Сочный пирог (из цукини и морковки)

Soya

Зоя



Фото

200 гр. морковки
200 гр. цукини
250 гр. масла/маргарина
4 яйца
200 гр. сахара
2 пак. ванильн. сахара
щепотка соли
250 гр. муки
70 гр. крахмала
50 гр. измельченных орешек фундука
1 пак. разрыхлителя
100 гр сливок

1. Разъемную форму на 26 см смазать маслом. Морковку и цукини очистить, помыть и каждый из овощей отдельно натереть на крупной терке.
2. Маслo/маргарин на слабом огне растопить и охладить. Яйца, сахар, ванильн. сахар, соль 5 мин. взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель, орехи смешать. Поочередно с растопленным маслом и сливками добавить к яичной массе (вымешивать ложкой).
3. Цукини слегка отжать и вместе с морковкой быстро подмесить к тесту. Выложить в форму и печь в предварительно разогретой до 175 гр. духовке 60-75 минут.
4. Минут 15 оставить остывать в форме, затем oхладить на решетке и … наслаждаться. Тортик получается вкусный и сочный.

Если хотите можно смазать пирог смесью сах. пудры и лим.сока или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

       
      10 Авг 2009 15:11

      Страница 1 из 1