nata1582

Наталья
ВОЛГОГРАД
Ира, торт творожный: 300 г масла сливочного ( под себя корректируй, более, менее жирно), 1 кг творога, 1 стакан сахара. Перемешать. Разделить на 2 неравные части, 1:3. В меньшую часть 2 ст.л. какао.
30 штук прямоугольного печенья смочить в молоке. Выложить на блюде 3 ряда, сверху - белую массу творога по всей поверхности. Потом еще слой печенья, смоченного в молоке. По центру, т.е по среднему ряду выложить творог с какао. Потом приподнимаешь края пленки или пакета, на котором выкладываешь торт вверх. Формируешь, помогаешь руками собрать конструкцию. Сверху заливаешь шоколадной глазурью. Глазурь: в равных пропорциях на медленном огне растапливается сметана, сахар, какао до пастообразного состояния. В зависимости от веса и размера торта, предположим по 5 ложек, пока глазурь не застыла, полить весь торт. Дать пропитаться.