раз месяц назад, а они сразу мелкие какие-то стали, читала, что много зелени срезать нельзя сразу, ну я же не могу каждый день по листику или два убирать, в субботу подстригу и на неделю. на удобрения не грешу вроде..., не знаю короче, но от сорта у меня точно не зависит.

23 Авг 2018 14:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, с незабываемыми впечатлениями тебя! (если можно так сказать)Это здорово! Наверно сбылась твоя мечта
Сад твой чудесный!

Спасибо Леночек, действительно это была мечта. когда планируешь редко получается, а в этот раз все случилось случайно и как подарок свыше. В общем я счастлива.
Cornis писал(а):
Попробуй совсем прекратить полив, когда зреют помидоры, тем более, если идут дожди, все равно грунт промокает

Людочка, уже не поливаю, но у меня все томаты в теплице сидят. Малина, у тебя отпад, такие ягодки аккуратные и красивые, через монитор аромат чувствуешь аж

mur1040 писал(а):
Принесла угощение, яблочное пюре, взбитые белки и немного сгущенки, сверху-горький шоколад, очень вкусно

Танюшка, опять нас вкусняшкой балует. Везет Саше твоему. каждый раз его вкусности разные дома ждут
Lana_nov писал(а):
Как твои покусы? Зажило?

Последнюю прививку в субботу сделала, рамы сильные остались, теперь надо ими будет заниматься.

Багира-Манго писал(а):
Леночка, привет! У тебя просто буйство цветочное, хоть ты и не была на даче какое-то время. Шикарные розы!

Спасибо, теперь пытаюсь привести все в порядок . Осень наступает, а в цветниках конь не валялся еще...

23 Авг 2018 15:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
флоровна писал(а):
Подскажи пожалуйста, начинающим розоводам это как и зачем?
Рассыпаю калимагнезию под куст примерно 1 ч.л. Это способствует вызреванию древесины и повышает процент успешной зимовки.
Alenka-97 писал(а):
читала, что много зелени срезать нельзя сразу,

Я вот тоже думаю над этим. Помидоры у меня почти лысые, сами дозариваются. А может если бы были листья и помидорки были бы вкуснее.. Может быть они что то из листьев полезное тянут. Ну это мысли вслух просто..Иногда ведь листья вынужденно убираем. Ещё я знаю одну женщину, у неё всегда очень хороший урожай.Так вот у неё никогда томаты такие голые не стоят.

23 Авг 2018 15:23

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет, девочки!
Багира-Манго писал(а):
Ой, не успела пожелать Натусе хорошей поездки. Питер её непогодой встретил.

только что полюбовалась Наташиными фото в ОК, она успела на солнечную погоду. Вообщем, красота да и только, теперь я тоже туда хочу.

Багиррра писал(а):
Рассыпаю калимагнезию

Ленусь, просто рассыпаешь или прям в землю заделываешь?

23 Авг 2018 16:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Ленусь, просто рассыпаешь или прям в землю заделываешь?

Заделываю, Леночка.

23 Авг 2018 17:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Добрый день всем!
Большой привет из Крыма!
Отпуск подходит к концу, в субботу уезжаем.
Погода прекрасная:35 - 37 градусов днем, температура воды 31 градус. Море, правда, штормит, но это не портит детям эйфории от "горячей" воды. Они рады пенным волнам и возможности попрыгать и покататься на волнах.
Всем желаю здоровья и исполнения желаний!
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

23 Авг 2018 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас уже не жара, но в общем достаточно тепло, 26-28 в тени. Сегодня чуть пониже, а завтра опять температура подниматься начнет.

У нас сегодня даже прохладно. И ночью только 6* было. Но на выходные опять +27 обещают.
Багира-Манго писал(а):
Тула, Архангельская обл, Питер, как вы там, девочки? Видела в новостях ваши ураганы..., жуть. У вас все в порядке?

У нас ветер сильный был. Дождь в Щекино побрызгал. Тучи снесло на Тулу. Вот там, да, дождь был сильный. На каком-то ТЦ крышу снесло. В нашем районе в нескольких деревнях провода порвало. Ну, а в целом нормально. Бывало и хуже.
Багира-Манго писал(а):
На этом месте каждый год зеленстрой высаживает цветы в виде какой-то картины, какого-то сюжета. Раньше я вам приносила и показывала на этом месте зубра, когда-то был аист, еще что-то. Каждый год новый сюжет.

