Баклажаны с болгарским перцем маринованные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Авг 2014 23:13 
 | 
 ♥ Lisenok & 
47 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Девочки здравствуйте.
 
Подскажите пожалуйста кто делал только с зелено-желтой ласточкой? Ну нет у нас сейчас в Питере красных перцев   , а баклажан я накупила кучу )))  | 
||
| 
 11 Авг 2014 2:04 
 | 
 Monsterka 
56 лет Хмельницкий  | 
|
| 
 
Юля, Инна, Надежда - спасибо большое за отзывы   
Анна, с перцем ЛЮБОГО цвета вкус будет обалденный - проверено!    | 
||
| 
 12 Авг 2014 1:06 
 | 
 Мандаринка13 
Лидия Киров  | 
|
| 
 
Тоже хочу сказать спасибо! Мне очень понравились баклажанчики и перчики, и не только мне...... Закатать не довелось, все съели   
  
Переписывая рецепт для коллег, обнаружила    что маринад надо сварить. Я так торопилась, что не дочитала. В следующий раз конечно же сварю.
Для пикантности я добавила свежую кинзу. Более "по-южному" получилось.  | 
||
| 
 15 Авг 2014 11:30 
 | 
 ♥ Lisenok & 
47 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Monsterka
 
Спасибо, буду делать    | 
||
| 
 16 Авг 2014 13:33 
 | 
 Юляша К 
Юлия 44 года Украина , Коростень  | 
|
| 
 
И я сделала. Рецепт заинтриговал... Девочки тут говорили,что жирновато  
  Я сделала так : на сковороду совсем чуток р.масла,баклажанчики и накрыла крышкой,через пару минут перевернула.Они пропарились и стали мягенькие. Перцы также,на другой сковороде одновременно жарила. И масла ушло совсем немного.Уксуса положила 150мл, побоялась больше, и острого перчика где-то 1/3 . Маринад закипятила( вкууусный   ),залила в банки и стерилизовала минут 20(для подстраховки).Единственное, маринад не покрыл овощи сверху где-то на 1см , но я надеюсь, что будут стоять. Теперь думаю, может сделать покушать, а то это ж долго - ждать зимы    | 
||
| 
 17 Авг 2014 17:57 
 | 
 Кедровая веточка 
54 года ХМАО-Югра  | 
|
| 
 
Добрый всем вечер! Хочу сказать огромное спасибо Аксинье за рецепт.   
Делала вчера этот салат. Процесс конечно трудоемкий, но он того стоит. Осталось немного салата, так мои умяли его я и глазом моргнуть не успела. Перчик брала разноцветный и зеленый попадался и желтый. Т.к. остроту сильно мы с дочей не любим (папа добавит красного перца сам) то уксус брала 7% (делала из 70%), и перчика красного чуть поменьше взяла на порцию. 
 Мне кажется самый вкус, чтобы баклажаны были именно обжарены и перцы тоже. Стерилизовала я в духовке. И Сок с овощей и маринад полностью заполнили всю банку до краев. Так что еще раз огромное спасибо.  | 
||
| 
 01 Ноя 2014 0:24 
 | 
 lora77 
48 лет Донецк  | 
|
| 
 
Добрый вечер!
 
Давно уже зарегистрирована на этом сайте. И делала заготовки по многим рецептам из него. Но Ваш рецептик уж очень мне понравился. Сказать, что эта заготовочка вкусная - это ничего не сказать. Это оооооочень вкусный рецепт. Сделали 4 баночки. Пришли гости, я похвасталась, что зимой их угощу очень вкусной заготовочкой. Но не выдержала и открыла к столу в этот же день. Все были в восторге. Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт. Всем рекомендую от души.           | 
||
| 
 25 Фев 2015 0:00 
 | 
 *лилёк* 
50 лет Virginia, USA  | 
|
| 
 13 Мар 2015 10:33 
 | 
 Я Валя 
 | 
|
| 
 
