irina-s

irina
deutschland
Приветик!
Ирок писал(а): |
сбросьте фотки сыров, творжков, кварков нежирных, маложирных |
Ириш, сфоткала сыры, которые в момент есть дома
это творожные сыры, по фото понятно, что они 0,2 % жира и 3 %
они подороже, куплены в EDEKA (но есть и в других)
Дешевый творожный сыр можно купить в КAUFLAND, он 0,2 % жрности и тоже вкусный, но у меня его сейчас дома нет, может нужно в нете фотку поискать.
первый ряд слева, первое фото
https://www.google.de/search?q=frischkäse+0+2+fett+kaufland&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=v2pS6SJWK2XlsM%253A%252CFNWe1H5wY2SWFM%252C_&usg=AI4_-kSoeUTwZ8xIyNFSkORPVJUTrd
этот типа Камамберта, из LIDL, 16 %
в LIDL есть еще почти такой же по вкусу треугольной формы, тоже 16 % и тоже французский, называется Chene d'argent
Оригинальный Camembert можно в NETTO купить, ну и в других больших магазинах.
Еще у нас есть Harzerkäse, его я не люблю, но может тебе понравится, кто то же его ест раз продают

- в нем примерно 0,5 % жира.
Обезжиренный кварк 0,3 % можно в любом магазине купить, упаковки по 500 г.
Отошлю, а то один раз напортачила и все исчезло
Продолжение следует
Quäse (квезе)- этот сыр у нас довольно таки новый, 0,5 %, ела сегодня средней мягкости (ниже объясню)- понравился.
А до этого пробовала полностю вызревшим - не очень мне...
Когда у этого сыра срок годности еще 5 недель, то он довольно мягкий в середине - белого слоя больше,
3-4 недели - он средний, как у меня на фото,
а 1-2 недели до окончания срока годности он полностю созревает и белого мягкого "кваркового" слоя нет, остается только тонкий белый плесневый слой, как снаружи.
Название происходит от сокращения двух слов: кварк и кезе.
Полазила в интернете и нашла такой сыр и других форм, например в виде палочек - для салата, одни из них с паприкой, розового цвета, хочу поискать,

было написано, что в REWE есть, я в такой магазин не скоро попаду.