Биссектриса

Татьяна
46 лет
г. Северск Томской обл.
Кошка из лукошка писал(а): |
что за интересненький салат? |
Порылась в прошлой темке, нашла. Про салат рассказывала Ольга (Ольга 0210) из Санкт-Петербурга. Копирую ее слова:
Состав:
микс салата (желательно что бы салат в составе был хрустящий например айсберг, ромэн, фрилис и т.д. вариантов много, кому что нравится. Но именно микс , что бы несколько видов было, поэтому и выбрала в пакетах так бюджетней, чем каждого вида по отдельности покупать)
фета, фетакса ( но не та что уже порезана кубиками в рассоле) более мягкая
шампиньоны ( специально покупаю маленькие и чистенькие, мою и жарю с добавлением сливочного масла , жарю целыми, тут главное на раскаленную сковороду с маслом кидаю грибы сразу после того как помыла не обсушивая и жарю максимум три минуты. Главное их не зажарить, остаются ровненькие, вобравшие в себя масло , получаются очень сочные) Если не найти мелких грибов, то большие я режу пополам , тут главное не мельчить., и не зажаривать .
бекон ( сыро-копченный нарезанный тонкими полосками, эту полоску режу на три части получаются крупные кусочки, можно и на две части, но не мельче. Но вот жарю его не раскладывая ровно на сковородке, а как бы бросая завитушками ( это важно , он по другому обжаривается, получается сочный а не сухой , если сковородка большая, то можно и всю 200 гр пачку в один заход пожарить.
соус соевый, можно соевый с терияки или бальзамический тут кому что нравится. Я люблю с терияки, муж с сыном классический соевый, муж сестры только бальзамико.
это основной состав, далее разного рода добавления
ростки сои
жареные семечки
перец чили тонкие кружочки
маслины
тут уже на ваше усмотрение, иногда я ничего не добавляю, только основной состав.
Выкладывается в большой салатник, салат "микс", нарезанная фета, шампиньоны, бекон, поливается соусом, мешаю пару раз что бы фета соединилась с соусом, и подается.
Фотка моя