TATIANA*

Татьяна
49 лет
ХМАО-Югра
Олеся. писал(а): |
Девочки, а у меня вопрос. Знаю, что в зелёных помидорах содержаться ядовитые вещества. Нейтрализуемые в основном термообработкой. В салат же помидоры идут просто сырые, без обработки, так? Как-то страшновато пробовать |
Олеся, а я с детства кушала зеленые помидоры...

Вот, что нашла:
Содержание соланина в недозрелых томатах колеблется от 9 до 32 мг. Для того чтобы проявились симптомы отравления, в желудок должно попасть около 200 мг этого ядовитого вещества. Уже 400 мг соланина запросто отправят человека на тот свет. При созревании томатов картина разительно меняется. Содержание ядовитого вещества постепенно снижается и останавливается на уровне в 0, 7 мг на 100 г спелых помидоров. Такое количество абсолютно не опасно для человека и даже, наоборот, в небольших дозах соланин стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. И не только.
Его целебное действие на организм человека весьма многогранно:
Болеутоляющее и противовоспалительное.
Мочегонное и спазмолитическое.
Гипотензивное и укрепляющее капилляры.
Борется с грибками и вирусами.
Помогает при заболеваниях печени, верхних дыхательных путей.