Я помню бизона. И сейчас здорово сделано. good
Багира-Манго писал(а):
Я уже наделала кетчупа и по своему рецепту,

Я сегодня вечером, наверное, сделаю.
Багира-Манго писал(а):
, а пока закатываю баночки по двум полюбившимся рецептам
https://forum.say7.info/post6240280.html#6240280

Ну, эти рецепты мало чем отличаются от моего. Овощи и зелень я кладу по настроению и наличию. Из пряностей обязательно перец душистый, перец горошком и гвоздичка.
А вот этот
Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/post6240279.html#6240279
интересный. Но нет семян горчицы. И что-то не могу купить нигде. Хотела огурцы с горчицей сделать и планы рушатся. Ну, да Бог с ними. Рецептов много и других.
Багира-Манго писал(а):
Вчера утром пирог с яблоками испекла. Угощайтесь

Все собираюсь, собираюсь и никак не соберусь испечь яблочный пирог.
Багира-Манго писал(а):
Жареные помидоры и замороженные я как-то не очень. В приготовлении блюд использую томаты в собственном соку,

Я как-то морозила помидоры. При готовке мне их использовать не удалось. Их так поели. Smile
Багира-Манго писал(а):
Света, а ты по к4акому рецепту закатывала вяленые? Я только для скорого употребления всегда готовила, но думаю, может на зиму их можно закатать?

Я еще не закатывала. Только собираюсь. На форуме есть несколько рецептов https://forum.say7.info/forum82s356.html?forder=1 Что-нибудь выберу. А так я тоже только на поесть делала. Они долго не залеживались. Мой папа их большой любитель.
Багира-Манго писал(а):
Свет, а лилия пахнет? это восточная?

Восточная. Пахнет. Не так сладко как трубчатые, но тоже хорошо.

23 Авг 2018 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я раньше думала, что полив, в этом году раз три недели поливала, а последний раз месяц назад,

Значит состав почвы.
Alenka-97 писал(а):
читала, что много зелени срезать нельзя сразу, ну я же не могу каждый день по листику или два убирать, в субботу подстригу и на неделю

Так и я тоже так делаю. Не получается у меня по другому.
Alenka-97 писал(а):
Осень наступает, а в цветниках конь не валялся еще...

Аналогично
Багиррра писал(а):
Ещё я знаю одну женщину, у неё всегда очень хороший урожай.Так вот у неё никогда томаты такие голые не стоят.

У меня в парнике сейчас заросли. Давно листву не срезала. Но до лысого я свои и не обрезаю. Только снизу до ближайшей вновь завязавшейся кисти. Ну, и конечно пасынки нещадно вырезаю. Тут я не церемонюсь.
lilien86 писал(а):
Добрый день всем!
Большой привет из Крыма!

Ой, какая фотка! Тоже туда хочу!

23 Авг 2018 19:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Извини, что перекрестила.

friends я не в обиде, у меня племяшка Оля, а сестра и меня так назвать хотела, чтоб как у подружки, да вот родители не согласились, в итоге родила себе дочку и Олей назвала Smile

23 Авг 2018 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Похоже, что Олями ты окружена со всех сторон. Smile

23 Авг 2018 20:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня подготовила посадочный материал для своих питерцев на дачу, разные луки многолетние, щавель, земляника, по паре саженцев малины и смородины, пусть осваиваются girl_haha
Если все срастется, в октябре съездим к ним girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
сфотографировала для вас клумбу

Красиво good ! Когда жила в детстве в Казахстане, то там тоже много такого делали, а сейчас смотрю в основном как-то попроще клумбы устраивают
флоровна писал(а):
а как называются цветы после лилии?

Все что ниже лилии Это годеция, однолетник, много разных расцветок, люблю ее
Lana_nov писал(а):
А сейчас мои Помидорки в собственном соку

good2 Я тоже уже закрыла часть, завтра еще партию сделаю, но я в этом сезоне томаты покупаю Embarassed , своих только на покушать
Alenka-97 писал(а):
Малина, у тебя отпад, такие ягодки аккуратные и красивые, через монитор аромат чувствуешь аж

Это сорта Брянское диво (которая в ложке) и Генералиссимус
lilien86 писал(а):
Большой привет из Крыма!

Молодцы! Ловите побольше южного солнышка и соленых брызг! Rose

23 Авг 2018 20:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Это сорта Брянское диво (которая в ложке) и Генералиссимус

Это ремонтантные сорта? Я их часто вижу в продаже в ИМ. Как они тебе?

23 Авг 2018 22:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это ремонтантные сорта? Я их часто вижу в продаже в ИМ. Как они тебе?

Генералиссимус однозначно ремонтантная, она даже у нас ягоды вяжет на нынешних побегах, но они не успевают созреть, поэтому я их убираю и веду как обычную.
А вот Брянское диво, хоть и пишут, что ремонтантная, у меня она сама ведет себя как обычная, возможно поздний сорт. Я вообще всю малину веду как обычную, первые годы попробовала ремонтантность проверить, не срослось, слишком короткое лето для нее.
Брянское диво очень крупная, особенно первые ягоды, ягода сладкая и довольно рыхлая. Очень урожайная.
Генералиссимус с кислинкой, зернышки сидят очень плотно, с цветоножки снимается только совсем поспевшая.
Оба сорта хороши
А ИМ это что?