Очень вкусно!!! Даже и не в закатанном виде. Сделала на одну порцию сначала, очень вкусно!!!! мало!!!!! и еще одну сделала. Показалось, что жирновато, но ничего, можно маслица немного поменьше добавлять в следующем сезоне. Спасибо за рецепт!!!!  
 | 
||
| 
 13 Июл 2015 23:08 
 | 
 Липена 
 | 
|
| 
 
Интересный рецепт, но пугает количество уксусу, сахара и масла. Можно ли часть уксуса заменить водой, чтоб жидкости побольше было, никто не пробовал?  
 | 
||
| 
 27 Авг 2015 13:29 
 | 
 deva1 
юлия 50 лет крым  | 
|
| 
 
Отличный вкус! Отличный рецепт!  
   Сначала закрутили 4 банки, немного осталось и на следующий день мы попробовали.... Короче говоря закрутили ещё 20 банок    Спасибо Вам огромное    
Теперь раздаю друзьям рецепт. Прочитав все комментарии, я сделала так: Перец запекала в духовке слегка сбрызнув маслом из пульверизатора. Баклажаны солила, потом соль смывала, слегка отжимала и жарила. На 12 кг овощей у меня ушло 1 л. масла (жарила на чугунной сковороде). Маринада хватило, даже с избытком. Уложила всё в банки и стерилизовала 10 мин.Одну банку открыли, угостили друзей   Все в восторге!!!  | 
||
| 
 17 Окт 2015 19:20 
 | 
 Тучка 
54 года Украина  | 
|
| 
 13 Авг 2016 23:09 
 | 
 deva1 
юлия 50 лет крым  | 
|
| 
 
Ваш рецепт стал нашим хитом!  
   Завтра же едем покупать овощи и будем ваять шедевр! Все наши друзья ждут уже готовый продукт    , лентяи, не хотят напрягаться!!!  | 
||
| 
 22 Авг 2016 2:15 
 | 
 Elenaklein 
Елена 56 лет Донецк  | 
|
| 
 
Привет всем!
 
Рецепт интересный,надо испытать..В свою очередь,поделюсь своим любимым)). Итак,сладкие баклажаны с перцем(не пугайтесь,они не жуть какие сладкие в реале!) Баклажаны-3-4кг Перец болгарский(лучше разного цвета -покрасивше чтобы!)-5 кг Петрушка-2 пучка Чеснок-1.5-2 головки(в зависимости от размера) Для маринада: масло растит.-0,5л уксус-0.5л вода-0.5л перец черный молотый-1 ст.ложка соль-1 ст.ложка сахар-300г Баклажаны помыть,не чистить,а просто порезать кружками толщиной 2.5-3 см, а вымытый и почищенный перец -на 4 части (красивенько так.) Смешать составляющие маринада,закипятить.Подготовить банки(простерилизовать),помыть и порезать петрушку и чеснок(лучше порезать,нежели в чеснокодавке измельчить) Баклажаны и перец частями опускать в маринад и варить.Баклажаны-8-10 мин,а перец-3-4 мин.Я сначала варю первую часть баклажанов,затем раскладываю один слой в банки (лучше литровые!).Следующий слой-петрушка с чесноком,затем варю первую порцию перца,раскладываю, поверх петрушки,затем ту же процедуру повторяем еще раз.Итак,получаем по 4 слоя овощей в каждой банке+зелень и чеснок.(т.е 2слоя баклажанчиков и 2 слоя перчика ,разделяемые зеленой дорожкой из петрушечки!).Заливаем м аринадом,причем,он не всегда покрывает овощи полностью) и стери лизуем 15-20 мин. Выход:8-8,5 л. Выглядит безумно красиво и аппетитно и в банке,и на столе   И сметается с неимоверной скоростью!!!
Большой плюс этого рецепта-НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ!!!Не очень трудоемко поэтому,просто может показаться вначале,что овощам неудобно вариться в таком небольшом количестве маринада.Это ложное ощущение, так как овощи варим частями,к тому же,они увариваются в процессе. Завтра буду готовить спустя 3 года снова(не до этого было,пришлось уезжать из родного города из-за известных событий...),надеюсь.навыки не утеряны. Кстати,это мой дебют на кулинарном сайте,надеюсь,не закончится провалом!    | 
||
| 
 28 Сен 2016 1:24 
 | 
 Балакирева 
Рязань  | 
|
| 
 
