Оладьи с ревенем

ТЕН

Елена



Фото

Купила я недавно ревень, чтобы приготовить замечательный пирог по рецепту Татьяны t a s m i. У меня остался один черешок, который я хотела как-то пристроить и т.к. этого количества было мало для какого-либо из рецептов на нашем форуме, я поискала в интернете и нашла этот рецепт.
Что я могу сказать - это не просто вкусно, это сказочно вкусно! nyam2 good
Воздушное сладкое тесто в сочетании с кислинкой ревеня не оставит никого равнодушным! Настоятельно рекомендую!
Фото

Фото

Ингридиенты:
ревень 1-2 шт
мука 160 гр
молоко 130 мл
сахар 70 гр
яйца 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль
Фото

Сначала порежьте ревень на маленькие кусочки
Фото

и перемешайте с 50 гр сахара, отставьте
Фото

Взбейте 1 яйцо с 20гр сахара и солью
Фото

добавьте подогретое молоко, продолжая взбивать
Фото

смесь должна сильно увеличиться в объеме и
получается вот такой
Фото

тем временем ревень пустил сок
Фото

отцедите всю жидкость через ситечко
Фото

В яично-молочную смесь добавьте просеянную муку
и разрыхлитель и перемешайте
Фото

Добавьте кусочки ревеня, перемешайте
Фото

На сковороду с разогретым растительным маслом
выложите ложкой смесь и наблюдайте как она
будет увеличиваться в объеме и покрываться дырочками
Фото

Фото

Обжарьте оладьи с двух сторон и подавайте
Отцеженый сироп ревеня с сахаром можно прогреть и
полить оладьи.
Я передержала и у меня получилась карамель Embarassed
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Дек 2018 21:06

Страница 1 из 1