Девочки, прочла об умной хлебнице и переживаю. Хочу ее реабелитировать.Короче, хлеб в ней можно хранить и черный и белый одновременно. Только не кладите их друг на друга. Перед тем как хлеб положить в хлебницу, его нужно освободить от упаковки и дать полежать примерно минут 20 на открытом пространстве. Объясняю почему-хлеб пекут и горячим упаковывают, им там ждать некогда. Поэтому скапливается влага.Так как вся посуда является индикатором качества ,то вам и показывает качество хлеба.Если вдруг хлеб заплесневел , то вымойте хлебницу и протрите уксусом 9%,проветрите немного и вперед. И когда покупаете хлеб обязательно смотрите производителя , чтоб следующий раз не нарваться.И ЕЩЕ-всю посуду рекомендуется мыть, проветривать раз в 10 дней. Ведь это средство гигиены , если мы не будем мыться, а пользоваться дезодорантом,как вы думаете поможет? И еще. Когда покупаете батон, смотрите подошву булки, если на ней полоски-то это выпекали на хлебозаводах , где выполняются хоть какието нормы . А если пупырышки -то частные хлебопекарни. Здесь все на совести владельца.