Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл
Шплинты, диски, ресницы - размеры. И немного об инструменте.

Пишу для тех, кто хочет этим заморачиваться, на мой взгляд пришить лапы проще, пришитые тоже крутятся. Крепление на шплинты покрепче, конечно.

Способ крепления на шплинты видела только в мастер-класс у Светланы Малярик. Она в открытом доступе пока свой мк не дает, поэтому прошу извинить, я не могу подробно рассказывать в каком ряду крепить шплинт и в каком ряду при вывязывании тела прикреплять этот шплинт. Но догадаться нетрудно самим, фотографии процесса есть в теме. Подскажу, что в зайце со шплинтами сначала нужно связать руки/ноги и ввязать в них шплинты, а уж потом вязать тело и по мере вязания прикреплять к нему конечности. Крепятся примерно на том же уровне, где в мк Ирины Тарасовой пришиваются (ссылка на ее мк в теме).


Виды шплинтов
Шплинты нужны Т-образные (произносится тэобразные), есть еще О-образные (от буквы О). Они специально для крепления игрушек, еще встречала их как крепление для мишек Тедди.

Размеры
Так как в магазинах с наличием проблема, то я хватала какие есть. Потом, при вязании зайца, поняла, что использовать можно шплинты любого размера. Мои любимые (из тех, что у меня есть и представлено на фото ниже) 20 мм, можно больше немного, можно меньше. Можно для ног побольше, для рук, соответственно, меньше. Видела совсем маляпусенькие шплинты, но не соблазнилась ими даже при отсутствии в продаже шплинтов других размеров. Это, наверное, шплинты для совсем маленьких игрушек. Самые большие шплинты, которые мне удалось купить, планирую использовать для больших плюшевых игрушек.

Для зайца нужно 4 шплинта.

Два фото с разными размерами шплинтов

Фото


Фото


И их размеры крупнее

Фото



Диски.
Дисков нужно в два раза больше, то есть 8 штук (по 2 на каждый шплинт) - один вместе со шплинтом вставляем в лапку зайца, второй используем, когда эту лапку крепим к телу.
При вязании следующего зайца сфотографирую и дополню этот пост.

Я использую пластиковые диски, еще бывают деревянные. Чем отличаются не знаю.

Размер диска, на мой взгляд, важнее размера шплинта. Тут важно, поместится ли диск в лапу. Мой любимый размер (вспомнился ослик Иа) 20-22 мм. Опять же, зависит от размера зайца.

Фото


И крупнее

Фото


Шайбы.
Не нужны. Я купила, попробовала и мне не понравилось. Надевается на шплинт вместе с диском, чтобы диск не лопнул. Может в деревянных дисках имеет смысл, но с пластиковыми и без шайб хорошо, даже лучше.

Фото


Шплинты закручиваю инструментом, который на фото с голубыми ручками. При вязании первого зайца схватила первое попавшееся в мужских инструментах и уволокла к себе в норку (пока не спрашивали "а где?" и "ты не видела?").
Потом увидела в инэте про шплинтоверт, купила. Не рекомендую. Штуковиной с голубыми ручками заворачивать гораздо удобнее, а шплинтовертом не получается так крепко, к тому же пару раз он у меня сорвался и я больно стукнула им по руке.

Фото


Ресницы.
На фото специальные кукольные. Сейчас использую обычные накладные для человека. Накладные покупала то ли в фикс прайс, то ли в магазине распродаж галамарт.
Так как использую глаза на шурупах (винтах), которые очень плотно крепятся к голове зайки, то ресницы не приклеиваю, а просто иголочкой подпихиваю под глазки.
Подробнее есть в теме.

Фото


Фото

 
16 Окт 2018 14:38

Страница 6 из 42