Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



dicsi



Приветствую тебя, Олесенька!

Майонез из льняной муки.



dicsi писал(а):
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.


добавлю только, что можно использовать светлый лен (золотистый) - с ним майонез должен получиться светлым..

Выделю текст специально, чтобы легче было найти ... фотография из гугл для наглядности good Ссылочку разместила в каталоге в вегетариаских рецептах praising

Спасибо, лапушка!

 
08 Дек 2018 20:06

Страница 506 из 841