В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2018 10:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Татьян, сестра приехала вчера. Коротко поговорили по телефону - я на работе, она уже сегодня на работу идет, договорились, что нужно встретиться поболтать, хочу рассказ ее услышать. Мама на даче "хныкает", домой хочет. Все ее подружки разъехались, ей скучно. И сестра обещала, как приедет так маму заберет, мама настроилась уже. Чтобы маму развеселить, звоню ей часто, но она говорит что я ее проверяю ("не померла ли"). Я еще по просьбе двоюродной сестры стараюсь почаще звонить ее маме (моя тетя - родная старшая сестра моей мамы). Та плохо видит и слышит, телевизор по этой причине смотреть не может, не читает, на улицу по слабости не ходит. Тоскует, подруг не осталось. Как в печальном анекдоте: старик говорит своим детям "мне нужна новая записная книжка, в этой уже все умерли". Трудно морально со стариками, особенно когда 101 раз слушаешь их одни и те же истории. Я на работу. Всем привет. Хорошей недели. Последний кусочек лета. Эх... |
||||||||
27 Авг 2018 11:01
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Еду в маршрутке на работу. |
||||||||
28 Авг 2018 9:00
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро! 28 августа - Успение Пресвятой Богородицы. С праздником вас, девчата!
|
||||||||
28 Авг 2018 9:29
|
пуата+
|
|||||||
Инна Бронштейн - минская пенсионерка (81 год!), в прошлом - учительница истории, потеряв самых близких людей, начинает вдруг строчить ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ стихи, в которых сквозь юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания.
Её система : АКТИВНО НАХОДИТЬ поводы РАДОВАТЬСЯ ! Эти «БЛАЖЕНСТВА» стали «ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ" лекарствами : Какое БЛАЖЕНСТВО... - проснуться и знать, Что вам на работу - НЕ НАДО бежать... И день наступающий - очень ХОРОШ...!!! А если болеешь, то значит ЖИВЁШЬ...!!! И старость - совсем НЕ ПЛОХАЯ пора... Да здравствует - время СВОБОДЫ ! ... Ура-а-а !!!! * * * Какое БЛАЖЕНСТВО... ! Я в старости знаю, Что всей КРАСОТЫ своей - НЕ потеряю... Нельзя потерять то, чего не имела.... КРАСАВИЦАМ - хуже... Но это - их дело... Для них - этот ФИТНЕС..., ДИЕТА..., ПОДТЯЖКИ.... Мне жаль их... Ну что же... - Держитесь, БЕДНЯЖКИ !!! * * * Какое БЛАЖЕНСТВО... - по рынку ходить... И новую кофту однажды купить...!!!! Обновка – молекула миниБЛАЖЕНСТВА... В потоке природного несовершенства... И РАДОСТИ разные - встретятся чаще… Не смейся над бабушкой - в кофте БЛЕСТЯЩЕЙ... * * * Какое БЛАЖЕНСТВО, когда в Январе Крещенский мороз и пурга на дворе… А в доме у нас - ХОРОШО и ТЕПЛО… И я не на улице, мне - ПОВЕЗЛО !!! * * * Какое БЛАЖЕНСТВО, под душем стоять…, Помыться… - и снова чистюлею стать, И знать, что я справилась с этим сама…. Как мне ХОРОШО !!! - Не сойти бы с ума… * * * Какое БЛАЖЕНСТВО - в постели лежать… И на ночь ХОРОШУЮ КНИГУ читать. СТО РАЗ прочитаешь … знакомую прозу, И все тебе - НОВО, спасибо СКЛЕРОЗУ… * * * Какое БЛАЖЕНСТВО, сама это знаешь, Когда ты легла … и уже ЗАСЫПАЕШЬ. И будешь спокойненько спать ДО УТРА... Бессонницы - Нет ! … Засыпаю… Ура..!!! * * * Какое БЛАЖЕНСТВО судьба мне дала, Ключи потеряла, ... а после нашла… Есть способ прекрасный - СЧАСТЛИВОЮ быть: Терять и страдать , а потом находить…!!! * * * Какое БЛАЖЕНСТВО : рука заболела, И, главное, левая - МИЛОЕ дело ! А если бы правая ныла рука? Отметим, что в жизни - ВЕЗЕТ мне пока… И даже, когда от судьбы достается, Чтоб все же БЛАЖЕНСТВОВАТЬ - повод найдется… |
||||||||
28 Авг 2018 10:17
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
пуата+ Татьяна очень хорошие стихи. Кстати, заметила за собой, дочка как скажет себе что то под нос, переспрашиваю и так ничего не расслышу😉, возрастное наверное.Представляю если бы еще и в третий раз переспросила) Хорошего всем дня. Наташа как ваши дела?? ? |
||||||||
28 Авг 2018 10:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
доброе утро всем!
хорошо. вчера выписали мелкого.еще сидим на диете. двигаться совсем не хочется. нет сил |
||||||||
28 Авг 2018 11:00
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Наталья А*
Набирайтесь силыэ |
||||||||
28 Авг 2018 11:26
|
пуата+
|
|||||||
Наталья, вам всем поправиться побыстрее, хорошо, что ты ещё в отпуске. Только семья! ну и сама востанавливайся. |
||||||||
28 Авг 2018 11:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
спасибо, Таня
|
||||||||
29 Авг 2018 10:12
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Скоро выходить на работу, дождь идет, темно стало.А я не выкопала картошку, ну ничего, земля станет мягче, а то рук не чую, очень сухо было. У двоюродной сестры муж ногу поломал, в пятке.Теперь надо тоже вставлять пластину . А я не пойму, ладно у нас в таком месте, тяжелый случай .... или это сейчас такой метод Хорошего всем дня. Наташа , набирайтесь силы. . |
||||||||
29 Авг 2018 10:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
доброе утро всем!
|
||||||||
29 Авг 2018 10:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
вроде сейчас такой метод. |
||||||||
30 Авг 2018 2:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем привет!
