«Орешки» с варёной сгущёнкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2018 19:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
«Орешки» с варёной сгущёнкой
Орешки с варёной сгущёнкой относятся к тем сладостям, без которых многим совершенно невозможно представить Новый Год и другие зимние праздники . Орешки – это обязательная часть подготовки к Новому Году . Для орешков я никогда не использую готовую варёную сгущёнку. В детстве это был целый ритуал – мама варила в большой кастрюле несколько баночек сгущенки и потом выносила охлаждать прямо в снег . А мы искренне верили, что варёная сгущёнка бывает только зимой и только под снегом. На сайте есть несколько вариантов приготовления орешков https://forum.say7.info/topic28494.html https://forum.say7.info/topic28197-25.html https://forum.say7.info/topic71561.html Один из самых любимых рецептов теста для орешков был когда-то найден в книге «Кулинария для всех» (издание 1993 года) . С тех пор, конечно, в рецепт были внесены небольшие изменения , но они только улучшили вкус . Попробуйте как-нибудь испечь орешки по этому рецепту – получается очень вкусное рассыпчатое песочное печенье с насыщенным сливочным ароматом и карамельным вкусом начинки. А еще можно завернуть орешки в красивую бумагу и повесить на ёлочку (так же, как конфетки и пряники) – будет очень интересно и вкусно не только детям , но и взрослым . Для приготовления орешков нужна специальная форма. У меня есть и старинные формы для орешков, шишек, грибочков, есть даже форма для Олимпийского мишки. И есть вот такая электрическая орешница – в ней намного удобнее готовить орешки. *** Сгущенное молоко лучше взять самое вкусное – именно из него получается варёная сгущёнка со вкусом и консистенцией мягкой ириски. Начинка: Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% - 2-3 банки (у нас никогда не остаётся лишней варёной сгущёнки - сколько не свари ) Тесто: Сливочное масло 82,5 % - 225 гр Яйца – 3 шт. Майонез – 200 гр Сахар – 1 стакан Сода – 1 ч.л (погасить уксусом) Мука – 3 стакана 1. Заранее сварить в течение 3 часов сгущенное молоко и охладить. 2. Яйца, майонез и сахар взбить до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом. В отдельной миске перетереть муку с размягченным сливочным маслом. Затем обе части соединить и замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов. 3. Испечь половинки орешков в специальной форме и начинить варёной сгущёнкой. По желанию можно внутрь орешков положить обжаренные грецкие орехи и присыпать сахарной пудрой. |
||||||
03 Сен 2018 20:04
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Только сегодня вспоминала, что моя орешница у свекрови осталась. Надо забрать.
А тут и рецепт подоспел Хочу! |
||||||
03 Сен 2018 20:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Ксюша, забирай срочно такое добро всегда пригодится в хозяйстве |
||||||
04 Сен 2018 14:06
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
А я и не знала, что существуют электрические орешницы. У меня где-то лежит древняя советская, но пользовалась я ей только один раз - угваздала все, что можно. Марина, с электрической проще работать?
|
||||||
04 Сен 2018 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Таня, с ней намного проще. Такие китайские орешницы можно посмотреть в Интернете или обычных хозяйственных магазинах. Стоят недорого - до 2,5 тыс. рублей. |
||||||
15 Сен 2018 20:40
|
aleksandra67
|
|||||
Любимые с детства орешки.А в электрической вкус у орешков такой же как в наших старых формочках?
