Марина Лазарева
Марина
44 года
"Неженка" потому что на вкус просто нежнйшее блюдо. Рецепт из серии " Спасем вчерашние продукты ". Набор продуктов наипростейший,готовится 15 минут.Как раз для тех ,кто вечером приходит с работы и хочет приготовить быстрый и вкусный ужин.
У меня оставался рис и хотелось мне этот гарнир как то разнообразить,так родилось это блюдо.
Необходимо :
Отвареный рис ( хорошо если уже со сливочным маслом )
3-4 вареных яйца
майонез
50 гр сыра
Включаем разогреваться духовку.Форму смазываем сливочным маслом,рис если вчерашний и из холодильника немного разогреть. Выкладываем рис,разравниваем,густо смазываем майонезом,перчим,посыпаем сушеной зеленью петрушки.(если рис несоленый присолить.)
Затем на мелкой терке трем яйца,выкладываем на рис,чуть присаливаем,смазываем майонезом и разравниваем. Засыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки.
Также будет очень вкусно если поверх яичного слоя сделать слой из кукурузы (из баночки.) а потом сыр. Ну и конечно можно проявить фатазию и добавить любые ингридиенты на ваш вкус : ветчина,грибы ,помидоры и т.д.
Кушать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Поверьте это очень просто готовится а вкусно как !!!
[/i]