Alena

Елена
59 лет
Франция
Завтра моего сынишку пригласили в гости, чтобы не отправлять его с пустыми руками и сильно не заморачиваться, решила я испечь Наполеон из готового теста. Купила 8 рулонов теста, баночку Маскарпоне и бутылочку сливок. 6 коржей испекла, остудила на решетке. Холодные сливки 30%из цельного молока взбила до устойчивых пиков, добавила вишневое варенье с кусочками ягод и еще немного взбила, отставила в холод. При желании можно добавить желатин. Через полчаса стала собирать торт. Коржи просто промазывала вишневым кремом. Поставила в холод. Маскарпоне немного взбила, 100 гр. белого шоколада распустила на водяной бане и ввела в маскарпоне, хорошо перемешала и быстро обмазала торт, крем схватывается моментально, надо обмазывать очень быстро. Граммов 100 мелко порубленного миндаля обжарила в духовке, остудила и посыпала сверху тортик.

0
Приятного вам...
Постоял мой тортик ночь, проптитался, сливочный крем впитался в коржи, но не размочил, крем с маскарпоне не двинулся (стоял не комнатной температуре ночь).
Крем не сильно сладкий, с легкой кислинкой.