Выходные в Сергиевом Посаде

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2017 10:17

Распечатать сообщение
Ира. спасибо за рассказ! Как всегда красочно, интересно, познавательно Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
01 Ноя 2017 11:12

Распечатать сообщение
MarliNN Мария

Люньчик Галина

Наталья А* Наташа

Спасибо friends
Очень мне приятно, что вам понравился мой рассказ give_heart
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Ноя 2017 14:49

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Красота!,,,смотрела,,,задумалась,,,Спасибо!!!
янч

маша

56 лет
тбилиси

янчМои рецепты
 
01 Ноя 2017 17:00

Распечатать сообщение
янч
Маша, спасибо, что зашла в гости в тему.
Я тоже задумываюсь. О Тбилиси и вообще о Грузии. Когда-нибудь я приеду туда как турист. Я надеюсь на это.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
Ирина, очень интересный отчет, душевный рассказ и красивые фото girl_in_love Спасибо Romashki Romashki Romashki Тоже захотелось побывать в Сергиевом Посаде girl_in_dreams Сколько примерно стоит номер в гостинице?
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
01 Ноя 2017 19:32

Распечатать сообщение
Ездили в мужем в мае в Сергиев Посад.
Очень милый город, понравилось в Лавре. Архитектура великолепная. Успенский собор меня поразил! Была достаточно пасмурная погода, солнышко пыталось проглядывать из-под облаков, всё было достаточно сероватое, а Успенский собор светился при этом каким-то особым светом, ярко выделялся на общем фоне.
Стоя посреди площади я озвучила запрос - вот бы нам экскурсовода грамотного найти, где их тут берут? И к нам подошел мужчина лет 60ти, как оказалось просто человек, бывавший часто и много читавший о Лавре, о городе, исторические данные и очень много других еще материалов. Живет он где-то неподалёку и часто ездит в Лавру, говорит - приятно находится. Мы простояли на площади проговорили 3 часа, было очень интересно, он рассказал об истории обители, города и много еще о чем другом.
Прогулялись по городу невдалеке от Лавры. Хотели попасть в музей игрушек, но он уже закрылся, очень долго были в Лавре)
vopriatia

Алёна

35 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
 
02 Ноя 2017 8:37

Распечатать сообщение
НеБелоручка
Елена, 2-х местный в сутки 3400 - сайт с ценами lavrahotel.ru/nomera-i-tseny
Но это дорогая гостиница, можно найти дешевле, в городе много разных гостиниц больших и маленьких, но нужно заранее бронировать.

vopriatia
Алена, спасибо большое за рассказ.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Дек 2018 3:27

Распечатать сообщение
И вот я снова в Сергиевом Посаде. Вдвоем с моей сестрой.
Приехали на электричке поздно вечером в пятницу, весь день в субботу гуляли и были на вечерней службе, в воскресенье после обеда уехали домой.

Пятница. Ночной город встретил нас сказочной мягкой погодой, свежим вкусным воздухом, пушистым медленно падающим снежком. И иллюминацией.
От вокзала до станции прошлись пешком. После рабочей недели и суеты большого мегаполиса это блаженство - тихая прогулка по малоэтажному городу, идем и как на другую планету попали, иногда носом улавливаем запах дымка (кто-то топит печь). И чистота! - в субботу вечером в гостинице хотела почистить свои ботинки, взяла их в руки, а они как новые, хоть в коробку клади и продавай, а ведь мы целый день на улице мотались ("пятничные" ботинки после Москвы всё же были грязноваты, не смотря вечернюю прогулку до гостиницы).

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Суббота. Проснулись поздно, решили выспаться после рабочей недели.
Зашли в Лавру, выполнили просьбы родственников (подали записочки), поклонились мощам Сергия Радонежского.
И пошли завтрако-обедать в кафе Брынза. Едальня в стиле СССР.
Кормят вкусно, порции приличные. Очень понравилась перловка с грибами в сливках. Кофе в турке вкусный - мы заказали две турки (по-бакински и еще какой-то), в каждой турке больше, чем по две чашки. К кофе подают воду со специями (корица, бадьян), лимоном и мятой. Удачная вода.
Я еще заказывала салат Одесский (пекинская капуста со вкусным соусом и рулетики в баклажан завернуто что-то сырно-творожное) и вареники. Вареники не смогла уже съесть, забрала в контейнере с собой. В общем, из попробованного мной рекомендую кофе и перловку.

