В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2018 0:56
|
Галактика
|
|||||||
Галюш, передавай Рыжему привет! Пусть не расстраивает маму)))
Раньше мне их не хотелось, хотя опытные мастерицы уверяли меня начать именно с малепусек. Сегодня нашла на ютубе видео, как в западных странах печатные пряники пекут. Интересно! Только тыльную сторону чем- то ещё посыпают: то ли листьями, то ли орехами- непонятно. |
||||||||
21 Окт 2018 1:13
|
Пушистичка
|
|||||||
Люньчик
Галочка, рыжему скорейшего выздоровления. У меня тут у Аськи тоже беда была. Халтурят сейчас с кормом, началась аллергия на корм, она вся чесалась, расстройство желудка. Я сначала думала блохи, прокапала ее, шерсть начала выпадать, а потом прочитала что может быть аллергия и сменила корм. Много лет она его ела , заказывала на Озоне, может они подделку продают. Кормила Хилсом ее, они сменили состав, мясо уменьшили, злаки добавили. Итог она все время голодная была и аллергия. Купили какой то дорогущий корм натуральный все прошло. Нам выбирать не приходится у нее уже возраст почтенный. |
||||||||
21 Окт 2018 1:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Для красоты-вкусноты? Попроси своих студентов, пусть переведут срочно!
Передала! Он постарается)) Как твой помощник-робот поживает? пользуешься? а мама? |
||||||||
21 Окт 2018 1:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И не говори(( Я тоже со страхом каждый раз покупаю, стараюсь натурального побольше давать. Но коты вредничают, приходится подстраиваться под каждого
Да, себе дороже экономить на них. Жаль, что и дорогой корм хуже стал. Сколько Аське? Моим 14 и 6лет(Рыжему) |
||||||||
21 Окт 2018 1:55
|
Пушистичка
|
|||||||
В ноябре 17 будет. Ветеринар сказала, что чудо, что британка так долго живет и выглядит хорошо. Но у нее все время был хороший корм и витамины стараюсь давать всегда. Саня шутит, что Ася питается лучше, чем мы |
||||||||
21 Окт 2018 2:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И это правильно! |
||||||||
21 Окт 2018 9:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Сегодня в планах постирать облегченные куртки. И испечь новый кекс. Сват вроде должен заехать. Сами утром хотим прогуляться в центр. А вечером детей в кино отпускаем
Тертую для каши и маське для супа. И кусочками для разных блюд типа для тех, на которые ссылки давала. В этом году у меня только две небольшие тыквы |
||||||||
21 Окт 2018 9:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро!
Ночью проверяла Рыжего, он спит в самом теплом углу у батарейки. Слабенький, даже мяукает шепотом. В 5 утра на улицу решил выйти. Идет, качается( Полчасика с ним побродила, травку пытался грызть, попил. Хотел через окошко(так обычно они домой заходят), не смог запрыгнуть, пошли с ним через дверь. Чуть молочка полакал, опять к батарее улегся. Теперь Маська гулять пошла, потом есть потребовала. Вот и вожусь с ними. На улице хорошо.
Тоже хотела потереть, но в каши кусочками больше нравится. Для супов-пюре, наверное, тоже кубиками сойдет. Еще большой ломоть лежит в холодильнике, надо в дело приводить. Маленькая еще осталась, думаю, пусть так полежит пока. |
||||||||
21 Окт 2018 9:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Лохматые внуки практически У меня для кекса остывает . Размещу если понравится ссылку потом. Куртка одна уже стирается. Все спят |
||||||||
21 Окт 2018 11:31
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Доброе утро.
Читаю лохматые внуки и не могу никак врубиться, потом дошло😂.А как же тоже члены семьи, жалко видеть как болеют, помогаем как можем. Ночь промучилась, начался кашель.Вставала попить молока теплого с маслом и чуть соды, утих и чуть поспала. Сейчас собираюсь на рынок, купить сетку моркови ( своей не хватит) и хочу тыкву и капусту.Всегда такие покупки делали с мужем 😞 Пасмурно и холодно, закончились теплое наслаждение. |
||||||||
21 Окт 2018 11:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Маково-апельсиновый кекс https://forum.say7.info/post6266460.html#6266460
Мне в начальной стадии кашля помогает эуффелин. Я сейчас забабахала большой омлет со спаржевой фасолью всем на завтрак. Маську покормила кашей и творогом. Сейчас потихоньку выдвигаемся гулять. Сегодня тоже пасмурно и прохладно |
||||||||
21 Окт 2018 13:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сделай ингаляцию. Грудь прогревай, теплую лепешку прикладывай: Отвари картофель в мундире, достаточно 2-3 средних картофелины, размять вилкой с кожурой вместе, добавить немного горчичного порошка и немного растительного масла, чтобы эта кашица была нерассыпчатой и дольше держала тепло. Выложить кашицу на плотную ткань, завернуть конвертиком, чтобы не выпало по бокам и накладываешь этот компресс на грудь(или спину). Сверху полиэтилен и шарф. 15 минут достаточно. помогает. Уже после 1 компресса кашель становится легче.
Аккуратнее с тяжестями
И я омлет делала, в духовке Еще сырники с манкой.
Как вы рано выходите, не замерзайте! |
||||||||
21 Окт 2018 16:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Нам же детей надо в кино отпустить. Уже едем назад. Одеты были тепло, не замерзли. Были в музее изобразительных искусств имени Пушкина. Очередь на час. перекусили в кафе и домой. Приедем будем с детьми сидеть. свеклы хочу сварить. с чесноком завтра хочу сделать. Фарш маське для котлет сделать надо.Чтобы утром не жужать блендером. |
||||||||
21 Окт 2018 18:01
|
Галактика
|
|||||||
Искала на озоне маленькую мультиварочку и наткнулась на миниварку- электрическую дорожную кастрюльку. Понравилась идея. https://forum.say7.info/post6266293.html#6266293
Вес 550 г.- здорово!
