А у меня из детства остался вот такой любимый салатик (пропорции помню только примерно, всегда делаю на глазок, точнее, на язычок
):
2 картошины в мундире
2 яйца вкрутую
1 небольшая луковица
банка сардин или сардинеллы в с/с
чернослив по вкусу
майонез
Картошка, яйца, луковица мелко нарезаются (чем мельче, тем лучше). Чернослив распаривается в небольшом количестве г. воды и тоже мелко нарезается. Рыбу разминаю вилкой - получается и не кусочками, но и не пастой, как после блендера. Все смешиваю + соль, майонез по вкусу.
Собираюсь попробовать все это сделать в блендере - должен получиться неплохой паштетик.
Жаль фотки нет - давно не делала, да и не подозревала, что окажусь на таком замечательном форуме