В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2018 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ириш, вчера добралась до машинки)) Первые впечатления: все понятно, удобно, можно подстроиться быстро под нее. Только порадовалась, попробовала все строчки, даже сыну куртку зашила(на самом видном месте болоний разрезан). Подобрала нитку по цвету и частым зигзагом прошила. Отлично получилось. Решила прихватки сшить(давно собиралась обновить). Шью, а строчки петляют((( Давай подкручивать натяжение верх нити. Никак, ничего не меняется(( Прошиваю х\б ткань вдвое-та же история, выключила все, опять вкл, настройти заводские не меняю...никак((( петляет то снизу, то сверху. Представляешь, наверное, мое состояние Уже решила ехать в салон к ним, пусть покажут, исправят, поменяют, обратно заберут... Посидела, успокоилась. Решила поменять иголку и нитки. Вставила тонкую иглу №70 и нитку Гамма 40\2, 100% полиэстер, Россия. (была игла №90, нитки неизестного производства, но я ими всегда шью на Бразер). Включаю простую строчку и все идет, как по маслу)) Попробовала шифон, органзу, джинсу. Все прошито ровно, не петляет, не стягивает ТТТ !!!!!!! Где то читала, что некоторые машинки капризны к ниткам, видно, так и есть. Про педаль. Провод, как у пылесоса, аккуратно скручивается внутрь. Шила сначала без нее, т.к. можно кнопкой управлять. Вполне нормально. Но мне удобнее с педалью, т.к. руки всегда свободны, держишь ткань. Скорость устраивает, быстрее, чем на моей Бразер. Педалью скорость всегда отрегулировать можно силой нажатия. Или кнопкой переключать - какую надо-несколько положений от мин до мах. Написано, что педалью быстрее шить до 800стежков, а кнопкой до 600стеж только. Выбирай, как удобнее. Нитевдеватель немного другой здесь, но быстро приспособилась. А вот нитку обрезать хуже, чем на Бразер, но это не большой минус. Настоящий минус-освещение. Лампочка освещает небольшое поле в районе иглы и все. Надо обязательно дополнит подсветку для моих глаз. Муж сегодня пытался светодиод поставить(автомобильную). Немного светлее, но она мерцает. А поле освещения никак не увеличивается. На Бразере шью без допол освещения, поэтому сразу разница чувствуется. Но это решаемо: лампа- прищепка и все видно будет! 25 шпулек в прозрачной коробочке-мелочь, но такая приятная и необходимая Каждая шпулька в отдельном отсеке и видно с какой она ниткой Так хочется себе их оставить Пока вот так. Общее впечатление хорошее, не разочарована выбором. Если ты не можешь пока определиться, я советую посетить салон. Помню, когда покупала Бразер, ничего не понимая в современных машинках, консультант доходчиво объясняла, показывала и предлагала разные варианты. Я купилась тогда на нитевдеватель-очень удобная функция оказалась, машинка тоже оказалась супер -после моей Чайки |
||||||||
25 Ноя 2018 2:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Очень даже представляю
Ну надо же. Я смотрела видеообзор девочки о своих швейных машинках ньюхоум 15050 и вторая джуки 600. Она обратила внимание что у ньюхом слабовато освещение, но я не придала этому значения.
я сейчас такая
думаю, что если задаться целью, то можно для своей купить. Мне попадалось на швейных форумах, что даже на али заказывали и лапки, и прочие аксессуары. |
||||||||
25 Ноя 2018 9:57
|
пуата+
|
|||||||
Доброе утро!
Танюш, в нашем с Наташей полку прибывает. По мне так надо спать пока спится и если с вечера засыпается легко. Я про себя если что, чего себя вымучивать и придумывать какие-то дела. У меня производительность труда, например, лучше и выше с утра пораньше. Выпекаю хлеб через день, сготовлю завтрак, обед мужу с собой и себе на день, сейчас вот уже две недели вяжу носки подарочные на новый год, фоном идёт телевизор или аудиорассказы чаще слушаю, стирку запущу, посудомойку. Муж относится с пониманием. Ну понятно, что не совсем прямо каждый день, как получится, но чаще рано спать ложусь - мне нравится и никому ничего не должна. |
||||||||
25 Ноя 2018 10:03
|
пуата+
|
|||||||
|
||||||||
25 Ноя 2018 11:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Только встала. Ночью просыпалась в 3. Петарды за окном разбудили.И опять уснула. Раскачаюсь пойду на кухню. Все еще спят |
||||||||
25 Ноя 2018 12:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
25 Ноя 2018 12:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
С Днем матери вас, девушки!
|
||||||||
25 Ноя 2018 13:23
|
пуата+
|
|||||||
Спасибо, Наташа, за напоминание. Надо мужу сказать, чтоб матери позвонил и сама рядом посижу - крякну. Да денежку хоть кинуть на телефон. Собираемся на ярмарку беларусскую. Вчера случайно увидели, блинннн, вот никакой же рекламы нет.((( Прикупили вчера продуктов у них, нижнего белья красивого хэбешного и наличка кончилась.))) Сегодня пойдем через банкомат, вещичек присмотрели и всё-всё вкусно у них и натурально. Девочки, с днём матери! |
||||||||
25 Ноя 2018 13:32
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||
Девочки, доброе утро!
