Домашний сыр. Действительно самый простой рецепт

Сообщение Автор
 
20 Июл 2016 16:50

Распечатать сообщение
ААААААААААА, девочки.заказала деревенское молоко, привезли 3 литра...и оно не свернулось!((((((((((( из магазинного делала и всё ок, а тут...одно расстройство...
Элюся

Эльвира

28 лет
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
 
08 Авг 2016 21:06

Распечатать сообщение
Элюся
Странно, у меня наоборот из магазинного не получается, но про это уже писали.
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
28 Сен 2016 15:28

Распечатать сообщение
Доброго времени!
Представляю свой отчет по данному рецепту, а именно было интересно приготовить из магазинного молоко, и результат превзошел все ожидания!

Вот он, экспериментальный образец
Фото


И для форума решил повторить и сделать отчет, итак приступаем!
Необходимые ингредиенты (базовые):
1. Молоко, жирность 3,2% (2 л.)
2. Уксус 9% (4,5 ст.л)
3. Соль (2 ст.л.) каждый регулирует по своему вкусу!
Фото

Дополнительно можно добавить специи, сегодня я добавил прованские травы с небольшим кол-вом карри ( для цвета)

Необходимый инвентарь:
1. Кастрюля
2. Дуршлаг
3. Миска
4. Марля
Фото


Приступаем:
1. Молоко доводим до кипения, класть соль не принципиально, можно и в холодное.
Фото

2. Вливаем необходимое кол-во уксуса. Моментально молоко начинает сворачиваться с образованием хлопьев.
Фото

3. Кипятим 3 минуты.
4. Откидываем на дуршлаг простеленный марлей, и даем стечь 3-5 минут, достаточно.
Фото

5. Подвешиваем для более интенсивного стекания и остывания.
Фото

6. В подходящую посуду (от этого будет зависеть форма нашего "сыра") перекладываем нашу массу (вместе с марлей) и ставим под гнет, убрав в холодильник, для небольшого кол-ва "сыра" 3 часов вполне достаточно.
Достаем и пробуем!
Фото


Итог: Приготовить из магазинного молока возможно, но видимо нужно найти молоко хорошего качества т.е. от добросовестного производителя.
Так же, солоноватость "сыра" может усиливаться по прошествии времени, т.е. не стоит делать выводу о кол-ве соли после 3-5 часов, дайте "сыру" постоять ночь в холодильнике (без гнета)
Выход с данного кол-ва ингредиентов, примерно 250-300 гр, что не плохо при себестоимости 70 руб.

Эльвира, большое спасибо за рецепт!
Разный

Евгений

30 лет
Уфа

РазныйМои рецепты
 
10 Окт 2016 22:51

Распечатать сообщение
Разный
Женя, спасибо большое за подробный МК с фотографиями!
Но насчёт молока тут просто сама технология производства другая. На вкус-то молоко прекрасное, но вот жир разбивают, термически обрабатывают и пр., это и влияет на производство домашнего сыра.
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Мар 2017 17:41

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, сегодня готовила из магазиного молока все получилось . Я в восторге что так просто , дёшево и вкусно girl_in_love Спасибо.
ларёша

Ирина

39 лет
Братск

ларёшаМои рецепты
 
14 Мар 2017 20:42

Распечатать сообщение
ларёша
Я очень рада! Значит и молоко нормальное у вас. good2
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Июн 2017 1:44

Распечатать сообщение
здравствуйте, приготовила и я утром попробуем.Правда что мала из 3 литра только грамм 400 получилась и много жидкости. Кстати что можно с ней делать.
surpriza

tatiana

43 года


surprizaМои рецепты
 
18 Июн 2017 18:55

Распечатать сообщение
surpriza писал(а):
здравствуйте, приготовила и я утром попробуем.Правда что мала из 3 литра только грамм 400 получилась и много жидкости. Кстати что можно с ней делать.

блинчики или окрошку)))
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
02 Июл 2017 2:14

Распечатать сообщение
surpriza
Мне кажется, что с этой жидкостью ничего не надо делать, в ней ведь уксус. Если бы естественным путём это всё бродило, а так ведь с помощью кислоты... Я бы просто вылила.
А насчёт того, что маловато получается сыра, я вроде писала. Действительно, 400 грамму меня всегда получалось.
Эльвира 1

Эльвира

49 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Сен 2018 16:38

Распечатать сообщение
Мой рецепт сулугуни: 1 литр молока+ 1ст.л.соли = за кипятить. Добавить 200 гр. смееаны+1 яйц(перемешать, не НЕ взбивать). Вылить в кипящее молоко, можно добавить (я - укроп) и варить до образования сгустков. Отбросить в сито с марлей и дать стечь! СЫР ГОТОВ! КАК МАГАЗИННЫЙ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Окс1973

Оксана

45 лет
Челябинск

Окс1973Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |