Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена






Пища влияет на здоровье человека не только с помощью своих физических и химических свойств. Пища еще обладает и определенной энергетикой, которая у каждого продукта питания своя.

У каждого продукта есть определенная аура, аура пищи или энергия пищи. Ученые всегда интересовались данным вопросом и проводили многократные эксперименты ...

при всей продвинутости нашей науки, в состав искусственных продуктов невозможно включить тонкую энергетическую составляющую, или ауру, или биополе. Этой энергетической составляющие обладает все живое на земле и все живые продукты в том числе.
Продукты, пища, как и люди, обладают аурой, или энергией. В принципе энергия пищи и насыщает наш организм.

Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма, в отличие от мертвых искусственных продуктов, которыми не наесться никогда, поскольку они пустые, без энергии.

Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют её цветовую гамму.

Точно так же и аура пищи неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой (свежие фрукты и овощи, орехи и различные сыроедческие блюда из них),



- другие имеют более слабое биополе(термически обработанные крупы, овощи и фрукты),

- третьи не имеют его вообще(продукты промышленного иискусственного происхождения, полуфабрикаты, суррогаты и т.п.) ,

- четвертые и вовсе несут в себе концентрированную негативную энергетику(мясо, спиртное, броженая и испортившаяся пища). Не сложно догадаться в чем причина.



Энергией пищу и натуральные продукты наделяет сама матушка-Природа. Больше всего энергии в свежих овощах и фруктах, ягодах, орехах. При чем плод, который растет на дереве или ни грядке обладает огромным количеством энергии, а после того как он был сорван, количество ценной энергии уменьшается. У различных плодов скорость убывания энергии разная. Яблоки, капуста с морковью и свекла, например, могут храниться всю зиму, а помидоры портятся довольно быстро.

Любая обработка продуктов ведет к частичной потере ценной жизненной энергии, и чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньшее количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя, белковокалорийные параметры могут оставаться неизменными.

Любой варёный продукт пригоден для употребления в течение, всего лишь, суток, хотя, в сыром виде он может храниться в десять раз дольше. Поэтому, варёную пищу рекомендуют есть сразу, после приготовления, пока она не остыла. Биополе супа наиболее сильно, как только он был снят с плиты, но, после этого, оно начинает очень быстро иссякать. Холод препятствует этому процессу, но очень незначительно.



Также немаловажно, чтобы пища была приготовлена с добрыми мыслями и любовью к тому, кому она предназначается. Лучше не готовить, когда «не в духе» (это многие и так знают, в т. ч. по собственному опыту), в плохом настроении, после ссоры – приготовленная пища перенимает эти энергии, и в результате становится, мало того, что не очень вкусной, так еще и вредной по своему воздействию на тонкое поле человека.

Не даром во многих культурах существует традиция молитвы перед едой, или освящения пищи на алтаре!.. (грамотные люди умеют ами очищать энергетически свою пищу и предметы обихода)https://atma.guru/vegetarianstvo/poleznie-stati/153-energetika-pisha.html


 
28 Авг 2018 2:27

Страница 472 из 841