Торт «Черный лес» (Schwarzwaelder Kirschtorte)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт "Черный лес" (Schwarzwälder Kirschtorte)

Фото


Популярный немецкий торт в итерпретации Ирины Подолян.

Торт очень любим в моей семье и потому в Юбилей мужа было решено приготовить именно этот торт.
На форуме есть несколько рецептов этого торта, но все они отличаются друг от друга, поэтому я решилась выставить на ваш суд еще один вариант этого вкуснейшего торта.

Подготовка к торжеству проходила в рекордно сжатые сроки и потому пошаговых фото почти что нет, но я очень надеюсь, что все будет понятно из подробного описания рецепта.

Пишу рецепт для разъемной формы диам.24 см. Но я готовила его в форме диам.26 см и для пересчета продуктов воспользовалась коэффициентом. В данном варианте при переходе с диам.24 см на диам.26 см применяется коэффициент 1.17.

Бисквит:

яйца - 8 шт. (вес яйца 55-56 г) - у нас это яйца "М"
сахар - 190 г (95 + 95 г)
мука - 120 г
какао - 40 г
масло сливочное - 50 г (использовала растительное - 40 мл)
шоколад черный - 50 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка

Крем:

сливки жирн.33% (у меня 38%) - 550 мл
сахарная пудра - 50 г
желатин - 5 г
вода - 40 г

Начинка из вишни:

консервированный компот из вишни - 1 б.
сахар - 50 г
корица - 1 ч.л
крахмал кукурузный - 20 г

Сироп для пропитки:

вода - 50 г
сахар - 50 г
вишневый ликер - 50 г (за неимением заменила на кофейный)

Декор:

шоколад черный

Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шоколад поломать на кубики, добавить сл. масло ( у меня растительное) и растопить на паровой бане. Полностью остудить.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавлять половину сахара. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу.

К желтковой массе добавить растопленный с маслом шоколад. Перемешать лопаткой.
В несколько приемов, чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Бока ничем не смазывать.
Перелить тесто в форму, прокрутить ее пару раз, чтобы тесто распределилось равномерно.

Поставить форму в заранее разогретую до 170 С духовку и выпекать 30-35 мин.
Готовый бисквит остудить в форме. Извлечь из формы и оставить на сутки.

Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа, предварительно подравняв верхушку.

Сварить сахарный сироп.
Воду соединить с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и размешать до полного растворения сахара. Остудить.
В остывший сироп влить вишневый ликер.

Приготовить вишневую начинку.
Компот перелить в миску через дуршлаг. Дать вишне стечь.

Отложить несколько вишен для украшения торта (в моем случае - это 13 вишенок).

В вишневый компот добавить сахар, корицу и предварительно смешанный с небольшим к-вом сока крахмал.
Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать до загустения. Полностью остудить.

Приготовить крем.
Желатин залить водой и оставить набухнуть, после чего распустить на паровой бане. Остудить.
Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.
Несколько ложек сливок соединить с распущенным желатином, смешать до однородности и затем все перелить во взбитые сливки. Смешать миксером.

Начинаем собирать торт.

На блюдо выложить один корж и пропитать его сиропом.
Крем выложить в мешок без насадки и выдавливать на корж в виде кругов, чередуя с вишневым киселем.
Я попыталась выдавливать вишневый кисель тоже из мешка, но не получилось. И я раньше выдавливала кремовые круги, а промежутки между ними заполняла вишневым киселем с помощью чайной ложкой.

На круги из киселя выложить вишни.


Накрыть вторым коржом и повторить еще раз круги.

Третий корж выложить поверх второго, пропитать сиропом, смазать верх и бока сливками, оставив немного для украшения торта.

Из плитки черного шоколада сделать стружку и посыпать ею поверхность торта.
Оставшийся крем выложить в мешок с насадкой "звездочка" и сделать декор на поверхности торта. Украсить вишнями.
Боковую поверхность я покрыла крошкой из обрезков бисквита.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!






 
15 Окт 2018 0:33

Страница 1 из 1