Наташа, набирайтесь сил, поправляйтесь Танечка, спасибо за стихи, очень позитивные, молодец Инна Бронштейн! Вы еще в деревне?
Танюша, успеешь потихоньку с картошкой, до зимы далеко береги себя
Лето не сдается, жарища похлеще, чем в июле бывает. Листва пока не краснеет, не желтеет, видно, в сентябре лето продолжится)) Сегодня готовила тушеную капусту и мясо с овощами. Капусту чуть всю не сожгла пока искала новые рецепты с кабачками быстро переложила, а то горчило бы. Зато очень вкусная получилась Кабачков начистила на завтра, сделаю колечками в острой заливке и, наверное, аджику без помидор https://1000.menu/cooking/22368-adjika-ostraya-bez-pomidor Муж просит пирожка испечь, может к выходным осилю. Наташа, возьми на заметку вот это тесто: https://forum.say7.info/topic94008.html Сеточка довольно легко получается из него)) |
||||||||
30 Авг 2018 10:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
доброе утро всем!
|
||||||||
30 Авг 2018 11:06
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Аха! позитивные!!! Ещё одно видела, поищу сейчас.
Да Ездим в лес, собираем бруснику и грибы на соление пошли массово, волнушка, грузди, серянка. Сегодня с 5 утра вчерашнюю бруснику ведро перекатала на столе на кухне, так-то на улице катаем, но с утра так холодно. По ночам по прежнему звёзды Мужики в лесу уже, а мне надо ещё грибы вымоченые успеть засолить. После обеда приезжают в гости арх.друзья. Вечером шашлыки и кабачки на огне на улице.
Днём тут тоже нагревается, ходим оголённые в маечках и шортах.
Тоже зашла, почитала, забрала в закладки. |
||||||||
30 Авг 2018 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
Татьяна, ну что ж ты дразнишьси?!!! Так грибочков хочется! Да чтоб солененьких, эх! У нас то будут в этом году? А что значит бруснику катаешь? Так интересно тебя читать! Хорошего вам вечерочка, приятно с друзьями пообщаться! Галка, смотрю, в хвастушках появилась, скоро и к нам с отчетиком заглянет)) ждем! |
||||||||
30 Авг 2018 18:04
|
Галактика
|
|||||||
Да, девочки, привет!
Я уже два дня как работаю. Заготовила мамочке всего- разного. Особенно не фотографировала, так общий обзор всего, надо фото уменьшить и девочкам разнести спасибЫ. |
||||||||
30 Авг 2018 18:09
|
Галактика
|
|||||||
А пост из хвастушек здесь
https://forum.say7.info/post6245668.html#6245668 Не знаю, всем ли будут интересные по коробочки- трафаретики |
||||||||
30 Авг 2018 23:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте.
Вчера делала рулетики из куриных грудок с творогом и сыром (в сковороде). Сегодня ничего особенного. На завтра потушу овощи (кабачки и компания), сделаю иерусалимскую смесь (потушу куриные потроха со специями + лук и чеснок). |
||||||||
31 Авг 2018 10:04
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро
|
||||||||
31 Авг 2018 10:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
доброе утро всем!
|
||||||||
31 Авг 2018 10:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Совсем осень. Прохладно. И густой туман. Отпуск заканчивается. Грустно.
|
||||||||
31 Авг 2018 18:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день!
Не печальтесь, девочки Ночью прошел дождь, сегодня посвежее, но у меня головушка болит, видно, опять будет дождь. Эта неделя посвящена кабачкам))) Варю очередную порцию кабачкого варенья. Все разлетается, всем нравится), многие пробуют первый раз, а мне чуднО, ведь в голодные 90-е оно было самым востребованным(в моем окружении), экономным по затратам и только ленивый не варил кабачки Еще и компота 8 баночек (800-граммовых) закрыла с ананасовым соком.
сделала вчера 6 баночек, вместо кетчупа Чили просто острый перец нарезала. Идея здесь: https://ockey.ru/kabachki-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html До аджики пока не добралась. Поставила тесто, испеку хлеб, в магазин некогда идти. Левитан Ириш, вчера в новостях показывали пожар в вашем городе, далеко от вас был? |
||||||||
31 Авг 2018 18:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Тесто отсюда: Ароматный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
https://forum.say7.info/topic94008.html У меня яблоки припущенные со сливочным маслом и с сахаром. |
||||||||
31 Авг 2018 19:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Наконец-то был опробован новый мангал))
Заказывала себе на Д/Р, старый прогорел совсем. Супруг купил лист толстого железа, долго рисовал, думал и к своему Д/Р сделал сундук! Стол-подставка под сундук Внутри мангала короб с решеткой, чтоб был поддув и легче вытряхнуть угли. Сундук получился основательным)) Дело за малым- решить, как его покрасить, спорим, спорим, жалко испортить....пока решили пусть так постоит Еще сделал два совка-большой и поменьше, кочергу, щипцы. Фотку не найду. |