Если можно, вклинюсь в разговор о швейных машинках. Когда решила купить новую машинку, начала искать информацию, чем больше читала, тем больше не понимала, что мне надо. Компьтеризированную машинку не хотела, т.к. опасаюсь, что они нежные. Шью по необходимости, не очень люблю это дело. Конец моим метаниям положил муж, выбрав Джаноме 5024, сказал если не устроит, то купим другую. Уже два года нежно её люблю Шьёт любые ткани, любыми нитками (даже ещё советскими). Работает тихо. Не очень удобно, что строчки меняются поворотом колесика, лучше, конечно, кнопочками, но я привыкла, да и не часто это делаю. Очень удобно педалью регулировать скорость (не то, что на моей старой "Чайке").
Вот с этим и у меня проблема. Извините, что много написала. |
||||||||
25 Ноя 2018 15:26
|
Левитан
|||||||
Ирина, спасибо большое, что откликнулась, рассказала. Моя благодарность Очень ценная информация.
Добрый день. Я на работе. |
||||||||
25 Ноя 2018 15:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
25 Ноя 2018 15:30
|
Левитан
|||||||
Вот маське с бабушкой повезло!
|
||||||||
25 Ноя 2018 15:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
|
||||||||
26 Ноя 2018 2:16
|
Левитан
|||||||
Как улучшить подсветку в швейной машине sdelaj.com/drugie_podelki/for-family/2243-svetodiodnaya-podsvetka-shveynoy-mashinki-layfhak-ili-tyuning.html
А на али есть светодиодные фонарики специально для машинок m.ru.aliexpress.com/item/32855550287.html?pid=808_0004_0131&spm=a2g0n.search-amp.list.32855550287&aff_trace_key=215863a5b89849738a1b5261d203400f-1542375255783-02253-yjq3vrZ&aff_platform=msite&m_page_id=5543amp-RMbaiuZJ1H3E2EvKeXg4ug1543177283441 И еще совет на эту тему moishtori.ru/osveshhenie-rabochej-poverxnosti-shvejnoj-mashiny/ |
||||||||
26 Ноя 2018 2:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем привет!
И, конечно, поздравляю с Днем Матерей!!!!
Посмотрела по ссылкам, только на Али не получилось(( Вот и мои мужики уже несколько способов придумали, как дополн осветить, их только озадачь! Сегодня купили лампу поярче-16 ВТ, а стояла 5 ВТ. Поменяли, но не шила пока. Завтра попробую и расскажу. А светит, конечно, чувствительно ярче))
Натуль, как на вкус? Понравился? Вчера Хворост в духовке делала, https://forum.say7.info/topic94747.html мне очень вкус теста понравился, кроме сока лимона добавляла ванильный и миндальный экстракт по капельке. И постараться не пересушить, а то, где потоньше, румянится и зажаривается быстро. |
||||||||
26 Ноя 2018 3:10
|
Левитан
|||||||
26 Ноя 2018 9:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Сегодня внуку год. Отмечать будем в выходные.
Второй раз пеку. Понравился |
||||||||
26 Ноя 2018 9:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Суп рыбный из горбуши варю. Заказали. Гречку сварила. Свеклу потру с чесноком и огурцом. Кому котлеты,кому сосиски. Сейчас чуть поработаю и с маськой сегодня надо погулять. Только одежду зимнюю достать
|
||||||||
26 Ноя 2018 13:03
|
Левитан
|||||||
Уже годовасик!
Пусть малыш и его сестренка растут здоровенькие и крепенькие. Здравствуйте |
||||||||
26 Ноя 2018 17:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Спасибо, Ира!
Решили таки посидеть символически и сегодня. Невестка сделала крабоаых салат. гостимор, мама заехала за мясными закусками по дороге к нам. А я гуляла с маськой. Отец с именником. Ждём сына с работы. И муж по делам отьехал |
||||||||
26 Ноя 2018 21:14
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Добрый вечер.
Наташа с именинником вас У нас вчера с утреца дождик который превращался в каток , хорошо что выходной.Сегодня целый день мокрый снег. |
||||||||
26 Ноя 2018 21:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Спасибо, Таня
|
||||||||
26 Ноя 2018 22:54
|
Пушистичка
|
|||||||
Привет всем
Наташа, поздравляю внука с первым годом |
||||||||
26 Ноя 2018 23:06
|
Галактика
|
|||||||
Поздравляю, Наташ! Вот и промчался для тебя такой непростой год. Детёнышу - крепкого здоровья!!! Пусть все хвори и печали обходят вас стороной. |
||||||||
27 Ноя 2018 1:47
|
Левитан
|||||||
Здрасьте тем, кто не спит. И сладких снов тому, кто почивает уже.
На 1 стр перенесла грибную подливу, закуску помидоры и про швейные машинки. Что забыла? |