Жареный кальмар с вином

Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул
Фото
Рецепт этот встречала на нескольких кулинарных сайтах и в книге "Кухня фэн-шуй".Очень простая и вкусная ГОРЯЧАЯ закуска под пивцо и винцо.500 г филе кальмара,тушки-очистить,промыть,каждую разрезать в пласт,сделать с одной стороны мелкие насечки или решётку,нарезать полосками.
Фото
Замариновать на 4-5 часов.Слить маринад и обжарить кальмары на растительном масле 3-5 минут.Маринад:3 ст.л.рисового вина(можно использовать любое белое вино),3 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. сахара,1/2 ч.л.молотого сушён. имбиря.
Фото

 
09 Авг 2009 9:02

Страница 1 из 2