Фото


Фото


Фото


А такое большое зеркало висело у моей бабушки (от ностальгии аж в носу защипало)

Фото


Этажерка с мелочевкой из того времени

Фото


Фото


Вот то самое кофе и та самая вода к нему

Фото


Ой, я вам про гостиницу не рассказала. Хотя... я о ней же рассказывала в этой теме. Ну, тогда покажу ее в новогоднем убранстве.

Фото


В холле камин счасами и елка рядом с ним

Фото


Невероятные окна в холле. В номерах тоже уютные окна, высокие, с низкими подоконниками, старыми рамами. Датчане сказали бы про такие (которые в номерах) "хюгге".

Фото


Фото


Фото


В этой теме я рассказывала про елочку во дворе гостиницы. Как-то раз я видела из окна настоящую рождественскую сказку. Меня так поразил тот случай, что помню его до сих пор.
Левитан писал(а):
Однажды я приехала в Посад поздней осенью, вечером я вышла из храма после вечерней службы – а на улице уже не слякоть, а белый пушистый снег и сугробы, всё замело. Пришла я в номер, и любуюсь на эту, тогда запорошенную елочку, на снежную целину во дворе, картина как на Рождество, только Санты не хватает. И вдруг наискосок по двору идет бородатый дядька с мешком на плечах (монах, наверно, что-то по хозяйству нес). Вот такая шутка со мной приключилась.

Фото маленькой елочки (тогда, несколько лет назад)

Фото


В этот раз мы жили этажом выше того номера и я посмотрела на елочку - она выросла и теперь ее наряжают гирляндами. Днем вышла во двор и сфотографировала чудо-елку при дневном освещении.

Фото


Холл на третьем этаже

Фото


Номер с двумя такими окнами (и со всеми удобствами, конечно). Но без кондиционеров (чтобы не портить фасад старинного здания).

Фото


Пообедав в Брынзе, по Яндексу вызвали такси. Тут произошла небольшая заминочка - таксист нас видел в другом месте (по электронной карте на своем телефоне). После небольшого ожидания и переговоров по телефону таксист нас все же нашел.
И мы поехали в Гефсиманский Черниговский скит. Он находится недалеко от города, километра 3-4. За то какая лесная дорога! Как будто я еду в гости к жителям "Посёлка любителей свежего воздуха" из сказки Шварца.
Что мы увидели в скиту - ажурную архитектуру, заснеженные елки, сосульки, шапки снега, свисающие с крыши. И уток, которые абсолютно не боятся людей.
Я сняла видео и разместила его в инсте https://www.instagram.com/p/BrsGWIQFdV9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ez1hs150cn2m

А это скрин оттуда

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Попили чаю с пирожками в трапезной

Фото


И на общественном транспорте уехали домой (в свечной лавке есть расписание, нужно организовывать свое время, учитывая его, потому что автобус или маршрутка около скита бывают редко, а в поселок на остановку идти далеко).

Вернулись в гостиницу, отдохнули, почитали, я даже подремала. И пошли на вечернюю службу.

Фото


Суббота вечер. После службы захотели поужинать в Гостевой избе (так называется ресторан), но свободных мест не было, а идти куда-то еще не захотелось. Вернулись в номер, попили чаю, я "добила" свои вареники из Брынзы.
А в Гостевую избу попали на следующий день (в воскресенье) после утренней службы. Это заведение я вам показывала и раньше. Сейчас пару фотографий.
Видео в инсте https://www.instagram.com/p/BruSLJ0l69r/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=bw9tgat7e2n4

