Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Доброе утро! Девочки, не забываем подпитывать организм натуральными, вкусными, сезонными витаминами!!!!
И айда плавать!
photo2011 писал(а): |
Кера! ты посмотрела его!!!!!!!!!! |
Ната, спасибо, с преогромным удовольствием посмотрела!
Вчера с 6 утра до пол восьмого. А затем - плавать!
photo2011 писал(а): |
Зависть. |
Это самое ужасное человеческое качество! Но мир жесток!
А главная героиня действительно замечательный кулинар и глубоко творческая личность, но она совсем не знает придворного этикета и пока не разобралась в сути интриг, царящих на здешней кухне. Ортенс Лабори оказалась выше этих придворных интриг!
Даже, устроившись поваром в полярной экпедиции ее творческий подход к приготовлению блюд не был утерян!!!
А вы знаете, что что за образом безымянного в фильме президента, подразумевается реальный политик – Франсуа Миттеран, руководивший страной с 1981 по 1995 год и слывший гурманом. Он был самым пожилым главой Францией, уйдя на покой в возрасте 78 лет, а 8 месяцев спустя и из жизни. Он страдал раком простаты, что скрывалось от общественности. Так что поведанная в представляемом фильме озабоченность диетологов президента вполне логична.
Одним из коронных блюд фильма, а по слухам и любимым блюдом Миттерана была
Савойская капуста фаршированная лососем
"- Мадам, президент съел ваше блюдо с удовольствием!
- Это очко в его пользу!
- Значит, мы можем его оставить на посту президента!"
А вот, девушки и сам кинорецепт!
НАДО
Савойская капуста 1 шт
Филе лосося 500 гр
Рыбная голова, хребет для бульона
Букет гарни 1 шт
Марля 1 кв.м. ( по фильму киссея - тонкая материя)
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ
Рыбную голову и хребет хорошо промываем, жабры убираем, заливаем холодной водой, добавляем букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки) — и на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне вариться 15 минут. Пенку убираем и когда бульон сварится, хорошо его процеживаем.
Освобождаем савойскую капусту от листьев.
В кипящую соленую воду опускаем кочан капусты, В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4л воды. В кипящей воде капусте нужно пробыть буквально минут 5, не надо передерживать, иначе она сварится, а это в наши планы не входит. Кочан вытаскиваем и сразу в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед хорошо бы положить, он поможет быстрее остановить процесс приготовления).
У самой кочерыжки делаем глубокие надрезы и один за другим аккуратно снимаем листья. У савойской капусты листья прилегают друг к другу неплотно и она раздевается легко.
Лосось нарезаем небольшими ломтиками где-то по 1 см. Солим, перчим.
А теперь — сборка капустного рулета!
На дуршлаг выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны свисать — мы их потом будем завязывать.
На марлю выкладываем в 2 слоя капустные листы. Положите самые большие и симпатичные — они потом окажутся наверху рулета. На слой капусты выкладываем ровным слоем ломтики лосося. Снова выкладываем слой капусты и лосося — в общей сложности у нас получится 3 таких слоя.
Собираем края марли и формируем шар. Края хорошо завязываем.
В рыбный бульон аккуратно опускаем наш шар, бульон доводим до кипения (на среднем огне). Засекаем 15 минут. После этого вынимаем рыбный шар и даем стечь воде. Аккуратно освобождаем его от марли и выкладываем на тарелку.
ПОДАЕМ
Разрезаем на порционные кусочки (как торт) и подаем вместе с соусом. Например: сметана + травки + лимонный сок.
Савойская капуста фаршированная лососем оказалась совсем несложным блюдом, вместе с тем — очаровательным, необычным и каким-то праздничным. Будет очень здорово с рислингами.
Можно приготовить и выложить здесь на сайте
Оно не сложное, диетическое, я думаю, что вкусное! Нам, девчонки, подойдет в самый раз!