Ржаные сухарики с томатом и чесноком

0x00019913

Антон

33 года
Бостон
Моя мама мне иногда привозит сухарики из России. Нам обоим очень нравится. В этом году привезти не получилось, так что я решил разобраться, как эти сухарики делаются. Далее самый удачный результат моих экспериментов. Very Happy

Фото


Потребуется на одну порцию (специи по вкусу):

- кусок черного хлеба, где-то 6-8 тонких ломтиков (я сам пеку Дарницкий, но думаю, что можно другой)
- 1 помидор среднего размера (пытался с томатным соусом, получилось не очень)
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- оливковое масло
- черный перец
- красный перец
- паприка
- итальянске травки

Фото


1. Ошкуриваем помидор (надрезаем крестик на конце, опускаем в кипящую воду на минуту, пока шкурка не начнет отделяться).

2. Нарезаем хлеб в сухарикообразныю форму. На противень или в сковородку, добавляем немного масла (чтобы подрумянивались), в духовку на 150 градусов.
Фото


3. В кастрюлю немного оливкового масла.
Фото


4. Очень мелко нарезаем помидор и в кастрюлю.
Фото


5. Измельчаем чеснок и туда же.
Фото


6. И все специи (0,5 ч.л. соли, перец черный, перец красный, паприка, итальянские специи).
Фото


7. Ну и воду. Смысл в том, чтобы всё хорошо проготовилось и растаяло.
Фото


8. Ставим на средний огонь и ждём, иногда помешивая. Содержимое кастрюли должно уготовиться до состояния густой пасты. Дать этому подгореть, разумеется, не стоит.
Фото


9. Когда паста готова и сухарики хорошо подсохли, смешиваем всё, выкладываем на фольгу, и обратно в духовку. Я градусов на 120 ставлю, где-то на полчаса.

Пропорции не очень хорошо установлены, но всё примерно вот так. Я бы сказал, что получается весьма вкусно. Very Happy

 
24 Ноя 2018 9:19

Страница 1 из 1