Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Наташенька, благодарю!
Первый раз за последнее время моё утро началось не с музыкальных произведений, а с чудесного,я бы сказала даже вкусного фильма!
Главной героине посчастливилось попасть на президентскую кухню и не просто попасть, а возглавить её! Тем не менее, Ортенс не разрешала называть себя шефом - только по имени! Ей разрешили творить!
Да-да, Ортенс приглашена готовить лично для президента Франции, пожелавшего, чтобы ему нашли повара-женщину, которая готовила бы, как его мама.
"Я кладу в чугунок слой лука, слой мяса, тимьян, солю и повторяю операцию, завершая все слоем лука. Потом я ставлю это готовиться на очень медленном огне. Собираю сок, смешиваю его с филе анчоусов, покрываю получившимся соусом и оставляю тушиться еще час. Невероятно вкусно! Это смесь вкусов моря и земли."
А какие у нее изысканные кушанья!
Например
"Рецепт "Подушки прекрасной Авроры"... Приготовить два фарша: первый - из постной телятины и свинины, шпика, ветчины. Второй фарш - из филе курицы, бресской пулярки, молодых куропаток, бычьего костного мозга, шампиньонов и черных трюфелей. Ингредиенты, количество которых соответствует объему паштета, мелко рубятся. В каждый из фаршей добавляется по яйцу, сваренному в говяжьем бульоне и измельченному до состояния гладкой массы."