Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Коробка с глазами (зловеще звучит).
История коробки. Сестра подарила мне в ней чашку и удивилась, что меня больше обрадовала сама коробочка girl_in_love

Фото


Фото


Ресницы. Сначала я использовала специальные кукольные ресницы (в пакете справа на фото внизу).
Последним зайцам стала делать ресницы, вырезанные из обычных накладных.
Клей. Купила как сказано в мастер-классах, но попробовала на первом и поняла, что без клея ресницы отлично держатся. Я их иголкой подтыкаю под глазки. это для глаз на шайбах, а на пуговицы на ножках ресницы нужно приклеивать. про ресницы подробнее покажу, когда мордочку буду делать.

Фото


Глаза. Использую полубусины диаметром 9 мм на винтах (слева). В пакетике обычные круглые бусины на случай, если на винтах не смогу купить. Кстати, у меня их уже мало осталось, в магазинах закончились и нет их. На всякий случай купила глаза на винтах диаметром 6 мм (справа). Много нужных мне глаз предлагает Алиэкспресс, но кто ж знал, что я буду вязать много зайцев! Я думала одного-двух, может быть трех. Сейчас мне нужно связать еще трех и на этом заторможу пока. Хотя нет, для себя я не посчитала, у меня нет зайца.

Фото


Вставляю глазки

Фото


Крючком расширю дырочку (в том ряду, где отметила булавкой)

Фото


Фото


Сложно протиснуть ножку, но надо (Яна Дыская показывает как вывязать дырочку для глаз, я дырочку не делаю, прямо так между петлями вставляю)

Фото


Надеть шайбу

Фото


И второй глаз

Фото


Фото


Чем еще хороши глаза на шайбах в отличие от бусин - шайбы уже создают рельеф для мордочки, глаза получаются уже в некотором углублении, что хорошо при формировании мордочки

Фото


Фото


Фото


на этом пока всё

 
12 Окт 2018 16:15

Страница 5 из 28