Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Подарок моей золовке зайка к хэллоуину.
Пока в процессе. Покажу что у меня получается предварительно.
Золовка (сестра моего мужа) кошатница, у нее живут две кошки, которых она обожает. И я решила в костюме зайца использовать элементы с изображением котов.

Нижнюю юбку фатин оторву и сделаю из него отдельную юбку (тоже нижнюю, а платье надену сверху). Фатин наметала временно, прикинула что получается

Фото


Думаю, как оформить лиф платья. Скорее всего подвеска "месяц и кошка на нем сидит" прикреплю к колпаку (головной убор). Из остального что-то выберу. Хотела вышивку сделать и подвеску, но сомневаюсь, что смогу на трикотаже аккуратно вышить

Фото


Пряжа, из которой вяжу, с люрексом (и светлая, и темная). Будет еще плащ темный, колпак тоже темный, светлые ботинки и полосатые штаны.
Светлая с сиреневым отливом и серебристым люрексом, темная с фиолетовым люрексом.

Видно? Видно, что пряжа "блескучая"?

Фото


А так?

Фото


"Бриллианты" для башмачков. Сверкают "во все горло" (выражение маленькой девочки про блестящие диски на колесах движущегося автомобиля).

Фото


Пуговицы - самые большие для плаща, на средние будет застегиваться платье сзади, маленькие для панталон.

Фото


Никак не могу найти кружева подходящего цвета для панталон. Если не найду, то вот эту серую ленту пришью рюшами к низу штанишек

Фото


За то купила по метру замшевой тесьмы и бахромы сама не знаю для чего. Для новых проектов, наверное.

Замшевая бахрома. Зайка из Чикаго 30-х годов - сшить платье-чехол, прикрепить бахрому по линии груди(бахрома длинная как платье), сделать повязку на лоб с брошью и перьями.

Фото


А глядя на эту замшевую тесьму, представила зайку-ковбоя

Фото


Сложу-ка я пока свою добычу в коробочку до поры, до времени.

Фото


Мои богатства.
Пуговицы-морковки, в виде елочек и в виде лап (следов).

Фото


И купила подвески. Хочу сделать из них маркеры для вязания. Сейчас пользуюсь обычными пластиковыми маркерами или перебрасываю нить во время вязания (ненужную ниточку контрастного цвета перебрасывать каждый ряд, получается из нее пунктир вверх по полотну, когда не нужна, вытащить).
Их вешают во время вязания, чтобы отметить что-нибудь. Например, место где идет прибавление реглана. Это чтоб петли не считать. Провязывая ряд за рядом, маркеры просто перекидывают со спицы на спицу, тогда они не ввязываются в изделие и их можно легко снять, когда они не нужны.
Примеры различных маркеров есть в инстаграмм по тэгу #маркердлявязания. Там много классных. но цены... за штучку в районе 150 рэ Сделаю сама, получится дешевле. Ведь я не знаю, понравится мне с ними вязать или нет, а 8 штук по 150 рэ mail1 (если даже 4 штуки, да ну...).
Для маркеров нужны бусины или симпатичные фигурки из любого подходящего материала (полимерная глина, металл и так далее). Нужны колечки, чтоб вешать на спицы и соединительные колечки, чтобы прицепить бусину/фигурку с колечку. Вместо колечка на спицу я купила карабинчики - чуть дороже, но я не буду бояться, что ввяжу нечаянно маркер в изделие. В случае чего отстегну, с карабином нет проблем
Для маркеров я выбрала вот такие фигурки - чайник, ведро, утюг, вешалка, наручники

Фото


И еще, даже Эйфелева башня есть

Фото


На фото ниже карабинчики и в пакете соединительные кольца

Фото


Во сколько подвесок можно сделать и подарить знакомым вязальщицам (Новый год впереди и другие праздники)

Фото


Цена подвесок очень разная. На первом фото, там где утюг и ведро, подвески дорогие - 60-80 руб за штучку, а за подвески в пакетиках я заплатила те же 60-80 руб, но уже за весь пакетик с несколькими подвесками. То есть цена одной подвески в несколько раз дешевле. Очень разная цена, но даже с самой дорогой подвеской самодельный маркер получится дешевле.

Как пользоваться такими маркерами планирую вам показать. А также как использую в качестве маркера контрастную нить.

И еще, проходя в магазине рукоделия мимо стеллажа с заготовками для декупажа, прихватила вот таких котов.

Фото


Заплатила за них копейки, думаю, что пригодятся, когда буду фотать готовую зайку в костюме для Хэллоуин. Или это сработало мое подсознательное желание попробовать декупаж. Давно смотрю на эти полки. Там такие милые штучки из дерева. Сегодня видела целый комод с зеркалом - по размеру как раз для моих заек. Или сани Санты girl_claping Вот бы моей зайке такие.
Но заняться декупажем пока не осмеливаюсь, мне кажется, что для этого вида хобби нужно много места (лаки, краски, клей и прочее где-то гранить надо). Кстати Idea золовка, которой я вяжу Хэллоуин, занималась когда-то декупажем, так так, когда понесу зайку, то поговорю с ней, послушаю ее мнение.

 
26 Сен 2018 4:45

Страница 2 из 42