Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2018 9:00

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
халумми надо жарить

Я его жарила, немного поскрипывает.
edisson83 писал(а):
во вкусе у качотты присутствует кислинка, если жирная корочка значит молоко было жирное

Качоту вчера не выдержали и самую маленькую опробовали. Вкусно, кислинки нет. И прям на настоящий сыр похоже. Попробую выдержать хоть одну.
edisson83 писал(а):
а пресс вы уже сделали для гауды надо прессовать сыр?

Пресс пока в разработке, готов будет только через пару недель. Прессовать буду подручными способами. Надеюсь получится.
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
27 Ноя 2018 21:50

Распечатать сообщение
я купил для пресса 2 доски разделочных буковых и 2 метровые шпильки с резьбой и гайки с шайбами. шпильки разпилил и получилось просто и надежно. Халумми надо пару дней в холодильнике полежать и скрипеть не будет
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
27 Ноя 2018 23:50

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
я купил для пресса 2 доски разделочных буковых и 2 метровые шпильки с резьбой и гайки с шайбами. шпильки разпилил и получилось просто и надежно.

Денис, большое спасибо. у меня папа занялся этим вопросом, но он живет далеко, поэтому сроки изготовления затягиваются.
edisson83 писал(а):
Халумми надо пару дней в холодильнике полежать и скрипеть не будет

Прошло 3 дня, завтра утром буду пробовать.
Огромное Вам спасибо.
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
09 Дек 2018 13:15

Распечатать сообщение
solarlich писал(а):
Добрый день. Хотелось бы познакомиться. Меня зовут Лена.

Леночка, здравствуй! Добро пожаловать в тему. Отвечаю за хозяйку (Надю) - думаю она не обидится . Наша темка как-то угасла. Но я постараюсь сюда заходить теперь - зимой вроде дел поменьше.
Денис молодец, видно заходит сюда постоянно.
СВОЙ Сыр - это очень увлекательно и полезно!!!
solarlich писал(а):
В выходные взялась сразу за 3 сыра. Никогда так делать больше не буду - тяжело физически.

Это очень тяжело - сразу 3 сыра. У меня практически весь выходной уходит на один вид сыра... А надо ведь всё делать вдумчиво, чтоб не накосячить...
solarlich писал(а):
Следующим была Качотта, сейчас сохнет. А сырная корочка так и будет немного жирноватая или я что-то натворила не так?

Сырная корочка у меня всегда жирноватая - это ведь сыр из цельного качественного молока.
Удачи тебе , Лена! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Девочки, АУ!!! У нас новичок - надо помочь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
09 Дек 2018 13:39

Распечатать сообщение
Вот хвалюсь - мой трехмесячный сыр Манчего в медовой корочке.

Фото

Фото

Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
10 Дек 2018 9:01

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Добро пожаловать в тему. Отвечаю за хозяйку (Надю) - думаю она не обидится .

Доброе утро. Очень рада, что вы откликнулись.
Д"яна писал(а):
Денис молодец

Абсолютно согласна.
Д"яна писал(а):
Это очень тяжело - сразу 3 сыра.

Это я осознала с первой попытки, больше таких попыток не делаю. Очень тяжело.
Д"яна писал(а):
Сырная корочка у меня всегда жирноватая - это ведь сыр из цельного качественного молока.

Теперь буду спокойна, у меня каждый раз так получается.
Д"яна писал(а):
Удачи тебе , Лена!

Огромное спасибо, очень надеюсь, что у меня все получится.
Д"яна писал(а):
Вот хвалюсь - мой трехмесячный сыр Манчего в медовой корочке.

Очень красивый, а что значит медовая корочка? Как отражается на общем вкусе?
solarlich

Елена




solarlichМои рецепты
 
12 Дек 2018 15:01

Распечатать сообщение
Татьяна сыры просто отличные как с картинки. А у меня расстройство- столько раз делал сыры с белой плесени, а тут камамбер не получился-выход был шикарный, но недосушил головки и начало на них расти не то, что нужно. Вот так
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Дек 2018 15:04

Распечатать сообщение
медовая корочка формируется на этапе вызревания сыра-протирается головка периодически медом и формируется корочка с медовым запахом и привкусом. А темка действительно заглохла-наверное все уже профессионалы))))
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 189 из 189

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |