И снова помидоры!

Sофья

Светлана

50 лет
Калуга
Фото


Этому рецепту тоже много лет.
Пропорции тут не соблюдаю,почему? потому как сложно угадать сколько надо соли,сахара,зелени.

У каждого сорта томата,свой вкус,своя кислотность,содержание сахара.Поэтому при приготовлении надо все пробовать на свой вкус.

Какие я отбираю томаты? желательно с куриное яйцо,можно чуть меньше.Тогда они получаются целенькие,и красивые.Если уж не получилось у кого то таких найти,ну или выросли огого какие,то можно порезать на куски(после того как снимем кожицу),ну что ж теперь сделать раз такие выросли. girl_haha
Вот...бланширую томаты,очищаю их от кожицы.И в казан,ставим на средний огонь.Пока они у нас там начинают подогреваться.Мы приготовим чеснок,и зелень,вот тут тоже дело вкуса,любите побольше чеснока,пожалуйста.Ну чтоб некоторые хозяюшки не мучались в расчетах...примерно,на 1 кг,4-5 зубчиков.
Зелень..кинзы-много,укропа-много,сельдерей можно поменьше чем остальную зелень...ну мало ли...если кто не любит,да и Бог с ним,с сельдереем,не кладите))
Перчик острый ...нравится острота-вперед!нет,то пусть будут сладенькие))
Далее...закипели наши томатики,солим,пробуем...кисло?! добавим песок! пробуем!нравится вкус?! пошла зелень и чеснок и перец...Пробуем!.Пусть это все побулькает минут 5,без фанатизма,умеренное кипение,смотрите чтобы они у вас не переварились,чтобы не были кашей.Теперь еще раз попробуйте когда оно с зеленюшкой всей поварилось,чего не хватает,добавляйте смело.соль,песок...Ну...теперь укладывайте по баночкам и закатывайте...да,и под шубу их,под шубу!потом зимой вскрытие покажет Wink
Ну все...тапками не кидайтесь friends

 
26 Сен 2018 22:31

Страница 1 из 1