Мягкий и сочный шашлык (с секретами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2018 23:17
|
Сонэчко
Калининград |
|
Если такой рецепт уже есть, прошу прощения. Девочки попросили выложить. Мясо берем любое, какое Вы любите. Мы чаще всего используем свиниу или сердечки куриные или индейки. Маринад вот такой: Минералка, уксус, лук, соль перец, сахар, крахмал и сода. Часть лука (примерно половину) мелко тру или в блендере измельчаю. И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды. |
||
09 Дек 2018 23:37
|
милюда
Гомель |
|
|
||
10 Дек 2018 2:00
|
Валенция
Москва |
|
Вера, интересный рецепт.
|
||
10 Дек 2018 20:47
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|
Вера, маринад - фееричный!
Молодец, что выложила, обязательно при первой же возможности попробую так замариновать мясо! |
||
10 Дек 2018 21:12
|
Сонэчко
Калининград |
|
Валентина, Иришка, спасибо, девочки! Потом жду отчетик.
|
||
14 Дек 2018 21:37
|
irina-s
deutschland |
|
Вера, а на какое примерно количество мяса столько положить? И еще вопрос, можно мясо в этом маринаде готовить заранее и оставить, например, на ночь? Я из за минералки спрашиваю. И лука, сколько его нужно? На 1 кг мяса 1-2 луковицы или пол кг? Рецепт интересный. Думаю, будет вкусно. Спасибо. |
||
15 Дек 2018 6:40
|
goi
63 года г. Москва |
|
Сонэчко
Маринад заинтересовал, но хотелось бы поточнее. Как уже девочки говорили: Сколько мяса? Сколько лука? На это количество маринада. Минералки сколько? |
||
15 Дек 2018 14:05
|
Alena
59 лет Франция |
|
А смысл класть и соду и уксус, сода же гасится уксусом? По идее сода размягчает мясо, но она же дает и привкус, а уксус его сжигает. Обычно уксусом поливают готовый шашлык. Лука достаточно чтобы замариновать мясо, а здесь еще и минералка, так что и без соды с уксусом мясо отлично замаринуется, а крахмал при жарке не дает соку вытекать из мяса.
|
||
16 Дек 2018 23:59
|
irina-s
deutschland |
|
Верочка, я уже замариновала мясо по твоему рецепту, правда пожарили его на сковороде.
Маринад сделала "на глаз". Нам очень понравилось, представляю какой это будет вкуснятский шашлык. В сезон обязательно попробуем. Вера, буду тебе признательна, если ты ответишь на вопросы, которые я задала выше, хочется все же поточнее знать сколько чего ложить. Спасибо, что поделилась рецептом |
||
18 Дек 2018 0:08
|
Сонэчко
Калининград |
|
Девочки, прошу прощения, что сразу не ответила.
Мяса берём 1 килограмм. Лука 3-4 луковицы крупных. Минералки наливаем столько, что бы мясо было чуточку прикрыто маринадом. На ночь можно оставлять. Я чаще всего так и делаю. Мариную вечером, что бы на следующий день жарить. |
||
18 Дек 2018 15:03
|
irina-s
deutschland |
|
Вера, спасибо. |
||
08 Май 2022 22:19
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Я готовила,все в шоке, очень вкусно. Все,все спросили рецепт. Спасибо!!!
|