ol4ik1
Ольга
62 года
Москва
всем доброе утро!
принесла обещанный рецепт моркови по-корейски
На 1 кг моркови
1 ч.л. соли
1 ст. л. Сахара
1 гол. Чеснока (можно меньше)
1 ч.л молотого острого красного перца (можно заменить на черный)
2 ч.л. молотого кориандра
100 мл. подсолнечного масла горячего
4 ст.л уксуса
10 грецких орех, крупно мятых
Морковь натереть на терке для корейской моркови, посолить, дать постоять, если морковь очень сочная и даст много сока, то слить его (я это не делаю). В морковь добавить специи, кроме чеснока.
Масло разогреть, но не кипятить, добавить в него уксус и залить им морковь.
В последнюю очередь добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Мне очень нравится с орехами, как вариант иногда орехи заменяю на грибы.
уксуса можно меньше,ориентируйтесь на свой вкус.