Фото


Фото


Из плюсов Избы - живой камин с ароматом открытого огня, стилизованная обстановка с интересными предметами интерьера, богатый ассортимент меню. Фишка избы - ресторан-музей, то есть старинные русские блюда, названия соблазняющие попробовать и то, и это. Я опять заказала столько, что не смогла съесть и часть еды забрала с собой домой - хорошо, что я не стеснительная, приехала в Посад с тележкой, планирую купить керамику и книги, всё тяжелое и рвать спину не хочется.
К тому же в московском метро я сделала открытие - очень много вежливых людей, на всех лестницах по ходу моего маршрута мне помогали молодые люди поднять/спустить тележку. Только в Сергиевом Посаде с моей тележкой случилось непредвиденное - оказывается в этом городе для тележек спуск/подъем не ступеньки с полозьями по краям, а просто скат, покрытый плиткой. Представьте, какая она скользкая под снегом. Я-то от гостиницы до вокзала всё спускалась, а кому подниматься надо... Спускалась я как скатывалась с горки на ногах, впереди тележка. Первый мой спуск сестра испугалась - иду, говорит, по ступенькам, оборачиваюсь, спрашивая у тебя (то есть у меня, значит) "не скользко? а ты просвистываешь мимо меня с криком неееет!" И с полной тележкой глиняных горшков (моих и сестры) - подумала я.
Так... вернусь в Гостевую избу. Я сказала о ее плюсах. Теперь о минусах. Так как это заведение пользуется большой популярностью, то, на мой взгляд, то ли там слегка мухлюют, то ли просто не справляются с потоком посетителей.
Вкусная еда, но, первые блюда, например, жидковаты. На работе моя сотрудница (она бывает иногда в Посаде проездом со своей дачи) тоже такого же мнения об их супах.
И запоминайте цены в меню для сравнения их в чеке.

После обеда пошли в лавку в Лавре. В книжную и в ту, где продают керамику ручной работы.
Вот что я купила (и назвала свои покупки "глиняные кружева"). Блюдо к моему горшку для лука (молочный обжиг).

Фото


В моей кухне большой оранжевый холодильник. Вот к нему в тон купила несколько предметов

Фото


На новый год блюдо-елочка и чашка. Налью в чашку кофе, в блюдо положу бутербродов и "вкушу" с наслаждением

Фото


На всей посуде кружевные оттиски

Фото


Фото


Дорога домой

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Дек 2018 11:21

Распечатать сообщение
Ира,спасибо за рассказ, как сама побывала friends good Romashki
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Дек 2018 20:46

Распечатать сообщение
Наталья А*
give_heart
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Дек 2018 20:54

Распечатать сообщение
Левитан
Ирочка, спасибо за рассказ. Как всегда, очень увлекательно
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
27 Дек 2018 21:31

Распечатать сообщение
Пушистичка
Спасибо girl_in_love
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
31 Дек 2018 14:47

Распечатать сообщение
Вот великое дело интернет! И погулял, и побывал, и подышал! Спасибо, Ирочка, за поставленную радость побывать там, где и не думал побывать, и не мечтал.
Я в Сергиевом Посаде была в рамках тура, только Лавру помню и столовую,больше ничего и не видели там, пора было двигаться по другим маршрутам.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Янв 2019 13:01

Распечатать сообщение
Галактика
Галина girl_bye
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Мар 2019 14:46

Распечатать сообщение
Добрый день! Какой подробный рассказ, честно скажу он меня впечатлил до глубины души. Столько сил вложили в ваш пост, спасибо вам за это.
Мы не давно семьями тоже ездили в Сергиев посад. Это действительно отличное место с хорошей энергетикой.
Вот мой скромный фото отчет. Зимой цены на аренду коттеджей и гостиницы ниже, по этому ездили зимой. Думаю летом это совершенной другой город.





Мы часто ездим по городам России. Постараюсь собраться силами и тоже выложить хороший отчет о наших путешествиях с ценами и местами проживания и "питания" =)
Мария495

Мария

31 год
Москва

Мария495Мои рецепты
 
27 Мар 2019 14:58

Распечатать сообщение
Мария495
Мария, спасибо.
Фото замечательные. И очень интересно посмотреть знакомые места глазами другого человека. Спасибо give_heart
Летом в Сергиевом Посаде как-то попала на цветение лип, у Лавры липы растут, волшебный был аромат.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |