ТЕН
Елена
Купила я недавно ревень, чтобы приготовить замечательный пирог по рецепту Татьяны t a s m i. У меня остался один черешок, который я хотела как-то пристроить и т.к. этого количества было мало для какого-либо из рецептов на нашем форуме, я поискала в интернете и нашла этот рецепт.
Что я могу сказать - это не просто вкусно, это сказочно вкусно!
Воздушное сладкое тесто в сочетании с кислинкой ревеня не оставит никого равнодушным! Настоятельно рекомендую!
Ингридиенты:
ревень 1-2 шт
мука 160 гр
молоко 130 мл
сахар 70 гр
яйца 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль
Сначала порежьте ревень на маленькие кусочки
и перемешайте с 50 гр сахара, отставьте
Взбейте 1 яйцо с 20гр сахара и солью
добавьте подогретое молоко, продолжая взбивать
смесь должна сильно увеличиться в объеме и
получается вот такой
тем временем ревень пустил сок
отцедите всю жидкость через ситечко
В яично-молочную смесь добавьте просеянную муку
и разрыхлитель и перемешайте
Добавьте кусочки ревеня, перемешайте
На сковороду с разогретым растительным маслом
выложите ложкой смесь и наблюдайте как она
будет увеличиваться в объеме и покрываться дырочками
Обжарьте оладьи с двух сторон и подавайте
Отцеженый сироп ревеня с сахаром можно прогреть и
полить оладьи.
Я передержала и у меня получилась карамель
Приятного аппетита!
15 Дек 2018 21:06
Страница 1 из 1