Majena

Катя
38 лет
 
Новогодние и Рождественские печенья - это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей.   Для многих Рождество и Новый год неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их.
 Для многих Рождество и Новый год неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их.   
   Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.
  Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.   
   Предлагаю вам окунуться в атмосферу праздника и волшебного аромата домашней выпечки!
Предлагаю вам окунуться в атмосферу праздника и волшебного аромата домашней выпечки!   
   Сахарное печенье со специями
 
Сахарное печенье со специями
 
2 чашки муки просеянной (может понадобиться чуть меньше)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы 
1/4 ч.л. специи 5 перцев
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 чашки сливочного масла 
1 чашка сахара 
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта  
1 ст.л. сливок (от 20 до 35% )
цветной сахар для украшения  
1. Смешать 1 чашку муки, разрыхлитель, соль и все специи. 
2. Взбить масло, добавить постепенно сахар. После добавить яйцо, ваниль и сливки, взбить. 
3. Всыпать муку со специями, перемешать, добавить постепенно оставшуюся муку, смотрите, чтобы тесто начало собираться в комок и его легко можно было раскатывать, не переборщите. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов. 
4. Разогрейте духовку до 185 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье любой формы, поместите на тефлоновый коврик, посыпьте цветным сахаром и выпекайте около 8 мин. Часть остывшего печенья можно обмакнуть в растопленный шоколад.