Гал, как сегодня Рыжий? Чего в клинику не везете?
Если честно, то никак не войдут в рабочую колею. С лета остался недоделанный ремонт, стопки вещей на полу. А для робота нужна чистая поверхность. Так что пока робота не включаю, полы прохожу с парогенератором- очень нравится потом запах свежести, как после дождя. У мамы включала помощника постоянно я, с закрутками заниматься уборкой не просто. Надо маму спросить, включает ли сейчас? |
||||||||
21 Окт 2018 18:02
|
Галактика
|
|||||||
Наташа, музей в результате посмотрели или не стали в очереди стоять?
Как новый кекс? Понравился? |
||||||||
21 Окт 2018 18:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Попали. Фото в инстаграмме .
Кекс понравился Очень нежный |
||||||||
21 Окт 2018 19:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Фарша накрутила куриного. и нам котлет завтра сделаю. Только жареных. Мелкого спать запихала. Сидим с маськой. С ней проще.
|
||||||||
21 Окт 2018 23:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Когда-то я обещала показать кухню моей сестры. наконец-то мебель доделали (долго везли недостающие детали) и с ее разрешения нафотографировала. Кухня небольшая, примерно 8 кв.м. Вытянутая. По одной стороне кухонная мебель, по другой - обеденная зона и холодильник. Еще интересное оформление подоконника. Вход без двери, в проеме выключатели Сразу шкаф. Вверху просто полки (фото справа), посередине вместо свч будет духовой шкаф, внизу контейнеры для мусора и для овощей Дальше идет мойка. Обратите внимание на металлическую сушилку, ее можно свернуть/развернуть на разную длину Внизу фильтр для воды и хранить овощи, химию, консервы, бытовую технику (у сестры там представлено всё мною перечисленное в небольших количествах, техника - что сейчас на ходу, в данный момент соковыжималка) После мойки пмм 45 см Дальше выдвижные ящики В верхнем два этажа. Выдвигаются сразу оба, и верхний с ложками можно отодвинуть (на защелке) Вытяжка спрятана, начинает работать когда выдвинешь ее Верх. В шкафах часть полок из стекла Во время ремонта поменяли конфигурацию потолка Зону буфета и холодильника тоже выделили. На фото выше видно - с одной стороны кухонная мебель, с другой - обеденная зона. Теперь буду рассказывать о ней. Как заходишь в кухню, напротив шкафа с свч стоит холодильник. Для него сделали нишу, над холодильников шкафчик (дверка как и вся мебель) - в нем разные формы для выпечки, казан и другое, что нечасто нужно. Обратите внимание, что стул у обеденного стола - это раскладная стремянка (сейчас он собран как стул). В следующую нишу от холодильника встроен буфет И сам стол, он небольшой, но можно разложить (в большой комнате), если гости Подоконник. Окна кухни и большой комнаты выходят на лоджию. Она утеплена, со стороны комнаты сделали теплые полы, лоджию перегородили дверью - отделили хозяйственную часть (со стороны кухни - сушат белье и есть полки для хранения). На подоконнике фирма, сделавшая кухню, установила консоль (чуть уже подоконника). Дом кирпичный, стены толстые, в оконном проеме можно свободно разместить электрику |
||||||||
22 Окт 2018 1:05
|
Пушистичка
|
|||||||
Ирочка, какая замечательная и функциональная у твоей сестры кухня Уманец
Танечка, как сходила на рынок? Старайся не таскать тяжести.
Очень аппетитный. Я сегодня пекла сосиски в тесте. Делала рис с баклажанами в мультиварке. И мясо в луковом соусе. https://forum.say7.info/topic21196.html Заказала на али себе набор бамбуковых спиц на леске 40 см. Хочу попробовать шапку связать. И еще заказала коврик для холодильника. Галочка Галактика, спасибо тебе за наводку. Уже второй раз заказываю. Люньчик как там Рыжий? |
||||||||
22 Окт 2018 1:45
|
Галактика
|
|||||||
Что? Это я тебе что ль подсказала со спицами? Уже не помню. Ирина - Левитан, кухня замечательная. И по стилю - напонминает усадебную мебель конца 19-нач.20 века. Очень просторно, светло, функционально и современно. Пусть сестре будет уютно! А еще чем-то похоже на твою кухню - по типу хозяйствования. Вот что значит родные сестры! На последней фотке кофеварка черная? а рядом что? Мультяша,как у меня. Почему их перестали выпускать? |
||||||||
22 Окт 2018 3:36
|
Левитан
|||||||
Рядом с кофеваркой капсулы для нее, лежат в металлической сфере, верхний полукруг подвижный, кажется раньше это была сахарница.
|
||||||||
22 Окт 2018 3:42
|
Левитан
|||||||
22 Окт 2018 9:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро!
Кухня очень функциональная и интересная |
||||||||
22 Окт 2018 9:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
https://forum.say7.info/post6266807.html?sid=da1388142b6e62255eb5297a9bff05be#6266807
чуть фото из музея выложила у Иры в теме |
||||||||
22 Окт 2018 12:41
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сегодня набег на магазин рукоделия. Начинаю новогоднюю зайку вязать, нет наполнителя. И сейчас у той что связала, не могу образ завершить, буквально розочки какой-то не хватает. На ужин ничего делать не буду, вчерашнее есть - овощи и грудка. Или на завтра их оставить? А сегодня что-то другое, а то "вчера я царь, сегодня -царь.... надоело!" |