Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Вяжу крючком давно и не задумывалась, что есть два способа вязания "галочка" и "крестик". Изучив вопрос, поняла, что первых зайцев вязала "галочкой". Вязальщицы игрушек говорят, кто "крестиком" получается плотнее. Срочно переучилась и теперь вяжу "крестиком". Большой разницы в плотности не заметила, но, да, "крестиком" чуть-чуть плотнее. Но повторю, разница небольшая.
Эта разница заметнее (но не сильно), когда набиваешь зайку наполнителем. Так как набивать нужно плотно, то вязаное полотно слегка "раздувается", расходится в стороны и становятся заметнее дырочки, сквозь которых проглядывает наполнитель. Это проблема. Некоторые мастерицы сначала вкладывают чехол (капроновый чулок или тонкий трикотажный носок), а уж потом набивают (чтобы наполнитель не вылезал). До такого совершенства я еще не дошла. "Дареному зайке в зубы не смотрят", а меня и такие зайчики устраивают. С чехлом это уже перебор для меня.

В интернете есть много наглядных примеров для сравнения. Эти примеры связаны крупной пряжей (чтоб нагляднее было), но всё равно нужно всмотреться, чтобы увидеть разницу. Я покажу вам уши, связанные по-разному. Максимально укрупнила, но, по-моему всё равно не понятно. Тем не менее, вот

Фото


Ухо, связанное крестиком, вроде бы поменьше, поплотнее.

Фото



Способ вязания "галочки" и "крестика" отличаются первым захватом петли столбика без накида. Второй захват может быть любой.
То есть у нас на крючке петля и начинаем вязать столбик без накида.
Вводим крючок и теперь всё зависит как именно подхватываем нить - сверху или снизу. Если сверху, то получится "крестиком", если снизу - "галочка".

Фото

 
12 Окт 2018 15:36

Страница 5 из 42