Сливочный крем «Пятиминутка»

Сообщение Автор
 
12 Июн 2015 17:58

Распечатать сообщение
Классный крем! Из одной пачки масла "брестлитовское" 180 гр. получились заварные пирожные (ушло 50 грамм) и крема как раз хватило для начинки 11 штук пирожных. В крем положила 4 столовых ложки (без верха) сахарной пудры и около 100-120 мл молока. Добавила сок половинки лимона, так как показалось сладко. Спасибо!!! good good good
Бриджит

Оксана

50 лет
город на Неве

БриджитМои рецепты
 
17 Июл 2015 9:29

Распечатать сообщение
Алия спасибо вам еще раз за такой простой и вкусный рецепт.Часто его использую под мастичные тортики.Хочу поделится своим опытом.Я сразу все продукты смешиваю если масло отслаивается еще чуть чуть добавляю сахарную пудру.И крем получается.
iralapochka

Ирина

39 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
26 Авг 2015 4:39

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Долго лежал у меня в закладках и вот решилась,прочитав комментарии.Подтверждаю, в комбайне не получается, а ручным миксером буквально за 2 минуты прекрасно взбилось. Данке-данке-данке!!!!! Rose Rose Rose
Книголюбка

Наталья

48 лет
Гамбург - Нижний Новгород

КниголюбкаМои рецепты
 
12 Ноя 2015 19:39

Распечатать сообщение
Алия спасибо вам за рецепт! Пользуюсь им уже давно, мои детки его очень любят
Фото

Фото
Veruntschic

Вера

39 лет
МО

VeruntschicМои рецепты
 
10 Дек 2015 20:51

Распечатать сообщение
Aliy
Спасибо большое за рецепт Rose
В 1й раз он у меня не получился. Но 2й раз все получилось, и молока я добавила аж 250 мл. Но вот только когда я его начала выдавливать из кулинарного шприца молоко стало немного капать с другой стороны мешка. Я его решила охладить, но передержала... потом уже он и из шприца плохо выдавливался, что то не то сделала, может его заново взбить надо было незнаю, но времени не было и я его просто положила в контейнер и в морозилку Embarassed
Алия, Вы случайно не знаете, как он себя ведет после разморозки, можно ли им еще пользоваться???
Или может девочки подскажете мне новичку, пожалуйста Romashki
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
 
13 Дек 2015 3:01

Распечатать сообщение
Алена 1984 писал(а):
Aliy
Спасибо большое за рецепт Rose
В 1й раз он у меня не получился. Но 2й раз все получилось, и молока я добавила аж 250 мл. Но вот только когда я его начала выдавливать из кулинарного шприца молоко стало немного капать с другой стороны мешка. Я его решила охладить, но передержала... потом уже он и из шприца плохо выдавливался, что то не то сделала, может его заново взбить надо было незнаю, но времени не было и я его просто положила в контейнер и в морозилку Embarassed
Алия, Вы случайно не знаете, как он себя ведет после разморозки, можно ли им еще пользоваться???
Или может девочки подскажете мне новичку, пожалуйста Romashki


если молоко начинает отслаиваться, нужно крем немного подогреть на водяной бане и еще раз взбить.
После размораживания взбейте еще раз, чтобы молоко и масло снова смешались.
Этим кремом пользуюсь часто, в основном для украшения. Для себя сделала вывод, что если украшение торта сложное и крем в мешке приходится долго держать в руках (например, когда делаешь торт-раскраску), необходимо изолировать крем от тепла рук (я держу мешок через небольшое полотенце), иначе масло начинает подтаивать , крем расслаивается и молоко капает.
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
13 Дек 2015 10:54

Распечатать сообщение
SweetPie
Огромнейшее спасибо Romashki
Вы мне точно указали на ошибку, я ведь 1й раз украшала, и сначала долго на блюдце пробовала, а когда торт уже начала делать, то он как раз и начал таять, еще дома жарко было. Спасибо, теперь я это намотала себе на ус Yahoo!
Город Саратов, у меня связан с хорошими воспоминаниями, люблю его girl_in_love
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
 
13 Дек 2015 22:52

Распечатать сообщение
Алена 1984 писал(а):
SweetPie
Огромнейшее спасибо Romashki
Вы мне точно указали на ошибку, я ведь 1й раз украшала, и сначала долго на блюдце пробовала, а когда торт уже начала делать, то он как раз и начал таять, еще дома жарко было. Спасибо, теперь я это намотала себе на ус Yahoo!
Город Саратов, у меня связан с хорошими воспоминаниями, люблю его girl_in_love


