Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок

Tasmit

Tasmit

25 лет

Фото

Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)



-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла


замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
Фото


тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось:
-кетчуп и соус тобаско
-копченая курочка
-репчатый лук
-оливки
-маринованные огурцы
-тертый сыр

А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:

AL TONNO :
-соус
-сыр
-тунец
-бекон
-оливки
-ананас
AMERICANA
-соус
-сыр
-салями
-ананас
-оливки
BOLOGNESE острая!
- Tex-mex соус
-сыр
-фарш
-паприка
-халопенье(острый перец)
FRANCESCANA
-соус
-сыр
-ветчина
-шампиньоны
-паприка
FRUTTI DI MARE(моя любимая)
-соус
-сыр
-коктейль из морепродуктов
-каперсы
-лук
HAWAIJ PIZZA острая!
-соус текс-мекс
-сыр
-курица барбекью
-кукуруза
-ананас
-паприка
MAFIOSO
-соус
-сыр
-бекон
-шампиньоны
-оливки
-паприка
-лук
MARGHERITA
-соус
-сыр
PEPPERONE
-соус
-сыр
-пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями)
-шампиньоны
-томаты
-лук
ROMANA
-соус
-сыр
-сыр с синей плесенью
-бекон
-ананас
SICILIANA
-соус
-сыр
-ветчина
-лук
-чеснок
TOPOLINO
-соус
-сыр
-ветчина
-ананас
-шампиньоны
KEBAB острая!
-соус
-сыр
-лук
-халопеньо
-кебаб
quattro formaggi
-соус
-4 вида сыра

и немного из википедии:
* Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
* Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
* Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
* Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
* Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
* Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
* Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом
* Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
* Pizza capricciosa (Капричиозза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
* Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
* Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
o Весна: оливки и артишоки
o Лето: салями и чёрный перец
o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
o Зима: грибы и варёные яйца
* Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
* Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами
* Pizza Tonno — с тунцом
* Pizza frutti di mare — с морепродуктами
* Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения

 
12 Авг 2009 16:14

Страница 1 из 4