Мне всегда казалось вкус будет другим.Стоит ли заказывать? |
||||||
15 Сен 2018 21:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
На мой вкус даже вкуснее более хрустящие что-ли думаю, что стоит заказывать |
||||||
15 Сен 2018 21:15
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки за ответ.Значит надо заказывать форму.Обажаю орешки форма старая есть а плиты газовой нет. Единственный выход купить электрическую. |
||||||
19 Сен 2018 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Орешки - любимое лакомство моего сыночка На все праздники ему их готовлю по спецзаказу. Но делаю совсем другое тесто. Мариша, обязательно приготовлю по твоему рецепту
Девочки, электроорешница - незаменимая вещь в хозяйстве |
||||||
20 Сен 2018 2:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Кариночка, мне кажется, что орешки для многих - нежно любимая выпечка с самого детства здесь тесто очень вкусное Если рецепт понравится - буду очень рада |
||||||
29 Сен 2018 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
30 Сен 2018 12:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Кариночка, я тааак рада, что орешки пришлись по вкусу Главное, сынок доволен Отчет - как всегда у тебя на высшем уровне На выставку можно У нас дома это тесто уже очень много лет для орешков используется. самое вкусное для нас И сгущёнка тоже всегда кладётся в чистом виде, иногда грецкие орехи в несколько штучек добавляю. |
||||||
18 Окт 2018 0:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариш, привет Я теперь на твой рецепт перейду сын сказал, что это лучшие орешки, мягче что ли и лучше изнутри пропитываются сгущёнкой, короче, райское наслаждение Вообще, орешки - это у него самый-самый-самый любимый десерт уже много лет и конкуренцию им составляют только эклеры. Поэтому орешница у меня часто используется ( в отличии от мультиварки, которая переехала в подвал)
Я в каждую половинку орешков засовываю по кусочку грецкого ореха. Поковыряться приходится, конечно |
||||||
23 Окт 2018 11:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Кариночка, привет! очень-очень рада, что орешки вам понравились вот умеешь ты выстроить кадр для съёмок фотография - супер сразу видно, вкуснейшие орешки
Сын знает толк в сладостях на самом деле, орешки ведь очень многие любят, конечно, с ними повозиться надо - но когда радуются близкие, это стоит любой возни
а я вот не очень часто орешки готовлю - в основном зимой, а мультиварка - основной помощник на кухне, почти всё в ней готовится - быстро, удобно же. |
||||||
12 Ноя 2018 5:10
|
Reqin
Москва |
|||||
Орешки чУдные! Когда то пекла их в чугунной форме. Хотим с внучкой купить электрическую Не подскажете, какой фирмы ваша?
|
||||||
12 Ноя 2018 12:51
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Благодарю за угощение!
|
||||||
13 Ноя 2018 19:30
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Chanel-vanil, Мариш! Вопрос по орешкам: их же можно испечь заранее, за пару-тройку дней? а начинить, наверное, лучше за день, да?
Я прям уже в бой готова Подавать в пятницу буду |
||||||
16 Ноя 2018 2:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Только увидела конечно, можно, остынут - в пакет и потом начинить. Вкусных орешков! |
||||||
27 Дек 2018 10:27
|
Альбин4ик
Альбина 62 года Свердловская область |
|||||
Марина, большое спасибо за рецепт.Пекла в мультипекаре Редман.Настолько хрустящие скорлупки выпеклись как отметили ранее.Теперь только сохранить эти вкусняшки от себя любимой вот вопрос .С наступающим Новым годом!!!
|
||||||
30 Дек 2018 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Альбина, спасибо большое за отзыв и за доверие к рецепту! С наступающим Новым Годом! |
||||||
02 Янв 2019 17:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
03 Янв 2019 10:57
|
Nafanja
41 год Самара |
|||||
Рецепт взяла в закладки, любим мы орешки постараюсь орешницу найти. Подскажите пожалуйста подробнее как сварить сгущёнку? Банки поставить в кастрюлю, залить водой и варить 3часа?так? Потом сколько их хранить можно в холодильнике? Любим варёную сгущёнку, а в покупной неизвестно чего кладут... Вплоть до пальмового масла
|
||||||
03 Янв 2019 19:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
Да именно так - банки в холодную воду, так чтобы хорошо покрывала, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой. Обязательно следить, если выкипает вода - то долить ещё. Лучше варить в толстостенной кастрюле или казане. |
||||||
27 Июн 2019 16:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||
27 Июн 2019 18:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Я и вся моя семья обожает это лакомство, именно поэтому я и не покупаю форму, а то буду готовить постоянно ... но посмотреть - это одно удовольствие
|