Спасибо Аксиния за рецепт.Вот сейчас замариновала перец+баклажан и перец+кабачок.Рецепт очень заинтересовал.Рассказала мужу,тот сказал ,чтобы приготовила.Но мне кажется,что много уксуса.И чеснок мой посинел в маринаде...вид ужасный. Кстати,как тут пальцы облизывают при дигустации маринада,я не могу понять,он же термоядерный!  
  
Елена , и ваш рецепт тоже интересный,я его тоже в тетрадочку переписала.Вы бы его отдельным рецептом бы выставили .Так интереснее    | 
||
| 
 17 Окт 2016 1:48 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|
| 
 
Monsterka
 
Аксиния, это очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!    | 
||
| 
 25 Июн 2017 10:46 
 | 
 kisvist 
Татьяна 55 лет Ижевск  | 
|
| 
 
Аксиния!Спасибо за рецепт!Стал находкой для меня!Это очень вкусно!Запекала овощи в духовке.Благодарю за такой чудесный рецепт!Обожаю такое сочетание кисло-сладко-острый!  
                  | 
||
| 
 21 Сен 2017 19:44 
 | 
 atrium.od 
Одесса  | 
|
| 
 
Девочки приготовила в двух вариантах с жареными овощами и с запеченными,на утро пробовала,вкусно и так и так.Настоится потом отпишусь что лучше,но печенные дают меньше сока когда настаиваются,доливала в банки сок из жаренных.
 
Рецепт хороший понравился,спасибо    | 
||
| 
 22 Сен 2018 2:15 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 
Обожаю печеный перец,   
     поэтому, увидев этот рецепт, сразу поняла, что обязательно приготовлю и попробую эту закуску.    И конечно же не разочаровалась в результате. Делала все по рецепту. И баклажаны, и перец обжаривала. Маринада немного осталось, и завтра думаю приготовить порцию, чтобы тут же все съесть не дожидаясь зимы.   
Аксинья, спасибо за рецепт.    Теперь буду готовить такие баклажаны каждый год.   
 | 
||
| 
 23 Сен 2018 0:28 
 | 
 Маринка2600 
Марина 32 года  | 
|
| 
 
Очень вкусный рецепт, только вчера попробовала приготовить. Напоминает Лечо.  
 | 
||
| 
 27 Сен 2018 0:49 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 14 Янв 2019 0:16 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|
| 
 05 Сен 2019 2:06 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|
| 
 
Аксинья, с очередной благодарностью!  
      | 
||
| 
 09 Сен 2019 12:14 
 | 
 Оленька12 
 | 
|
| 
 
Аксинья, спасибо огромное за рецепт!!!!!  
           Очень люблю баклажаны,   сделала двойную порцию,   а рецепт в тетрадочку ,все удачные рецепты туда записываю!!! На утро попробовали и                  это ооооочень вкусно.Баночки стерелизовала 10 мин.
               | 
||
| 
 26 Сен 2019 1:52 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|
 , а баклажан я накупила кучу ))) 
 
  что маринад надо сварить. Я так торопилась, что не дочитала. В следующий раз конечно же сварю.
 
 ),залила в банки и стерилизовала минут 20(для подстраховки).Единственное, маринад не покрыл овощи сверху где-то на 1см , но я надеюсь, что будут стоять. Теперь думаю, может сделать покушать, а то это ж долго - ждать зимы 
 
  
  
  
 СПАСИБО!

 Все в восторге!!! 
 Ооочень вкусно!!! 
  
  
 , лентяи, не хотят напрягаться!!! 
 
 








  
 а рецепт в тетрадочку ,все удачные рецепты туда записываю!!! 
  