Маково-апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 12:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Дорогие форумчане!!! Выставляю рецепт вкусного макового кекса с апельсиновой ноткой!!! Кекс очень нежный, ароматный и маковый-маковый!!!! Подобный рецепт был нас на сайте у одной из бывших форумчанок, который она удалила. Ингредиенты: Тесто Масло сливочное либо маргарин для выпечки - 225 гр.; Сахар -220 гр.; Ванильный сахар - 1 п.; Разрыхлитель - 1 п. (15гр.); Мука - 300 гр.; Цедра одного апельсина; Соль - щепотка; Яйца - 2 шт.; Мак - 150 гр.; Молоко - 250 мл. Глазурь Сах. пудра - 150 гр.; Апельсиновый сок - 4 с.л Молоко и мак соединить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить. Взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавить яйца, взбивая, по одному. Добавить цедру апельсина и перемешать. Всыпать просеянную! муку с разрыхлителем и также перемешать. В мучную массу добавить молочно-маковую остывшую смесь и хорошо перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 гр. и выпекать 45-50 мин. После окончания выпекания достать форму с кексом из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут затем выложить из формы и дать полностью остыть. Сверху полить апельсиново-сахарной глазурью (соединить сок и сахарную пудру). Сахарную глазурь можно заменить на шоколадную, если вам слишком сладко. В следующий раз я так и сделаю С праздником, мои хорошие!!! Надеюсь, кекс вам придется по вкусу!!!! |
||||||
14 Авг 2017 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как я люблю всякие разные маковые пироги и кексы с апельсиновой ноткой представляю, как вкусно
Кариночка, с праздником Беру твой кексик в закладки |
||||||
14 Авг 2017 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Кариночка-тезочка , испеки! Действительно вкусно!!! А с холодным молоком просто песня!
|
||||||
14 Авг 2017 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Карина, муку не написала Рецепт в очередь поставила
|
||||||
14 Авг 2017 14:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Кариш, дополнила. |
||||||
16 Авг 2017 14:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кариночка, интересный кексик
|
||||||
16 Авг 2017 16:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Татьяна добрый день! Да кекс очень понравился всем моей семье, и абсолютно недолгий и не хлопотный процесс приготовления.
|
||||||
20 Авг 2017 22:12
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за интересный рецептик - утащила в закладки!
|
||||||
21 Авг 2017 17:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Малгосенька! Рада тебя видеть! Попробуй испечь - вкуснотаааа!!!! Не пожалеешь!
|
||||||
14 Авг 2018 11:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
14 Авг 2018 15:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
И я в очередь поставила!!! Все мое любимое-и мак, и апельсиновый аромат!
Спасибо Карина, раздразнила |
||||||
15 Авг 2018 0:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Однозначно, это мой кекс. Спасибо, Карина. И тебя поздравляю с праздником, дорогая
|
||||||
15 Авг 2018 1:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мариночка, Наташенька!!! Спасибо за позитивные слова! С праздником ещё раз! Кекс замечательный- получите удовольствие от процесса и выпекания, и поедания, обещаю
|
||||||
21 Окт 2018 11:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
22 Окт 2018 23:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька!!!! Ура, ура, ура!!!! Рада, что тебе приглянулся рецепт кексика и ты его оценила
В следующий раз можешь просто растопить в микроволновке шоколад с небольшим кол-вом растительного масла (у меня это безпроигрышный вариант) |
||||||
23 Окт 2018 9:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Мне хотелось именно апельсинового вкуса. Кекс буду впредь печь без глазури |
||||||
25 Ноя 2018 15:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
26 Ноя 2018 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Натуленька, очень приятно, что кекс полюбился! Тебе тоже огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Ты решила, вижу, глазурью не покрывать. Выглядит так классно, по-домашнему уютно и вкусно!!!! |
||||||
20 Май 2019 1:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
22 Май 2019 14:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мне ффффссссёёёёё видно, Мариночка , а глазурь можно по усмотрению, делать или нет. Сахарная пудра тоже подойдёт!
Рада, что тебе понравилась выпечка! Очень приятно это читать! Приятно, что насладились вкусным кексом
Мне тоже нравится такая выпечка Так, что жду тебя ещё в гости |
||||||
07 Окт 2019 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Девчонки, с опозданием отчитываюсь
как всегда пекла этот кекс на Маковея В этот раз использовала покупную лимонную глазурь от доктор Уэткер. Шикарный результат Очень нравится рецепт! Вкус кекса великолепный. Мак и апельсиновая нотка.... Мммм... Рекомендую всем, кто ещё не пробовал, не пожалеете. Да и печется на раз, два... |
||||||
16 Авг 2021 15:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Уже традиционно, каждый год на Маковея я пеку этот вкуснейший и нежнейший маковый кекс! В этот раз решила покрыть его шоколадным кремом из моего постного торта "Сказка" https://forum.say7.info/topic92635.html Цитирую. Крем: - бананы мягкие, спелые (уставшие!!! girl_haha ) - 3-4 шт.; - черный шоколад - 150 гр.; - сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл. - сахар - 100 гр. Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.Взбиваем все это блендером. Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада. Сделала полпорции, охладила в холодильнике. Он загустел и я обильно смазала им кекс + сверху нанесла готовый шоколадный топпинг. Очень вкусно, рекомендую всем любителям маковой выпечки! Не пожалеете! |