очень ярко выраженный вкус шоколада
Надо:
шоколад черный-150 граммов +12 квадратиков
масло сливочное-80 граммов
мука-2 ст. ложки с горкой
сахар-80 граммов
яйца-4 штуки
соли-щепотка
разрыхлитель-0.5 ч. ложки
Как делать:
Разогреть духовку на 220 градусов,формочки смазать маслом.
150 граммов шоколада поломать на кусочки,смешать с маслом и растопить в микро или на водяной бане,затем взбить венчиком.
Яйца взбить с сахаром,солью,добавить шоколадную смесь и муку с разрыхлителем,еще раз взбить.В формочки вылить тесто до половины объема,положить в каждую формочку по кубику шоколадки,разлить остальное тесто,формочки должны быть наполнены на 3/4.Выпекать 15 минут,если один большой кекс тогда 20 минут.Остудить кексы немного в форме,аккуратно вынуть,можно сверху полить шоколадной глазурью.На мой вкус лучше было бы 50/50 горького и молочного шоколада или чуть больше сахара.