23 Авг 2018 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Если все срастется, в октябре съездим к ним

Пусть срастётся, Людочка!
Вас не залило? У нас во второй половине дня темно стало, накатили такие тучи, гром и молнии и холоднющий дождь стеной с сильным ветром.Вот только успокоилось. В саду всё валяется((
Люда, расскажи хоть в двух словах что значит ведёшь ремонтантную малину как обычную? Я полный профан в малине, но очень очень люблю эту ягоду. Нынче разжилась хорошими сортами и простой и ремонтантной.Ремонтантная всё ещё в горшках сидит, руки не дойдут её высадить с весны. А кстати её можно к простой малине подсадить? Или лучше в другое место?

24 Авг 2018 2:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вас не залило? У нас во второй половине дня темно стало, накатили такие тучи, гром и молнии и холоднющий дождь стеной с сильным ветром.

У нас сегодня осень-осень, но без катаклизмов. Дождь с утра периодически идет, в основном мелкий, ветер тоже порывами, днем было 12*, ночью обещают 8*, а завтра днем аж 16* wacko1
Кстати, дожди шли с юго-запада и запада, иногда оттуда к нам река не пускает, они в Перми выливаются wacko1 girl_haha
Багиррра писал(а):
что значит ведёшь ремонтантную малину как обычную?

Ремонтантную выводили как однолетнюю, ее в принципе можно на зиму полностью срезать, а плодоносить она должна на побегах текущего года. Но с нашим летом она не успевает нарастить побеги и отплодоносить, так обидно, когда гроздья малины уходят в мороз. Хорошо, что соседка подсказала, что вырезает как обычную, которая плодоносит на побегах прошлого года. Т.е. я на всех кустах вырезаю старые коричневые стебли после плодоношения, а из побегов замещения выбираю лучшие и оставляю 5 шт.на куст (можно до 8, если кусты растут не густо). Эти стебли я прищипываю на уровне своего роста или немного ниже, лучше именно прищипывать, а не обрезать, когда они в 2 м выпрут.
Ремонтантную можно сажать рядом с обычной. Иногда пишут, что отдельно, но это с точки зрения, что если ее обрезать, то ней нет болезней и вредителей, и чтобы они не перекинулись с обычной. wacko1 sharik У меня растут все в одном месте, а за забором еще и соседская.
Какие сорта купила? И чего так долго мучаешь растеньку?
Если есть возможность, сажай через 1,5м

24 Авг 2018 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Генералиссимус однозначно ремонтантная, она даже у нас ягоды вяжет на нынешних побегах, но они не успевают созреть, поэтому я их убираю и веду как обычную.
А вот Брянское диво, хоть и пишут, что ремонтантная, у меня она сама ведет себя как обычная, возможно поздний сорт. Я вообще всю малину веду как обычную, первые годы попробовала ремонтантность проверить, не срослось, слишком короткое лето для нее.

У нас тоже далеко не каждый год ремонтантрая способна вызреть осенью. Хотя в этом году дает 2-й урожай.
Я так поняла, что Брянское диво плодоносит позднее всей остальной малины?
У меня растет ремонтантная. Какая не знаю. Выкапывала на заброшенных участках. Я пыталась растить, как рекомендуют для средней полосы. Срезать полностью осенью и ждать урожая во 2-й половине лета. Но год на год не приходится. Потому убираю осенью только 2хлетние побеги. Отплодоносившие полностью.Молодые однолетки оставляю даже если на них был урожай. Весной они снова будут плодоносить.
Cornis писал(а):
А ИМ это что?

Интернет-магазин
Cornis писал(а):
Ремонтантную выводили как однолетнюю,

Не совсем так. Ремонтантная способна плодоносить на побегах текущего года осенью и весной. Но полноценный урожай (2 раза за сезон) может давать только там, где лето достаточно долгое и теплое. Если лето короткое, то есть смысл выбрать для себя либо осеннее плодоношение (тогда осенью срезают все побеги без разбора), либо только летнее. Т.е. как на обычной малине. Для себя я выбрала 2й вариант. Со вторым урожаем не всегда прокатывает. Потому и предпочитаю сажать не ремонтантные сорта.
Cornis писал(а):
Если есть возможность, сажай через 1,5м

Я чаще сажаю.

24 Авг 2018 15:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот как-то так.... отчиталась немного

Хороший урожай!

priora писал(а):
Всем приветик!! Принесла фотки)

Куда ж ты столько насажала?

lilien86 писал(а):
Сижу с внуками

У меня такая же фигня. То они ко мне, то я к ним

Lana_nov писал(а):
Огурцы нарастают. Хоть их не очень много в этом году

А нас наоборот в этом году радуют. За то картошка ужас. мелкая. в картошке сидят и жрут ее личинки колорадского жука. Остальное все нормальное. Сделала кабачковую икру, салат с баклажанами. Планирую салат кабачки по корейски, варенье в кабачками, помидоры в желатине и пока еще не знаю что.

Lana_nov писал(а):
А я в этом году сеяла Малыши-карандаши

А мне Кураж понравился.

Багиррра писал(а):
А я с цветочками.

Цветочки отпад. Я уже без комментариев...просто наслаждаюсь.
Страница 622 из 1000

Наверх