пожалуйста, рада помочь)
Я живу в городе Саров, Нижегородской области) (Серафим Саровский -слышали, наверное)
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
14 Дек 2015 1:06

Распечатать сообщение
SweetPie
Ой, Татьяна, дико извиняюсь, ну и слепошара я, я то прочитала Саратов Embarassed
Алена 1984

Алена


набережные челны

Алена 1984Мои рецепты
 
20 Дек 2015 2:42

Распечатать сообщение
Отличнейший кремушек!
lisa97

Тамара

39 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
07 Янв 2016 18:43

Распечатать сообщение
Кто может подсказать- бисквит надо перед намазкой кремом пропитывать сиропом? Не сухой бисквит? И долго ли торту стоять в холодильнике для пропитки?
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
11 Янв 2016 2:35

Распечатать сообщение
shukana
Крем на основе масла врядли хорошо пропитает бисквит Embarassed Поэтому пропитайте дополнительно. Я почти все пропитываю вне зависимости от крема Romashki Правда не сиропами - боюсь излишней сладости.
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
26 Янв 2016 20:59

Распечатать сообщение
Для меня крем оказался жирным, зато поняла, что не люблю масляные кремы.
Все равно спасибо за рецепт!

Фото

Фото

Фото

Фото


Капкейки с ним
NastenaLoveCook

Анастасия

28 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
23 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!! Rose Romashki крем получился с первого раза good2 ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!! nyam2
Coffee

Ирина

39 лет
Тюмень

CoffeeМои рецепты
 
19 Июн 2016 15:46

Распечатать сообщение
подскажите, почему молоко надо именно кипяченое?обычное типа пискаревское не подойдет?его надо обязательно кипятить?)
Hondo4ka

Марина

28 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
 
18 Июл 2016 2:41

Распечатать сообщение
Hondo4ka писал(а):
обычное типа пискаревское не подойдет?его надо обязательно кипятить?)

На своем опыте проверено, что необязательно. Я думаю причина банальна...молоко (натуральное) недолговечно и может скиснуть, поэтому добавляется кипяченое (особенно это актуально, если делаешь торт на заказ, а не себе).
Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
03 Окт 2016 19:25

Распечатать сообщение
здравствуйте. подскажите пожалуйста, а этот крем подойдет к торту панчо? я просто не люблю сметанные кремы.
malika2016

lara

29 лет
Нефтеюганск

malika2016Мои рецепты
 
04 Окт 2016 2:08

Распечатать сообщение
malika2016 писал(а):
здравствуйте. подскажите пожалуйста, а этот крем подойдет к торту панчо? я просто не люблю сметанные кремы

он ОЧЕНЬ густой и плотный, вряд ли подойдет
Lesek13

Леся

35 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
 
18 Окт 2016 4:11

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли бисквитный торт с этим кремом сверху украшать швейцарской меренгой? Будут ли эти два крема сочитаться?

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать Большое спасибо автору за этот крем! Готовила его уже несколько раз: для бисквита, для заварных пирожных и для росточков на пирожное "Картошка", всегда очень вкусно получается girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good2 girl_in_love girl_in_love
Roxany

Roxy


Los Angeles, CA

RoxanyМои рецепты
 
21 Янв 2017 21:47

Распечатать сообщение
У меня из домашнего масла не взбился.Взбивала долго,не знаю почему.
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
20 Фев 2017 22:10

Распечатать сообщение
Забираю в закладки
Бабовка

Олеся




БабовкаМои рецепты
 
21 Ноя 2017 15:34

Распечатать сообщение
Алиюша, спасибо огромное за крем- вкусный и по идее легкий, у меня он за 5 минут получается через раз. Но получается всегда.
А вот сегодня- огромное спасибо всем девочкам, что делятся опытом. Никак у меня не взбивался крем -пошла читать опыт предыдущих реаниматологов. Сахарную пудру добавила- никак, охладила -никак, решила нагреть- если и сейчас ничего , то все. Нагрела на паровой бане секунд 10 , начала взбивать и чудо! Крем взбился за минуту. Глазам не поверила. Спасибо всем!
Yelena@111

Елена

49 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
 
20 Сен 2018 18:31

Распечатать сообщение
Девочки, а сколько какао надо для Шоколадной версии крема?
alika1984

Alika

33 года
Латвия. Резекне

alika1984Мои рецепты
Страница 24 из 24

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |